Наверх

6 апреля 2015, Понедельник, 12:03

В Брянске начали работать эвакуаторы

В Брянске начали работать эвакуаторы

В Брянске начала работу муниципальная служба эвакуации транспорта. Соглашение подписали городская администрация и управлением МВД по Брянску. 

Как сказал глава городской администрации Вячеслав Тулупов, основная задача – освободить улицы города от автомобилей, которые паркуют в тех местах, где стоянка запрещена, чтобы избавить дороги от пробок:

— Нарушители  мешают свободному движению,  в том числе и городского транспорта, и автомобилей «скорой помощи», пожарной, аварийных служб.

Доставлять автомобили будут на две площадки, которые подготовило троллейбусное управление — на проспекте Станке Димитрова и в Бежицком районе. Здесь установлены камеры видеонаблюдения, что, по мнению властей, позволит уберечь автомобили от посягательств.

По словам заместителя главы городской администрации Юрия Царева, эвакуировать автомобили с брянских улиц будут только после того, как ГИБДД составит соответствующий акт:

— В выходные  были вывезены несколько автомобилей, сейчас часть их уже забрали. Сейчас на площадке стоят 6 автомобилей и два мотоцикла.

За каждый километр, который пройдет эвакуатор, нужно будет заплатить по 95 рублей. Час хранения на стоянке обойдется автовладельцам в сумму 13,5 до 81 рубля в час – в зависимости от категории транспорта.

Ранее попытки запустить работу эвакуаторов завершились скандалом, так как владельцы штрафных стоянок занялись обычной спекуляцией, самовольно устанавливая цены. Кроме того, теперь водители будут чаще спрашивать у властей, почему в городе мало мест для стоянок. 

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Коммунальщиков обязали очистить дворы в Брянске от старых автошин

16 сентября 2021, Четверг, 21:12

Коммунальщиков обязали очистить дворы в Брянске от старых автошин

В Брянске прокуратура обнаружил, что во дворах многоквартирных жилых домов № 41 и 43 на улице Емлютина и дома № 4А на проспекте Ленина сложены старые автомобильные шины. Они относятся к отходам IV класса опасности

В фотоловушку «Брянского леса» попался медведь-подросток

16 сентября 2021, Четверг, 20:21

В фотоловушку «Брянского леса» попался медведь-подросток

В заповеднике «Брянский лес» видеокамера запечатлела медведя-подростка. В результате на сетевой странице заповедника появилось видео похождений молодого Топтыгина

В Брянске экстремисты поставили перед сложным выбором коммуниста Константина Павлова

16 сентября 2021, Четверг, 18:35

В Брянске экстремисты поставили перед сложным выбором коммуниста Константина Павлова

Брянский депутат Константин Павлов попал в деликатное положение. Кандидатуру коммуниста на предстоящих выборах предложила поддержать организация политика Алексея Навального

В Брянске дополнительные автобусы доставят горожан на салют в День города

16 сентября 2021, Четверг, 18:20

В Брянске дополнительные автобусы доставят горожан на салют в День города

В День города в Брянске, 17 сентября, в вечернее время будут организованы дополнительные рейсы автобусов, чтобы доставить горожан до Кургана, а после салюта отвезти обратно

Старейший парк в Новозыбкове обновили в этом году на 10 миллионов рублей

16 сентября 2021, Четверг, 17:52

Старейший парк в Новозыбкове обновили в этом году на 10 миллионов рублей

Ведущий свою историю с 1853 года парк в Новозыбкове Брянской области обновился в ходе масштабной реконструкции. Только в этом году на благоустройство парка потратили 10 миллионов рублей