Наверх

24 марта 2015, Вторник, 06:59

Брянского лже-банкира оставили под стражей

Брянского лже-банкира оставили под стражей

Мосгорсуд продлил до 18 июня арест лже-банкирам, обвиняемым в незаконном обналичивании 26 миллиардов рублей, в том числе через брянские фирмы. Следствие по делу организованной преступной группировки, которая выводила деньги за границу, длится уже несколько месяцев.

По ходатайству следствия под стражей остаются предполагаемые участники финансовых махинаций Кирилл Рогожкин, Антон Чернухин, Алексей Малахаев, Евгений Ковальский.

По версии следствия, обвиняемые орудовали с 2011 по 2013 годы. По договору с одним из крупных российских банков (его название в интересах следствия пока не разглашается) мошенники получали крупные суммы якобы для расчетов с населением за приобретенный металлолом и для скупки-продажи серебряных и золотых монет. Эти средства с наценкой в 6-9 процентов продавались тем, кому нужны были крупные суммы налички.

Как было установлено в ходе следствия, на территории Москвы преступной группировкой руководил судимый за такие же маханиции бывший сотрудник Интеркоммерцбанка 31-летний Антон Чернухин, в Брянске — Кирилл Рогожкин. Чтобы придать видимость законности своим операциям, подельники организовали 13 подставных фирм, якобы принимавших металлолом у населения, а также существующий только на бумаге завод в Подмосковье. Кроме того, в Лихтенштейне учредили пять офшорных компаний. Конечные же получатели переводимых средств находились в основном в странах Прибалтики и на Кипре.

По данным Росфинмониторинга, за три года организаторам незаконной банковской деятельности удалось вывести за рубеж и частично обналичить 26 млрд рублей, заработав на этом, по приблизительным подсчетам, 390 млн руб.

Правоохранители расследуют дело сразу по трем уголовным статьям − «Незаконная банковская деятельность», «Легализация денежных средств или иного имущества, полученных преступным путем» и «Организация преступного сообщества». По делу проходят девять человек, из них арестованы четверо, трое находятся под домашним арестом. Двое, признавшие вину и сотрудничающие со следствием, находятся под подпиской о невыезде.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Сельцо забивший до смерти сына тростью пенсионер осужден на 6 лет лишения свободы

3 февраля 2023, Пятница, 17:58

В Сельцо забивший до смерти сына тростью пенсионер осужден на 6 лет лишения свободы

Сельцовский горсуд Брянской области вынес приговор 67-летнему местному жителю, который до смерти забил своего 35-летнего сына тростью

В Дятькове задержали автомобилиста, покинувшего место ДТП на улице Крупской

3 февраля 2023, Пятница, 16:48

В Дятькове задержали автомобилиста, покинувшего место ДТП на улице Крупской

Вчера в Дятькове на улице Крупской водитель автомобиля Mitsubishi врезался в другой легковой автомобиль. Участник ДТП покинул место аварии. Сегодня его задержали сотрудники местного ОГИБДД

Двое пьяных хулиганов в Брянской области сожгли дом своих знакомых вместе с имуществом

3 февраля 2023, Пятница, 16:25

Двое пьяных хулиганов в Брянской области сожгли дом своих знакомых вместе с имуществом

В Дубровский райсуд Брянской области поступило уголовное дело двух жителей Рогнедина, которые из хулиганских побуждений подожгли частный жилой дом

В Брянской области в ночь на 4 февраля похолодает до 6 градусов мороза и пройдёт снег

3 февраля 2023, Пятница, 15:37

В Брянской области в ночь на 4 февраля похолодает до 6 градусов мороза и пройдёт снег

В Брянской области в ночные часы столбик термометра может опуститься от одного до шести градусов ниже нуля. В дневное время воздух прогреется от четырёх градусов мороза до двух градусов тепла

В Брянской области начали действовать бессрочно ограничения высокого уровня опасности

3 февраля 2023, Пятница, 15:25

В Брянской области начали действовать бессрочно ограничения высокого уровня опасности

«Брянские новости» сообщили о возможности установления бессрочного режима еще 1 февраля