Наверх

19 марта 2015, Четверг, 12:14

Изборский клуб рассказал брянским студентам о «Крымской весне»

0Изборский клуб рассказал брянским студентам о «Крымской весне»

Известный публицист, заместитель главного редактора газеты «Завтра» Владислав Шурыгин и другие представители Изборского клуба провели в Брянском государственном техническом университете форум, посвященный первой годовщине возвращения Крыма в состав России. 

На встречу пришли вместе со студентами и преподаватели  — тема никого не оставила равнодушным. Значение грандиозного исторического события, по словам, членов Брянского отделения Изборского клуба, познается со временем. В годовщину возвращения Крыма и Севастополя в состав России по всей стране прошли митинги  и праздничные концерты. Для всей страны день воссоединения полуострова и с Родиной стал еще одним Днем Победы. 

Студенты и преподаватели БГТУ  с интересом встретили Владислава Шурыгина. Он как военный эксперт за последний год посетил Крым пять раз. Это позволило ему собрать много материала, выяснить мнение большого числа людей. Публицист  поделился со слушателями интересными фактами  «Крымской весны». Об этом событии знают еще очень мало.

Выступления членов клуба касались роли исторической памяти, языковой этнополитики. Затрагивались самые различные аспекты исторической судьбы полуострова и его будущего в составе России.

Форум продолжился ответами на вопросы. Студентов волновал, в первую очередь, кризис на Украине, будущее Донбасса и вероятность глобальной войны. Гости постарались дать подробные ответы, так как, по мнению представителей Изборского клуба, осведомлённость нашей молодёжи еще слаба. Но она хочет понимать современные политические и военные процессы, чтобы правильно оценивать и анализировать все, что  происходит в стране и мире. Такие знания, говорили гости, не позволят молодежи стать  жертвой ухищрённых манипуляций,  заставляющих отвернуться от истории Родины страны. 

Фото: Пресс-служба Изборского клуба

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Убившему рэкетира жителю Новозыбкова не смягчили приговор

10 июля 2020, Пятница, 09:04

Убившему рэкетира жителю Новозыбкова не смягчили приговор

Брянский областной суд оставил без изменения приговор жителю Новозыбкова, осужденному за смертельное избиение уголовника, вымогавшего у него деньги

Брянцы заметили самую яркую комету за последние 7 лет

10 июля 2020, Пятница, 08:13

Брянцы заметили самую яркую комету за последние 7 лет

На Брянском пролетела самая яркая за последние 7 лет комета C/2020 F3 Neowise. Ее заметили многие брянцы

На рынках Брянска появилась тысячерублевая ягода

10 июля 2020, Пятница, 07:44

На рынках Брянска появилась тысячерублевая ягода

На рынках Брянска появилась самая дорогая ягода − голубика. За килограмм просят тысячу рублей

Отраву брянским пенсионерам начали доставлять на дом

10 июля 2020, Пятница, 07:29

Отраву брянским пенсионерам начали доставлять на дом

Новый вид торговли подделками и откровенной отравой освоили подпольные продавцы. Теперь они готовы доставлять продукты на дом

В Клинцах дали приют беженцам, наркоманам и зекам с высшим образованием

10 июля 2020, Пятница, 07:01

В Клинцах дали приют беженцам, наркоманам и зекам с высшим образованием

В Клинцах временный приют находят беженцы, наркоманы и освободившиеся из мест заключения граждане с высшим образованием

151 queries in 0,143 seconds