Наверх

23 марта 2015, Понедельник, 12:25

Коломойского подталкивают к созданию Днепропетровской республики

Коломойского подталкивают к созданию Днепропетровской республики

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что чиновники Днепропетровской областной государственной администрации поддерживают вооруженные преступные группировки, в том числе в Донецкой области.

− Бандиты, которые применяли оружие против правоохранителей, и бандиты, которые похищали людей − это единая организованная преступная группировка, единая банда, − утверждает Наливайченко. − Именно она обращается, а иногда даже получает поддержку. И мы обоснованно подозреваем финансирование должностными лицами Днепропетровской областной государственной администрации.

Главный опричник Украины утверждает, что должностные лица Днепропетровской администрации угрожают следователям. Наливайченко, и упомянул якобы охранное предприятие «Сич»:

− Нам угрожают вооруженными людьми.

Такие заявления об администрации, которую возглавляет «культурно разговаривающий» Игорь Коломойский, глава СБУ ранее себе не позволял. Однако после скандала с компанией «Укртранснафта», которую Коломойский сейчас баррикадирует тоже с помощью «охранной фирмы», а не бандитского батальона, отмашка дана. Но еще оскорбительнее для президента Петра Порошенко стало известие о блокировании его счетов в банках Коломойского.

Сейчас все украинские олигархи вдруг разом заговорили о пересмотре итогов приватизации, надеясь в новом переделе урвать  куски пожирнее. Такие же заявления сделал и Коломойский. Но с учетом его аппетитов и с учетом того, что его администрации уже пытаются «шить дело» о финансировании бандитских группировок, культурный человек Украины может решиться на неординарные действия. Он не случайно накануне заявил, что ДНР и ЛНР состоялись и там есть власть. По сути, Киев начал подталкивать Коломойского к сепаратизму. Обвинение администрации Днепропетровской области в поддержке бандитизма – это обвинение ему, а изощренный и циничный игрок прекрасно понимает, что происходит. 

Днепропетровск, который стонет от безработицы и уничтожения крупнейших заводов, не стал тихой заводью майданных реформ. Напротив. И Коломойский знает, как использовать протестные настроения с максимальной выгодой для себя. Он уже должен мусолить карту новой ДНР − Днепропетровской народной республики. Если отбирают нефтяную компанию, то Коломойский начнет приватизировать целые области. Теперь единство уменьшившейся Украины уже в его руках.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Суд не стал арестовывать экс-полицейского, который издевался над следователем

20 мая 2024, Понедельник, 17:07

Суд не стал арестовывать экс-полицейского, который издевался над следователем

Сейчас уголовное дело рассматривает суд, но потерпевшей от этого легче не стало. Сообщается, что он продолжает писать возлюбленной

Угрожавший захватом Брянска генерал призвал уничтожить другой город

19 мая 2024, Воскресенье, 22:05

Угрожавший захватом Брянска генерал призвал уничтожить другой город

Украинский генерал Сергей Кривонос, который грезил захватом Брянска, на этот раз призвал уничтожить Новороссийск

В Белгороде при атаке БПЛА ранения получила 11-летняя девочка

19 мая 2024, Воскресенье, 17:53

В Белгороде при атаке БПЛА ранения получила 11-летняя девочка

Известно, что беспилотный летательный аппарат врезался в Белгороде в многоквартирный дом. В результате атаки и взрыва травмы получил 11-летний ребенок

Безногого ветерана спецоперации жестоко избили из-за звука от протеза

18 мая 2024, Суббота, 15:18

Безногого ветерана спецоперации жестоко избили из-за звука от протеза

В ходе спецоперации бывший военный потерял ног, в руку ему вставили титановую пластину. Мужчина живет один, воспитывает дочь

Цена на последний iPhone 15 снизилась до 73 тысяч – он доступен каждому россиянину

17 мая 2024, Пятница, 17:01

Цена на последний iPhone 15 снизилась до 73 тысяч – он доступен каждому россиянину

Теперь последний iPhone 15 стал доступен каждому среднестастическому россиянину, если верить заявлениям властей