Наверх

6 апреля 2015, Понедельник, 16:19

Помощник брянского главы по госзакупкам отловил первых паразитов

Помощник брянского главы по госзакупкам отловил первых паразитов

В некоторых районах хитроумные чиновники приобрели «девяносто второй» бензин по цене 38 – 39 рублей за литр, тогда как он стоит сейчас 31 – 32 рубля. Глава области Александр Богомаз велел руководителям районов наказать закупщиков. Некоторые из них лишатся должностей.

В середине марта глава назначил помощника, который должен отслеживать госзакупки. Владимир Шкуркин отловил первых нечистоплотных представителей власти.

− Вы на заправки заезжаете? Цены видите на той же «Роснефти»? – обратился Александр Богомаз к руководителям районов.

Все чиновники, конечно, знают, почем бензин на заправках, однако их не смутило то, что для органов власти он покупается по баснословно дорогой цене. По словам Богомаза, даже первые выводы, которые сделал Шкуркин, свидетельствуют о том, что власти переплатили за топливо миллион. Но транжирят народные деньги повсеместно. В одной из деревень, где всего 70 человек, местные чиновники заказали целых две скважины для водоснабжения.

− Потому что в этом случае заплатили не за один проект, а за два − три миллиона, − уверен Александр Богомаз.

Из того же ряда обнародованные сегодня цифры о закупках продуктов для детсадов в Брянске. Переплата превысила шесть миллионов рублей.

Иначе говоря, за  многие годы сформировалась прослойка изощренных паразитов, которые снимают сливки там и сям. При этом счет идет на миллиарды, если учесть спекуляции на чернобыльском жилье, дорожное строительство, закупки техники и так далее. Будучи, как правило, крепкими мужиками, паразиты могли бы строить дороги, укладывать кирпичи или полоть свеклу, однако успешно разворовывают народные деньги, часть из которых перетекает за границу. Потому впору говорить не о дефиците бюджете, а об огромных излишках денег в казне. Но для того, чтобы выявить сумму излишков, потребуется огромная работа, с которой один Владимир Шкуркин, конечно, не справится.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Делегация из Приморского края побывала в брянских хозяйствах и на заводе

25 июля 2024, Четверг, 18:38

Делегация из Приморского края побывала в брянских хозяйствах и на заводе

Делегация из Приморского края побывала на брянских полях и осмотрела завод «Брянсксельмаш»

Для брянских медиков подготовили дополнительные меры поддержки

25 июля 2024, Четверг, 15:57

Для брянских медиков подготовили дополнительные меры поддержки

Депутаты областной думы сразу в трех чтениях поддержали законопроект «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий медицинских работников на территории Брянской области»

Глава обстрелянного Суземского района Борис Слипухов подал в отставку

25 июля 2024, Четверг, 15:17

Глава обстрелянного Суземского района Борис Слипухов подал в отставку

Решил уволиться по собственному желанию глава администрации Суземского района Брянской области Борис Слипухов

Молодогвардейцы представили главе Брянской думы законодательные инициативы

25 июля 2024, Четверг, 06:44

Молодогвардейцы представили главе Брянской думы законодательные инициативы

Молодогвардейцы представили главе Брянской думы Субботу законодательные инициативы

В Брянске решили отмыть за 90 млн рублей площадь Ленина

25 июля 2024, Четверг, 06:17

В Брянске решили отмыть за 90 млн рублей площадь Ленина

Горсовет Брянска решил реконструировать почти за 90 млн рублей площадь Ленина. Кто-то из депутатов спрашивал разрешения у избирателей? Где? Когда?