Наверх

2 апреля 2015, Четверг, 11:14

Вспомним Победителей поимённо: Трушкин Владимир Гурьевич

0Вспомним Победителей поимённо: Трушкин Владимир Гурьевич

«Брянские новости» продолжают публиковать материалы, посвящённые воинам, приближавшим Великую Победу.

«Владимир Григорьевич Трушкин родился 28 июля 1922 года в поселке Новый Уголок Серпеевского сельсовета Дубровского района. Летом 1929 года вместе с семьей приехал в Бежицу и в этом же году пошел в первый класс ныне 19-й средней школы. У отца было три сестры — Вера, Аня, Нина, а также брат Александр, который погиб в 1944 году. Он окончил 8 классов, стал работать на заводе «Красный Профинтерн» и учился в вечерней школе.

Через шесть дней после начала войны Владимира призвали в Красную армию. Попал в город Курск в школу АИР — артиллерийской инструментальной разведки. За три месяца спешно прошел годичную программу, и в городе Тамбове сформировали фотобатарею. В начале 1942 года Владимир был направлен  в блокадный Ленинград через Ладогу по льду. Здесь пробыл до 13 января 1944 года. После Ленинграда из-под города Пскова попал в госпиталь в Луге, затем  был направлен в 35-ю артиллерийскую бригаду и прошел с ней до Дня Победы, а точнее, до полной демобилизации из армии — до 1947 года. В должности фотогрофа-фотолаборанта прошел с бригадой Румынию, Венгрию, Австрию, Чехословакию. Демобилизовался из города Будапешта прямо в Брянск.  Награждён орденом Отечественной Войны 1-й степени и медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией», «За взятие Вены»

В 1952 году Владимир Трушкин поступил в (Киевское) Львовское Пожарно-техническое училище, окончил его в 1955 году, а затем  был направлен в Брянское УВД — пожарным инспектором в Клетнянский район. С 1959 года стал начальником в Бежицкой городской пожарной части№ 5, получил там же квартиру, где и проживал до своей смерти в 1993 году».

Тамара Владимировна Трушкина

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы заметили самую яркую комету за последние 7 лет

10 июля 2020, Пятница, 08:13

Брянцы заметили самую яркую комету за последние 7 лет

На Брянском пролетела самая яркая за последние 7 лет комета C/2020 F3 Neowise. Ее заметили многие брянцы

На рынках Брянска появилась тысячерублевая ягода

10 июля 2020, Пятница, 07:44

На рынках Брянска появилась тысячерублевая ягода

На рынках Брянска появилась самая дорогая ягода − голубика. За килограмм просят тысячу рублей

Отраву брянским пенсионерам начали доставлять на дом

10 июля 2020, Пятница, 07:29

Отраву брянским пенсионерам начали доставлять на дом

Новый вид торговли подделками и откровенной отравой освоили подпольные продавцы. Теперь они готовы доставлять продукты на дом

В Клинцах дали приют беженцам, наркоманам и зекам с высшим образованием

10 июля 2020, Пятница, 07:01

В Клинцах дали приют беженцам, наркоманам и зекам с высшим образованием

В Клинцах временный приют находят беженцы, наркоманы и освободившиеся из мест заключения граждане с высшим образованием

Брянские романтики стали превращать свои дворы в скверы сказок

10 июля 2020, Пятница, 06:01

Брянские романтики стали превращать свои дворы в скверы сказок

Жители Брянска стали превращать дворы своих многоэтажек в скверы сказок

151 queries in 0,181 seconds