Наверх

31 марта 2015, Вторник, 11:27

Брянские предприниматели отказались платить налоги из-за кризиса

0Брянские предприниматели отказались платить налоги из-за кризиса

Некоторые брянские предприниматели отказались платить налоги, ссылаясь на кризис и экономическую ситуацию в стране. «Тут бы впору не закрыться», — посетовал директор одного из предприятий на встрече в городской администрации.

Среди неплательщиков числятся не только частные фирмы, но и муниципальные организации, долги которых растут из-за недофинансирования со стороны учредителей.

На заседании комиссии по неплатежам в городской администрации  явившиеся директора предприятий пообещали до июня рассчитаться с долгами. Но прийти и хотя бы что-то сказать в оправдание захотели не все.

— Мы получили из налоговой инспекции сведения о жителях города, имеющих задолженности более 30 тысяч рублей по земельному и налогу на имущество, — сообщил заместитель брянского мэра Виктор Предёха. — Есть достаточно известные люди, имеющие долги по 100–300 тысяч рублей. Мы пригласили их на очередное заседание комиссии, но они посчитали возможным не явиться. Ситуация, когда предприниматели кредитуются за счёт города, не допустима. Поэтому мы намерены обратиться в налоговые органы и к судебным приставам с просьбой принять необходимые меры.

Перечень злостных неплательщиков может появиться на официальном сайте городской администрации – о необходимости публично пристыдить должников власти говорят уже давно.

Обсудили на заседании и практику так называемых серых схем, используемую  работодателями при расчёте с сотрудниками. На сей раз в список угодили такие фирмы, как  «Партнёр», «Просвещение», «МФК Система», «Транс-Авто», «РусПромХолод», «Интерброкер» и «Автомир-Пересвет». Предпринимателям власти рекомендовали отказаться от подобных уловок, однако опыт показывает, что коммерсанты к этим советам прислушиваются неоохотно.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский мститель Жириков неудачно разоблачил асфальтирование лужи

22 февраля 2020, Суббота, 20:23

Брянский мститель Жириков неудачно разоблачил асфальтирование лужи

Брянские мстители разоблачили мнимое «асфальтирование лужи», перепутав асфальт с крошкой. Здравых суждений в сети мало

Ехавших вместе с китаянкой пассажиров поезда выписали из больницы Брянска

22 февраля 2020, Суббота, 15:54

Ехавших вместе с китаянкой пассажиров поезда выписали из больницы Брянска

В Брянске из инфекционной больницы выписали пассажиров поезда Киев – Москва, в котором ехала гражданка Китая. Подтвердилось, что эти люди здоровы – их отпустили домой

Неадекватный мужчина на выезде в Брянск шокировал горожан

22 февраля 2020, Суббота, 15:40

Неадекватный мужчина на выезде в Брянск шокировал горожан

Автор записи пояснил, что мужчина до этого валялся в грязи и бегал по проезжей части

Брянский блогер Коломейцев выпущен из московского института психиатрии

22 февраля 2020, Суббота, 15:02

Брянский блогер Коломейцев выпущен из московского института психиатрии

Брянского обвиняемого Александра Коломейцева выпустили из центра психиатрии имени Сербского. В результата исследования было установлено, что у Коломейцева нет расстройств

В Брянске разразился скандал с мрачным зданием в парке

22 февраля 2020, Суббота, 14:20

В Брянске разразился скандал с мрачным зданием в парке

В Брянске разразился скандал с мрачным зданием в парке «Соловьи». На регистрацию не было предоставлено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию

163 queries in 0,149 seconds