Выбор редактора

15 марта 2015, Воскресенье, 19:51

На Украине случился пир вурдалаков

На Украине случился пир вурдалаков

В среду, 11 марта, агентство Reuters сообщило, что российский президент перенес встречу с казахстанским президентом из-за болезни. В пятницу слухи превратились в праздник вурдалаков на Украине – было к тому же 13 число. 

К счастью и к чести украинцев, вампиров случилось не так много, - однако их, с позволения сказать, качество, оказалось отменным, если исходить из людоедских критериев. И все же читать комментарии на украинских сайтах по поводу якобы исчезнувшего президента России страшно. В каком еще краю так сюрреалистически, так чудовищно радуются несчастью, которое сами же и придумали!

Среди государственных мужей отличился секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. На пресс-конференции он заявил с трусливой конспирацией своих вурдалакских чаяний о том, где может находиться президент России:

- Друзья, я не из Москвы приехал, а из Киева. Мы надеемся на то, что и весь цивилизованный мир. Мы надеемся вместе с миром.

Если их «цивилизованный мир» желает человеку гибели – это мир вурдалаков. И поскольку один из слуг сатаны уже обозначился, по его блужданиям можно судить о том, куда тот мир движется и какие еще людоедские приемы пропаганды применяет.

Принято считать, что провинция чище, особенно православная провинция. Возможно, так оно и есть, но верные слуги бандеровской русофобской пропаганды замутили воду и в провинции. В отдаленном Мариуполе городской сайт опубликовал измышления турчиновского подмастерья. Некая Анна Романенко демонстрирует азы каннибализма: 

«Вот живет себе человек,  обычный, ничем не примечательный, а потом вдруг возьми да и придумай себе теорийку о своей значимости в этом бренном мире. А раз придумал, так и проверить надо – тварь ли дрожащая или право имеешь. Для личности, отягощенной духовными скрепами, это же пренепременнейшее дело. Проверил - и бац, перед нами труп старухи-процентщицы. Или же не старухи, а, например, оппозиционера Бориса Немцова. Или еще круче – 6 тысяч трупов на востоке Украины. А бывает и по-другому. Вот уже переубивал немыслимое число людей, и проверил, и убедился – действительно личность, действительно «право имеешь», ан нет, находится какая-то золотая табакерка, которая опустится на грешную голову – и нет императора Павла Первого. Его, кстати, в марте убили. Группа товарищей, недовольных тем, в какую бездну тянет страну царь… Новый диктатор России, Владимир Путин, на минувшей неделе организовал переполох, исчезнув из публичной досягаемости. С 6 марта его никто не видел». 

Намеки хотя тоже трусливы, но вполне понятны. Пожелания «русскому царю» тоже понятны в силу неприкрытого каннибализма. Однако Анна Романенко не останавливается на российском президенте – аппетиты требуют. Кощунственной тирадой проходится уже по гражданам Украины, точнее, ее жертвам:

«Вот на минувшей неделе сразу двое представителей Партии регионов ушли в небытие… Еще в январе опять-таки из карабина застрелился зам.директора «Укрзализныци» Николай Сергиенко, в конце февраля  повесился мэр Мелитополя Сергей Вальтер. В  начале марта выпал из окна глава парламентской фракции ПР Михаил Чечетов. Прямо эпидемия. Согласитесь, некоторые фамилии в этом списке мало кому известны. Ну скажите, многие ли из нас знали, что за личность была, например, Мельник этот?»

И вот автор мариупольского сайта Анна Романенко, тоже, видимо, претендующая на цивилизованность и остроумие заключает:

«…Судьбу очень многих людей определяет не жизнь, а смерть какой-нибудь личности. И личность-то может быть так себе, головешка, и жизнь ее ничем не примечательная, зато смерть становится событием и приносит облегчение очень многим».

Человек – головешка… Очевидно, у бандеровских фашистов это наследственное – жечь людей, как в Освенциме, как в Одессе, как в Донецке и Луганске, или мечтать о том, чтобы кого-то сжечь и увидеть головешкой.

Дальше – больше. В  том же Мариуполе журналисты «Общественного телевидения Донбасса» провели глумливый опрос среди горожан, которым предложили ответить, куда делся Путин. Часть ответов были такими же глумливыми и людоедскими. Страннее всего вампирская горделивость: говорили кощунственные гадости о президента России, но при этом мнили себя людьми порядочными. 

Все смешалось в доме мариуполськом, в доме турчиновском. Людоедский кодекс поведения выдается за мораль гiдностi, запредельный цинизм – за порядочность, ложь – за правду. Та же Анна Романенко легко приписывает гибель шести тысяч жителей Донбасса «агрессору». В том числе гибель детей, погибших от бандеровских снарядов. Создается впечатление, что разгромлен не Донецк, а Киев, что киевские матери оплакивают своих детей.

Убедить таких пропагандистов ни в чем невозможно, ибо вместо логики у них – ненависть к России и русским. И она будет расти по мере ухудшения жизни, несмотря на то, что причина этого ухудшения кроется внутри Украины. На том же сайте, где опубликовала вампирские заметки Анна Романанко, размещено и интервью политолога и историка Сергея Пахоменко, доцента кафедры международных отношений и внешней политики Мариупольского государственного университета. Он говорит, что недовольство горожан сегодня связано с общим ухудшением экономической ситуации города: 

- Скачок доллара, скачок цен, естественно, вызывают резкое неприятие действия правительства. А здесь, особенно на востоке Украины, основная масса населения всегда отождествляла страну и власть. Если происходит какое-то экономическое ухудшение ситуации, как это происходит сейчас - достаточно быстрое обеднение массы граждан в связи с ростом курса доллара и ростом цен - то здесь это недовольство экстраполируется на Украину как таковую. 

Пока у бандеровцев есть внешний враг, они объединяются. Однако рост нищеты и экономической разрухи растит врага внутреннего. При этом парадокс заключается в том, что когда она вырастет вполне, одна часть расколовшегося общества все равно будет обвинять другую в том, что за ней стоит Владимир Путин. В мягком варианте это уже опробовали на Партии регионов, которую винят в связях с русскими. Но не исключено, что завтра агентом России будет объявлен тот же Турчинов или Порошенко. А может, и сама Анна Романенко, уже окружившая себя головешками и вдоволь выразившая жажду человеческой крови, прикрытую словами о гуманизме.

Поделиться

Новости по теме

10 декабря 2016 Украинские коммунисты рассказали в Брянской области то, о чем молчит Порошенко

9 декабря 2016 А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

8 декабря 2016 Украинские военные в честь праздника перестреляли друг друга

7 декабря 2016 Мэр замерзавшего Геническа после Путина переключился на главу Крыма

6 декабря 2016 Украинец прыгнул в клетку к тиграм после повестки из военкомата

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

В России и мире

08:28, 11 декабря 2016

Большая бойня

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

Последние новости

08:25, 11 декабря 2016

Брянским пешеходам перекрыли кислород

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

08:55, 11 декабря 2016

Сергей Глазьев оценил состояние брянской экономики

21:43, 10 декабря 2016

Украинские коммунисты рассказали в Брянской области то, о чем молчит Порошенко

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->