Наверх

3 апреля 2015, Пятница, 12:54

Власти Брянска вступились за обвинённых в жадности мусорщиков

Власти Брянска вступились за обвинённых в жадности мусорщиков

В администрации Брянска призвали горожан не доверять листовкам, призывающим  судиться  с мусорщиками, якобы наживающимися на утилизации отходов. Такие призывы брянцы стали находить в своих почтовых ящиках. Распространители листовок уверяют, что у управляющих компаний нет договоров с полигоном и доказательств утилизации отходов не сушествует.

Брянские власти утверждают, что «доброжелатели» вводят народ в заблуждение.

− В квитанциях на оплату утилизация отходов вынесена отдельной строкой только потому, что по своей сути не является ни жилищной, ни коммунальной. Однако она входит в понятие «содержание жилья» как затратная часть услуги по сбору и вывозу отходов. Действительно, управляющие компании не заключают договоры с полигоном непосредственно, но заключают их с организациями, вывозящими отходы, а те, в свою очередь, уже имеют договоры с ОАО «Чистая планета» −  компанией, хозяйничающей на полигоне в посёлке Большое Полпино. Собранные с населения деньги управляющая организация в полном объёме перечисляет компании, вывозящей мусор, а та – тоже в полном объёме  за счёт этих средств рассчитывается с полигоном, − разъяснили в брянской мэрии.

Также в администрации опровергли информацию об отсутствии доказательств уничтожении мусора на полигоне − есть документы, подтверждающие, что отходы  доставляют сюда, как и положено.

− «Мусорной» проблемы, как это было несколько лет назад, сегодня в городе нет, − заявил брянский градоначальник Вячеслав Тулупов. −  Более того − по согласованию с главой региона Александром Богомазом рассматривается вопрос о появлении в Брянском районе еще одного полигона – для вывоза мусора из Советского и Бежицкого районов».

По мнению городских чиновников, листовки, бросаемые в почтовые ящики,  преследует исключительно интересы их распространителей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на улице Трудовой появилась парковка и три полосы для движения

20 мая 2024, Понедельник, 17:44

В Брянске на улице Трудовой появилась парковка и три полосы для движения

На место будущей парковки завезли материал для изготовления ограждения

Ушел из жизни режиссер брянского музыкального театра «Синяя птица»

20 мая 2024, Понедельник, 17:12

Ушел из жизни режиссер брянского музыкального театра «Синяя птица»

В Новозыбкове Брянской области скончался режиссер детского музыкального театра «Синяя птица» Игорь Пьяных

В Брянске сотрудники ГАИ проведут сразу три оперативных мероприятия

20 мая 2024, Понедельник, 16:41

В Брянске сотрудники ГАИ проведут сразу три оперативных мероприятия

С 20 по 24 мая и с 3 по 7 июня в Брянске также пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание – дети!»

Прокуроры добились выделения брянской сироте благоустроенной квартиры

20 мая 2024, Понедельник, 16:27

Прокуроры добились выделения брянской сироте благоустроенной квартиры

Чиновники тянули с выделением жилья, сирота не могла получить квартиру. Пришлось вмешаться прокуратуре: был подан иск, суд приказал чиновникам выделить жилье

В Жуковском районе поисковики обнаружили останки погибшего красноармейца

20 мая 2024, Понедельник, 10:41

В Жуковском районе поисковики обнаружили останки погибшего красноармейца

В Жуковском районе Брянской области в окрестностях посёлка Большак поисковики отряда «Русич» обнаружили останки красноармейца, погибшего во время Великой Отечественной войны