Наверх

31 марта 2015, Вторник, 11:27

Брянские предприниматели отказались платить налоги из-за кризиса

Брянские предприниматели отказались платить налоги из-за кризиса

Некоторые брянские предприниматели отказались платить налоги, ссылаясь на кризис и экономическую ситуацию в стране. «Тут бы впору не закрыться», — посетовал директор одного из предприятий на встрече в городской администрации.

Среди неплательщиков числятся не только частные фирмы, но и муниципальные организации, долги которых растут из-за недофинансирования со стороны учредителей.

На заседании комиссии по неплатежам в городской администрации  явившиеся директора предприятий пообещали до июня рассчитаться с долгами. Но прийти и хотя бы что-то сказать в оправдание захотели не все.

— Мы получили из налоговой инспекции сведения о жителях города, имеющих задолженности более 30 тысяч рублей по земельному и налогу на имущество, — сообщил заместитель брянского мэра Виктор Предёха. — Есть достаточно известные люди, имеющие долги по 100–300 тысяч рублей. Мы пригласили их на очередное заседание комиссии, но они посчитали возможным не явиться. Ситуация, когда предприниматели кредитуются за счёт города, не допустима. Поэтому мы намерены обратиться в налоговые органы и к судебным приставам с просьбой принять необходимые меры.

Перечень злостных неплательщиков может появиться на официальном сайте городской администрации – о необходимости публично пристыдить должников власти говорят уже давно.

Обсудили на заседании и практику так называемых серых схем, используемую  работодателями при расчёте с сотрудниками. На сей раз в список угодили такие фирмы, как  «Партнёр», «Просвещение», «МФК Система», «Транс-Авто», «РусПромХолод», «Интерброкер» и «Автомир-Пересвет». Предпринимателям власти рекомендовали отказаться от подобных уловок, однако опыт показывает, что коммерсанты к этим советам прислушиваются неоохотно.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянскую область на 3 дня прибыл посол Уганды в России Джонсон Агара Олва

18 октября 2021, Понедельник, 19:38

В Брянскую область на 3 дня прибыл посол Уганды в России Джонсон Агара Олва

Ранее посол уже навещал Брянщину, это его второй визит

В Брянске водители поблагодарили за новую дорогу от вокзала к Metro

18 октября 2021, Понедельник, 19:20

В Брянске водители поблагодарили за новую дорогу от вокзала к Metro

Брянские автомобилисты поблагодарили за новую дорогу от вокзала до магазина Metro. Не слишком довольны только некоторые таксисты

Осужденный ИК-5 принял участие в Международном онлайн-турнире по шахматам

18 октября 2021, Понедельник, 17:56

Осужденный ИК-5 принял участие в Международном онлайн-турнире по шахматам

Российская сторона была представлена тремя командами: осужденных мужчин, женщин и несовершеннолетних

Брянский суд не смягчил 17-летней студентке приговор за наркоторговлю

18 октября 2021, Понедельник, 16:15

Брянский суд не смягчил 17-летней студентке приговор за наркоторговлю

Брянский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу защитника 17-летней жительницы Сельцо, осужденной за попытку сбыта наркотиков, и оставил приговор без изменения

В брянской школе искусств № 3 начали отделку фасада

18 октября 2021, Понедельник, 15:32

В брянской школе искусств № 3 начали отделку фасада

В Володарском районе Брянска строители не нарушили график возведения нового корпуса для детской школы искусств №3 имени Свиридова. Работы должны завершиться до конца года