Наверх

3 апреля 2015, Пятница, 20:24

Клинцы встретили претендентов на брянское губернаторство

Клинцы встретили претендентов на брянское губернаторство

В Клинцовском ЦДК «Современник» прошла третья встреча участников предварительного голосования партии «Единая Россия», которое должно определит кандидатов в губернаторы. 

География праймериз расширяется, но количество участников сокращается — сегодня поговорить с избирателями пришли всего семь человек. Депутат областной Думы , председатель Совета директоров ОАО «Центродорстрой» Игорь Куров вновь говорил о депутатской ответственности. По его словам, у народных избранников есть серьезные возможности влиять на жизнь области. Кроме того, он коснулся темы дорожного строительства, эффективных технологий, инвестиций и контроля за расходованием бюджета:

— Сегодня особенно важно, чтобы расходование бюджетных средств было эффективным.

Юрист Сергей Маслов активно напирал на тему гражданского самосознания и самозащиты от нерадивых чиновников. Рассказал, как ему удалось помочь клинцовским предпринимателям отстоять свои интересы перед произволом бывших градоначальников, и призвал всех недовольных властью объединяться и в полную силу использовать законы для защиты своих прав. 

— Власть должна работать эффективно, а мы можем заставить ее сделать это! — подчеркнул Маслов.

Игорь Кириченко отметил, что процедура предварительного голосования — демократичное изобретение, которое дает возможность кандидатам поговорить о наболевшем, а людям — решить, кого они хотят видеть кандидатом от партии, представляющей большинство жителей страны. По его словам, программа партийного кандидата может стать в каком-то смысле безупречной, ведь она будет формироваться не на видении одного человека, а на мнении всех живущих в Брянской области. 

Глава Брянской области Александр Богомаз особо остановился на теме чернобыльских льгот. С прошлого года, как известно, правительство России планирует значительные и неоднозначные для простых людей изменения в этой сфере. Однако областная власть настроена решительно: выплаты должны быть сохранены. 

— Я общался с Дмитрием Анатольевичем Медведевым на эту тему, донес до него нашу позицию, — сказал Богомаз. — Уверен, нас услышали, и мнение Брянской области будет учтено. 

Александр Богомаз напомнил о том, что областная власть всерьез взялась за мошенников, которые незаконно получают компенсации за жилье в зараженных зонах, наживаясь на чужой беде. Деньги, подчеркнул Богомаз, должны доставаться тем, кому они положены по закону, а не жуликам. 

Александр Богданов, несмотря на все ожидания, ничего нового в своей речи не произнес. Он снова повторил свои тезисы о том, как нужно реструктуризировать Брянскую область: поделить ее на четыре части, объединить должности губернатора и мэра Брянска, искоренить безработицу к 2020 году и построить новый дом правительства, благодаря которому контроль за чиновниками и их работой значительно упростится.

Появились на встрече в Клинцах и кандидаты, которые отсутствовали на первых двух. Почти сенсационным можно назвать появление Анатолия Козлова, представляющего партию «Справедливая Россия». Он поделился с избирателями горечью прошлых выборов, когда эсерам, несмотря на все старания и хорошие рейтинги, не удалось сформировать достаточный депутатский корпус из-за заградительных мер, которые устраивала прошлая власть. 

— Я рад, что сейчас у нас есть возможность более свободно выступать перед вами, — сказал Козлов и поблагодарил своих вечных противников — единороссов за демократичный подход к выборам. 

Директор детско-юношеской спортивной школы из города Унеча Максим Шатоба также был рад поделиться своим видением с избирателями. В его программе основными стали темы защиты материнства и детства, развития молодежной политики, воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма. 

Принимавшие участие в прошлых встречах Людмила Ластовская, Светлана Бледнова, Сергей Дружбин и Алексей Кубарев в этот раз не воспользовались возможностью пообщаться с избирателями. Также до сих пор к людям не выходили шесть участников предвыборов, в том числе член партии «Патриоты России» Михаил Терещенко и депутат облдумы Иван Медведь. Впрочем, как сообщает исполком «Единой России», впереди еще 9 встреч. Следующая пройдет 6 апреля в Унече.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская судья Наталья Прудникова решила возглавить Сельцовский горсуд

24 января 2022, Понедельник, 07:15

Брянская судья Наталья Прудникова решила возглавить Сельцовский горсуд

Как сообщили в областной квалификационной коллегии судей, ее заявление о даче рекомендации на вышестоящую должность будет рассмотрено на заседании 25 января

Губернатор Александр Богомаз призвал брянцев выстоять новую волну коронавируса

22 января 2022, Суббота, 13:55

Губернатор Александр Богомаз призвал брянцев выстоять новую волну коронавируса

На очередном заседании оперативного штаба губернатор Брянской области Александр Богомаз призвал жителей региона выстоять надвигающуюся очередную волну коронавируса

Врио главы администрации Климовского района назначен 33-летний Александр Исаев

22 января 2022, Суббота, 09:17

Врио главы администрации Климовского района назначен 33-летний Александр Исаев

Временно исполняющим обязанности главы администрации Климовского района Брянской области назначен Александр Исаев. На этом посту 33-летний член партии «Единая Россия» сменил 66-летнего Сергея Кубарева

Из состава брянского правительства исключили Александра Пронина

22 января 2022, Суббота, 08:44

Из состава брянского правительства исключили Александра Пронина

Из состава правительства Брянской области исключили Александра Пронина

Брянские власти решили пока не вводить новые ограничения из-за коронавируса

22 января 2022, Суббота, 08:15

Брянские власти решили пока не вводить новые ограничения из-за коронавируса

Брянские власти решили пока не вводить новые ограничения из-за коронавируса. Меры будут принимать в зависимости от сложившегося положения