Наверх

31 марта 2015, Вторник, 11:27

Брянские предприниматели отказались платить налоги из-за кризиса

0Брянские предприниматели отказались платить налоги из-за кризиса

Некоторые брянские предприниматели отказались платить налоги, ссылаясь на кризис и экономическую ситуацию в стране. «Тут бы впору не закрыться», — посетовал директор одного из предприятий на встрече в городской администрации.

Среди неплательщиков числятся не только частные фирмы, но и муниципальные организации, долги которых растут из-за недофинансирования со стороны учредителей.

На заседании комиссии по неплатежам в городской администрации  явившиеся директора предприятий пообещали до июня рассчитаться с долгами. Но прийти и хотя бы что-то сказать в оправдание захотели не все.

— Мы получили из налоговой инспекции сведения о жителях города, имеющих задолженности более 30 тысяч рублей по земельному и налогу на имущество, — сообщил заместитель брянского мэра Виктор Предёха. — Есть достаточно известные люди, имеющие долги по 100–300 тысяч рублей. Мы пригласили их на очередное заседание комиссии, но они посчитали возможным не явиться. Ситуация, когда предприниматели кредитуются за счёт города, не допустима. Поэтому мы намерены обратиться в налоговые органы и к судебным приставам с просьбой принять необходимые меры.

Перечень злостных неплательщиков может появиться на официальном сайте городской администрации – о необходимости публично пристыдить должников власти говорят уже давно.

Обсудили на заседании и практику так называемых серых схем, используемую  работодателями при расчёте с сотрудниками. На сей раз в список угодили такие фирмы, как  «Партнёр», «Просвещение», «МФК Система», «Транс-Авто», «РусПромХолод», «Интерброкер» и «Автомир-Пересвет». Предпринимателям власти рекомендовали отказаться от подобных уловок, однако опыт показывает, что коммерсанты к этим советам прислушиваются неоохотно.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Клетне водитель за повторную пьяную езду получил условный срок

4 июля 2020, Суббота, 15:38

В Клетне водитель за повторную пьяную езду получил условный срок

Клетнянский райсуд Брянской области вынес приговор молодому местному жителю, который повторно попался в пьяном виде за рулем

Брянские волонтеры порадовали кошек и собак приюта «Второй шанс»

4 июля 2020, Суббота, 15:23

Брянские волонтеры порадовали кошек и собак приюта «Второй шанс»

Брянские активисты проектов «Волонтеры Конституции» и «Мы вместе» навестили приют для бездомных животных «Второй шанс». Они привезли собакам и кошкам корма, вкусные угощения и игрушки

Брянец попросил изгнать из Майского парка некультурных подростков

4 июля 2020, Суббота, 14:28

Брянец попросил изгнать из Майского парка некультурных подростков

Житель Бежицкого района Брянска пожаловался на поведение подростков в Майском парке, которые, сидя там на лавочках, курят и матерятся. Поборник нравов предположил, что они могут и выпивать

В Брянске в воскресенье обещали 30 градусов тепла и дождь с грозой

4 июля 2020, Суббота, 14:06

В Брянске в воскресенье обещали 30 градусов тепла и дождь с грозой

Ближайшее воскресенье в Брянске будет теплым, но в ряде мест, возможно, окажется немного дождливым и грозовым

Брянцы в шутку предложили Лаховой переименовать детсад «Радугу»

4 июля 2020, Суббота, 13:49

Брянцы в шутку предложили Лаховой переименовать детсад «Радугу»

Скандальное заявление главы Союза женщин России и бывшего представителя Брянской облдумы в Совете Федерации Екатерины Лаховой вызвало массу откликов

156 queries in 0,207 seconds