Выбор редактора

2 апреля 2015, Четверг, 18:07

«Добрый журавлик» подарил брянским ребятам неделю побед

«Добрый журавлик» подарил брянским ребятам неделю побед

Реабилитационный лагерь «Добрые каникулы» провёл вторую смену для детишек, справившихся с тяжёлыми заболеваниями. Неделю ярких встреч и впечатлений подарил ребятам благотворительный фонд «Добрый журавлик».

В Жуковском санатории 16 детей в возрасте 9 – 11 лет побывали с 21 по 28 марта. Семь дней, посвящённых теме «Наша победа», выдались очень насыщенными.  Всё это время ребята провели без телевизора, интернета и мобильной связи, занимаясь интересными и полезными делами.

Так, в воскресенье – «День Отечества» - дети приняли участие в мастер-классе по журналистике, побывали на творческой ярмарке, постреляли из ружей и создали открытки ко Дню Победы, которые в мае подарят ветеранам. Понедельник – «День  Супергероев» позволил им почувствовать себя  рыцарями, изготовив из картона мечи, щиты, доспехи, и поучаствовать в «Весёлых стартах». Катание на лошадях и перетягивание каната ждало ребят во вторник – в «День богатырей».  А  среда – «День Армии» была посвящена пейнтболу, созданию оригами-самолётов, театральному представлению и игре «Зарница». Четверг стал «Днём спасателей» - сотрудники МЧС рассказали юным «коллегам» о тушении пожаров и показали технику.  А затем для маленьких спасателей были проведены мастер-классы по каратэ.

Кульминацией «Добрых каникул» стала пятница – День Победы. Дети подготовили свою газету и большой концерт, получив в награду торт в форме Кубка победителей. Вечером все они собрались у прощального костра.

- У нас не было цели устраивать какие-либо соревнования между детьми, чтобы выявить лучших,  - рассказала представитель  фонда «Добрый журавлик» Екатерина Тверитинова. - Напротив, здесь каждый соревновался только с самим собой, чтобы понять: несмотря на пережитую болезнь, он может многое – возможно, больше, чем думал сам. Ребёнок, который еще совсем недавно был находился в больничных стенах, мог открыть для себя что-то новое и добиться какой-то пусть маленькой, но победы. Кроме того, цель «Добрых каникул» заключалась в том, чтобы показать: наша сила заключается и в единстве с другими - победить любое препятствие можно только всем вместе.  

Фото: "Добрый журавлик"

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

2 декабря 2016 Брянские дети выставили свои рисунки в Донецке

30 ноября 2016 Баба на самоваре из Брянска поразила популярного блогера Москвы

28 ноября 2016 Брянский «Добрый журавлик» назвал главный результат своей 5-летней работы

25 ноября 2016 Беременных красавиц в Брянске выведут на подиум

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:08, 8 декабря 2016

Брянские таксисты не поделили дорогу

20:09, 7 декабря 2016

Опубликовано видео жесткого столкновения иномарок в Брянске

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

В России и мире

10:06, 8 декабря 2016

Джонни Депп вновь назван самым переоцененным актером Голливуда

09:38, 8 декабря 2016

Ученые создали растворимую искусственную кровь

08:18, 8 декабря 2016

В России планируют создать единую базу людей с психическими расстройствами

Последние новости

10:30, 8 декабря 2016

В Брянске азартного дачника будут судить за криминальный бизнес

10:08, 8 декабря 2016

Брянские таксисты не поделили дорогу

09:53, 8 декабря 2016

Сумма внутреннего госдолга России неуклонно растет

08:31, 8 декабря 2016

В России появится новый вид уголовного наказания

09:25, 8 декабря 2016

Судьи походатайствовали за родственников

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->