Наверх

18 марта 2015, Среда, 14:30

В брянском лесу потушили первый пожар

0В брянском лесу потушили первый пожар

Первый лесной пожар нынешнего года произошел на территории Мглинского лесничества. Огнем оказалась охваченна территория 1,7 га. Однако подразделения Лесопожарной службы оказались готовы к такому развитию ситуации и оперативно потушили очаги возгорания.

Необычайно ранняя весна после практически бесснежной зимы стала причиной того, что в начале марта в области начались поджоги сухой травы. Уже почти 200 раз пришлось пожарным выезжать на тушение загоревшейся травы.

Стоит отметить, что экологи еще в начале февраля предупреждали об опасности пожаров весной в Брянской области. Поэтому власти предприняли необходимые меры по противодействию неблагоприятной обстановке.

Буквально накануне глава области Александ Богомаз на совещании, посвященное организации взаимодействия органов власти и различных служб по предупреждению и тушению лесных пожаров, отмечал:

— Повторение ситуации прошлого года недопустимо. Пожары лучше предупредить, чем геройски тушить. По опыту прошлых лет можно сделать вывод, что работа по профилактике и предупреждению палов проводится неудовлетворительно. А тем временем от них уничтожается все живое на землях сельхозназначения, гибнут лесные насаждения, прилегающие к сельхозугодьям. Ответственность за это несут, прежде всего, главы администраций муниципальных районов, сельских поселений, руководители сельхозпредприятий.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Возле путепровода Брянска в Десне обнаружили тело 16-летнего подростка

3 июля 2020, Пятница, 11:30

Возле путепровода Брянска в Десне обнаружили тело 16-летнего подростка

В Бежицком районе Брянска утонул 16-летний местный житель. Тело подростка без признаков жизни обнаружили вечером 2 июля в реке Десне возле путепровода на улице Литейной

Брянский суд не смягчил приговор напавшему с ножом на прохожего разбойнику

3 июля 2020, Пятница, 10:49

Брянский суд не смягчил приговор напавшему с ножом на прохожего разбойнику

Брянский областной суд не смягчил приговор 46-летнему разбойнику, напавшему с ножом на прохожего. Уголовника приговорили к пяти годам колонии строгого режима

В Брянске на переходе молодой водитель погубил 43-летнего мужчину

3 июля 2020, Пятница, 10:47

В Брянске на переходе молодой водитель погубил 43-летнего мужчину

Трагическое дорожно-транспортное происшествие случилось в Фокинском районе Брянска в 0.45 прошедшей ночью

Брянский суд отправил 24-летнего парня в колонию на 6 лет за наркотики

3 июля 2020, Пятница, 09:17

Брянский суд отправил 24-летнего парня в колонию на 6 лет за наркотики

Брянский областной суд поставил точку в уголовном деле 24-летнего парня, ответившего за хранение наркотиков. Его приговорили к шести годам колонии строгого режима

В Брянске спасатели потушили горевшие дом и сарай на улице Меловой

3 июля 2020, Пятница, 08:16

В Брянске спасатели потушили горевшие дом и сарай на улице Меловой

В Бежицком районе Брянска спасатели потушили горевшие дом и сарай на улице Меловой. С пламенем справились за полчаса. В результате возгорания погибших и пострадавших нет

158 queries in 0,140 seconds