Наверх

13 марта 2015, Пятница, 12:19

В Брянском храме впервые за шесть лет прозвучал колокольный звон

0В Брянском храме впервые за шесть лет прозвучал колокольный звон

Сегодня на колокольне храма в честь св. праведного Иоанна Кронштадтского г. Брянска впервые, с момента постройки, зазвучал колокольный звон. Девять колоколов, общим весом боле тонны были доставлены в Брянск накануне автотранспортом.

— Мы очень ждали это событие, мы очень рады. Мы наблюдали монтаж колоколов, настройку и очень ждали когда же они зазвучач, — говорит настоятель храма в честь св. праведного Иоанна Кронштадтского иерей Максим Корбан. – Мы шесть лет служили без колокольного звона и честно сказать, без колоколов храм одинокий.

Все колокола отлиты в Ярославской области, каждый подбирался по звучанию специалистами Международного центра колокольного искусства. Большой колокол подбора весом 310 килограммов украшен памятной надписью и четырьмя иконами: святого праведного Иоанна Кронштадтского, святого князя Александра Невского, преподобного Сергия Радонежского и святого мученика Евгения Севастийского.

— Каждый колокол неповторим, соответственно каждый набор колоколов также неповторим и по своему уникален, — рассказывает Александр Морёнов, специалист Международного центра колокольного искусства. – Очень сложно отлить два абсолютно одинаковых колокола. Даже если колокола будут одинакового размера, то их звук может различаться. Поэтому задача нашего центра именно подобрать колокола по звучанию, чтобы прихожане и жители города слышали благозвучный колокольный звон.

Важным этапом в создании колокольных звонов храма является настройка колоколов. Как и любой музыкальный инструмент звонница нуждается в профессиональном обслуживании. Звонари должны следить за состоянием подвески, либо самостоятельно либо при помощи специалистов. Посмотреть как нужно ухаживать за колоколами пришла звонарь храма Ольга Шитова.

— Когда узнала, что в храме появятся колокола, попросилась звонить, — говорит Ольга. – Я музыкант по образованию, колокола меня привлекли именно своим особым звучанием.

Также Ольга на месте обучилась основам игры на колоколах. Также обучиться колокольному звону пришли Брянские звонари, в том числе из Кафедрального собора.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Очередную трансформаторную будку разукрасили в Брянске

3 июля 2020, Пятница, 19:32

Очередную трансформаторную будку разукрасили в Брянске

Трансформаторную будку на улице Советской в Советском районе Брянска стал украшать красивый летний пейзаж. Брянская природа будет радовать проходящих и проезжающих мимо жителей города

Праздник живой музыки «Брянский мамонт» отменили из-за коронавируса

3 июля 2020, Пятница, 09:45

Праздник живой музыки «Брянский мамонт» отменили из-за коронавируса

Фестиваль народной культуры, живой музыки и здорового образа жизни «Брянский Мамонт» в этом году не состоится из-за пандемии коронавируса. Об отмене праздника организаторы сообщили в соцсети

В Новозыбкове построят беседку в виде птичьей клетки

2 июля 2020, Четверг, 20:20

В Новозыбкове построят беседку в виде птичьей клетки

В Новозыбкове Брянской области на территории медицинского колледжа появится «Птичья клетка» − необычная дизайнерская беседка. Ее проект стал победителем во всероссийском конкурсе «Культурный след»

Брянский поэт Владимир Сорочкин издал пятый сборник своих стихов

2 июля 2020, Четверг, 17:40

Брянский поэт Владимир Сорочкин издал пятый сборник своих стихов

Известный брянский поэт, председатель брянского отделения Союза писателей России Владимир Сорочкин издал новый сборник избранных стихотворений, получивший название «Божье колесо»

Брянская певица Анастасия Гладилина показала видео с «Алых парусов»

30 июня 2020, Вторник, 17:54

Брянская певица Анастасия Гладилина показала видео с «Алых парусов»

В Санкт-Петербурге на традиционном концерном шоу для выпускников «Алые Паруса» выступила брянская юная певица Анастасия Гладилина

158 queries in 0,095 seconds