Наверх

6 апреля 2015, Понедельник, 09:12

Вспомним Победителей поимённо: Левитин Борис Абрамович

Вспомним Победителей поимённо: Левитин Борис Абрамович

«Брянские новости» продолжают публиковать материалы, посвящённые воинам, приближавшим Великую Победу.

«Со старой фотографии на нас внимательно смотрят из далёкого 1939 года выпускники Дубровской средней школы. Среди них − Борис Левитин. Борис был любимцем школы, секретарём комитета комсомола. За особые успехи в учении получил аттестат с отличием, который давал ему право без экзаменов поступать в любой вуз страны. Он поступил в Московский институт стали и сплавов.

Потом были советско-финская война, Ленинградское артиллерийское училище и фронт. Первое письмо с фронта семья получила от Бориса 29 июня 1941 года:

«Здравствуйте, мои дорогие! Во-первых, сообщаю, что я здоров. Не знаю, дойдёт ли это письмо моё до вас. Ваши письма, которые вы писали мне в Лугу, я не получил. Ответить сразу не мог, так как с 22 июня, с момента начала войны, ни днём, ни ночью не было свободной минуты… Мои дорогие! Обо мне прошу не беспокоиться. Держите себя выдержанно, спокойно, как подобает гражданам советской страны…».

Как бы ни было ему трудно, он регулярно писал домой письма. Последнее письмо Борис Левитин написал 14 ноября 1943 года − за два дня до своей гибели. Как всегда кратко, но душевно и тепло:

«Здравствуйте, дорогие! Сообщаю, что я жив и здоров… Пишите, как вы там? Как здоровье мамы? Обо мне не беспокойтесь. Не так уж много осталось до нашей окончательной победы. А тогда непременно встретимся. Держитесь там, а мы здесь. Будьте здоровы. Целую крепко. Ваш сын и брат Борис».

Из «Книги памяти»:Левитин Борис Абрамович, старший лейтенант. 1921 года рождения, посёлок Дубровка. 382 СД 1269 СП. Погиб в бою 16.11.1943 на Ленинградском фронте. Похоронен в деревне Кородыня, перезахоронен в городе Любань Ленинградской области».

Левитина Татьяна Романовна, племянница героя войны.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сергей Антошин поздравил брянских выпускников с окончанием школы

24 мая 2024, Пятница, 16:33

Сергей Антошин поздравил брянских выпускников с окончанием школы

Как сообщили в мэрии, сегодня первый заместитель главы Брянской городской администрации Сергей Антошин стал гостем праздника в бежицких школах №№ 43, 53 и 63

В школе брянской воспитательной колонии прозвенел последний звонок

24 мая 2024, Пятница, 16:05

В школе брянской воспитательной колонии прозвенел последний звонок

Открыли торжественное мероприятие начальник учреждения Андрей Разлуго и директор школы Брянской ВК Игорь Сафронов

Валентин Суббот провел прием граждан в Штабе общественной поддержки «Единой России»

24 мая 2024, Пятница, 15:33

Валентин Суббот провел прием граждан в Штабе общественной поддержки «Единой России»

По словам спикера заксобрания, всегда в центре внимания находятся вопросы всестороннего развития молодежи, ее самореализации

Молодежи города рассказали о летнем трудоустройстве

24 мая 2024, Пятница, 14:01

Молодежи города рассказали о летнем трудоустройстве

В рамках мероприятий ребята узнали о правилах трудоустройства для подростков, о том, какие существуют ограничения и запреты при приёме на работу, ознакомились с порядком заключения трудового договора

В Суземке Брянской области простились с погибшим в ходе СВО Антоном Кармановым

24 мая 2024, Пятница, 12:39

В Суземке Брянской области простились с погибшим в ходе СВО Антоном Кармановым

В Суземке Брянской области накануне простились с погибшим в ходе специальной военной операции военнослужащим Антоном Кармановым. Об этом его земляки рассказали в сети