Выбор редактора

28 марта 2015, Суббота, 22:59

Жители Чехии выступили против НАТО

Жители Чехии выступили против НАТО

Манифестации против предстоящего с 29 марта по 1 апреля прохождения через чешскую территорию американских военнослужащих и боевой техники состоялись в субботу в столице республики, сообщает ИТАР-ТАСС. Акции стали первыми из запланированных митингов против присутствия в республике иностранных войск, заявил перед митингующими на Вацлавской площади Праги председатель Коммунистической партии Чехии и Моравии (КПЧМ) Войтех Филип.

"Демонстрация американской военной мощи должна служить укрощению непослушного чешского региона, - утверждал он. - Мы способны строить мир без НАТО вместе с теми, кто также хочет мира". КПЧМ рассматривает прохождение американской военной колонны по государствам Центральной Европы как "давление на Россию".

Инициаторами проведения митинга на главной пражской площади выступали коммунисты. "Позор НАТО!", - скандировали собравшиеся, которые растянули транспаранты: "Стоп американскому конвою!" и "Не нуждаемся в американском спасении!". Некоторые участники акции протеста держали в руках российские флаги.

На Вацлавской площади после завершения митинга собрались сторонники объединения Национальная демократия. Эта консервативная политическая организация провела марш "против американских оккупантов". Демонстрация проследовала по центральным улицам чешской столицы к зданию посольства Соединенных Штатов. По данным организаторов, в манифестациях в общей сложности приняли участие несколько сотен граждан.

Одновременно в Праге прошли акции в поддержку НАТО, на которых приветствовалось предстоящее перемещение американских войск по Чехии. В них, в частности, приняли участие представители руководства правых парламентских партий республики.

По чешской территории с 29 марта по 1 апреля тремя колоннами, в которых будут находиться 516 военнослужащих и 118 единиц боевой техники, будет перемещаться 2-ой механизированный полк армии США. Расквартированное в германском городе Вилсек подразделение принимало участие в учениях Североатлантического альянса в Прибалтике.

Поделиться

Новости по теме

21 июля 2016 Однополярный мир спорта: США требуют отстранить Россию от Олимпиады

7 июля 2016 Тридцать три года назад в СССР прилетела Саманта Смит

8 июня 2016 Английская газета напугала Запад брянской военной базой

8 июня 2016 В Орле приостановили выпуск кока-колы

26 февраля 2016 Процесс пошел: негры Нью-Йорка начали танцевать под песни о Ленине

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

В России и мире

20:37, 8 декабря 2016

Лавров рассказал о приостановке военный действий в Алеппо

19:22, 8 декабря 2016

Кадыров прокомментировал сообщения об отправке чеченского спецназа в САР

18:49, 8 декабря 2016

В будущем году из ПФР уволят десятую часть сотрудников

Последние новости

20:57, 8 декабря 2016

Брянские дорожники пригрозили любителям видео оставить ямы для них

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

19:55, 8 декабря 2016

Семь брянских сирот отправились на отбор НТВ

19:43, 8 декабря 2016

Брянские чиновники щегольнут мускулатурой

19:13, 8 декабря 2016

Брянских чиновниц Роспотребнадзора отправили под суд за жирные взятки

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->