Наверх

14 марта 2015, Суббота, 21:16

Брянский глава заявил, что неприкасаемых во власти не будет

Брянский глава заявил, что неприкасаемых во власти не будет

Глава области Александр Богомаз, выступая на областной конференции «Общероссийского народного фронта», сделал несколько важных заявлений.

Полгода назад, сказал Богомаз, отделение  «Общероссийского народного фронта» подтолкнуло к обновлению власти в Брянской области:

−  Мы, как и большинство жителей Брянщины, ясно понимали, что прежняя команда исчерпала себя. Что она отгородилась от народа, его проблем за дверями кабинетов. Что у неё нет ни идей, ни людей, способных остановить скатывание области на социальные и экономические задворки российской жизни.

Сейчас, сказал Александр Богомаз, процесс обновления во многом завершен, но это не означает, что появились новые «неприкасаемые»:

− Со всеми, кто не справляется с обязанностями, кто не хочет помогать людям, будем расставаться. 

В экономике областные власти делают ставку на инвестиции в производство и в социальную сферу. Один из крупных проектов − агропарк «Брянский». Он предусматривает создание на территориях Севского и Навлинского районов молочного, птицеводческого и растениеводческого мегакомплексов. Возможно, агропарк будет расширен за счёт строительства фабрики мороженого в Брянском районе. Предполагается реконструкция и расширение тепличного комбината и существующей фермы. Двадцати шести предприятиям области на их инвестиционные проекты предоставили налоговых льгот в сумме свыше 645 миллионов рублей. В 2015 году льготы на 944 миллиона рублей получат уже 36 предприятий. 

В 2013 году объем инвестиций в основной капитал составил 60 миллиардов 800 миллионов рублей. А в 2014 году он возрос на шесть миллиардов. Индекс физического объема инвестиций к уровню 2013 года составил 102,9 процента. Этот показатель на полпроцента выше, чем в среднем по России. 

− Мы направили в минэкономразвития и минпромторг, а также первому заместителю председателя правительства Игорю Шувалову 23 инвестиционных проекта, которые способствуют импортозамещению, − сообщил Александр Богомаз. − В их числе 18 проектов промышленных предприятий, 4 − в сельском хозяйстве и переработке, 1 − в деревообрабатывающей промышленности. Планируется создание более четырех тысяч новых рабочих мест. 

Глава коснулся демографических показателей:

− Мало детских садов, плохие дороги, низкие зарплаты − всё это выталкивает людей из региона. Численность населения продолжает сокращаться, и нужно признать, что нам не удалось даже достигнуть запланированного на 2014 год уровня рождаемости. Не удалось и понизить коэффициент смертности. Такое положение дел не может не вызывать беспокойства. 

Власти предусмотрели ряд мер для поддержки семей и повышения рождаемости: увеличиваются размеры выплат на детей, работают жилищные и ипотечные программы, строятся детские сады. Но на одних бюджетных вливаниях далеко не уедешь. Важнейшей задачей власти считают сохранение и создание новых рабочих мест с достойной оплатой труда.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Власти Брянска прояснили спор с коммунистами о переносе захоронения Фокина

29 мая 2024, Среда, 19:31

Власти Брянска прояснили спор с коммунистами о переносе захоронения Фокина

В Брянске на заседании городского совета народных депутатов, кроме внесения поправок в Устав города, был рассмотрен и вопрос переноса захоронения революционера Игната Фокина на аллею Славы

В Брянске депутаты решили ежемесячно «допрашивать» мэра − кто будет «пытать» их?

29 мая 2024, Среда, 18:30

В Брянске депутаты решили ежемесячно «допрашивать» мэра − кто будет «пытать» их?

В Брянске депутаты решили ежемесячно «допрашивать» мэра. На заседании городского совета народных депутатов рассмотрели изменения городского устава. Теперь избранники смогут чаще задавать вопросы главе

В Брянске депутаты горсовета решили ежемесячно «допрашивать» мэра

29 мая 2024, Среда, 16:36

В Брянске депутаты горсовета решили ежемесячно «допрашивать» мэра

Теперь депутаты могут чаще задавать вопросы главе администрации и его заместителям

Бывший министр спорта Олег Матыцин может стать депутатом Госдумы от Брянской области

29 мая 2024, Среда, 09:33

Бывший министр спорта Олег Матыцин может стать депутатом Госдумы от Брянской области

Бывший министр спорта РФ Олег Матыцин может стать депутатом Госдумы от Брянской области. Об этом сообщают «Ведомости»

Госдума досрочно прекратила полномочия брянского депутата Николая Алексеенко

29 мая 2024, Среда, 08:45

Госдума досрочно прекратила полномочия брянского депутата Николая Алексеенко

Госдума на пленарном заседании 28 мая 2024 года приняла постановление о досрочном прекращении полномочий депутата от фракции «Единая Россия» Николая Алексеенко