Наверх

25 марта 2015, Среда, 16:20

Поляки превратят Брянскую область в помидорный оазис

0Поляки превратят Брянскую область в помидорный оазис

Польская овощная компания «Лингайне» представила в правительстве Брянской области проект производства томатов на капельном поливе. Гостей принимали и.о. губернатора Александр Богомаз и председатель областной Думы Владимир Попков.

Президент польской компании Андрей Штрот рассказал, что четыре года назад они построили высокотехнологичное овощеводческое предприятие в Польше и уже поставляют помидоры в несколько стран Европы. В Брянской области тоже очень хорошие условия для тепличного хозяйства, сказал он.

Поляки просят около 50 гектаров земли, причем лучшей для такого производства будет песчаная почва – таковы интенсивные технологии. С квадратного метра теплиц планируется получать как минимум 50 килограммов овощей. Продавать их будут в России. Работу в теплицах должны получить 800 человек.

— Это очень интересный проект, — сказал Александр Богомаз. — У нас достаточно мяса, молока, зерна и картофеля, но вот овощей, особенно тепличных огурцов, помидоров, не хватает.

Руководители компании «Лингайне» попросили поддержать их налоговыми каникулами и избавить от административных барьеров. И еще поляки мечтают об ответственных и дисциплинированных работниках.

— Это уже зависит от того, какие условия труда и зарплату предложите, — ответил Александр Богомаз. — Если будете хорошо платить, к вам будут очереди. А что касается налоговых льгот, мы готовы их предоставить на начальном этапе. И административных препон не будет. Всех, кто хочет создавать у нас новые предприятия и честно работать, будем поддерживать.

Очевидно, намерение польских гостей открыть производство в России можно расценивать и как завуалированную форму борьбы против своего же правительства, которое присоединилось к антироссийским санкциям.

Фото: Правительство Брянской области 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На Брянской таможне тихо прошли большие сокращения

6 июля 2020, Понедельник, 07:44

На Брянской таможне тихо прошли большие сокращения

На Брянской таможне тихо прошли огромные сокращения. Об этом «Брянским новостям» рассказал один из сотрудников, который лишился работы

Брянские адвокаты стали делиться 

6 июля 2020, Понедельник, 07:31

Брянские адвокаты стали делиться 

Президент палаты Михаил Михайлов отметил, что начало функционирования автоматизированной системы - это долгожданная перемена в работе адвокатов по назначению

Президент Путин предъявил территориальный счет большевикам

5 июля 2020, Воскресенье, 15:58

Президент Путин предъявил территориальный счет большевикам

Президент Владимир Путин, рассуждая о принятии поправок к действующей Конституции, заявил, что это правильный шаг, и рассказал о мине большевиков

Валентин Суббот провел тематический приём по трудовым правам граждан

4 июля 2020, Суббота, 23:25

Валентин Суббот провел тематический приём по трудовым правам граждан

По видеосвязи парламентарий пообщался с жителями Брянской области, направившими нему обращения по вопросам изменения законодательства

Мэр Брянска пообещал избавить город от бродячих собак

4 июля 2020, Суббота, 21:24

Мэр Брянска пообещал избавить город от бродячих собак

В администрации Брянска пообещали избавить город от опасных собак. Власти ответили на сообщения об очередном неприятном случае с бродячими псами

149 queries in 0,102 seconds