Наверх

12 марта 2015, Четверг, 17:47

Брянский глава предложил применить конфискацию для «черных» лесорубов

0Брянский глава предложил применить конфискацию для «черных» лесорубов

Остановить незаконную вырубку леса можно только в том случае, если дополнить статью Уголовного кодекса обязательной конфискацией орудий преступления – такое предложение внес глава Брянской области Александр Богомаз на заседании центрального штаба Общероссийского народного фронта, которое прошло в Московской области.

Штаб решил установить общественный контроль для защиты леса. Цель — прекратить варварскую вырубку.

— Количество обращений активистов, экологов и простых граждан, поступающих в адрес ОНФ, стало критическим, — сообщил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

Александр Богомаз сказал, что Брянская область подключится к новому проекту, ведь до 80 процентов ценных пород деревьев вырубается сегодня незаконно:

— Ответственность необходимо существенно усилить. По статье 260 УК «Незаконная вырубка лесных насаждений» предусматривается максимальный штраф в размере одного миллиона рублей или в размере заработной платы осужденного за три года. На первый взгляд, звучит грозно, но на практике это почти всегда смехотворное наказание. Статья предусматривает и лишение свободы до шести лет, но применяется такой вид наказания крайне редко. Кроме того не возмещается нанесенный ущерб. Надо дополнить статью обязательной конфискацией орудий преступления. Ведь рубят на миллионы не с помощью обычных топоров и пил. Экипировка «черных» лесорубов стоит десятки миллионов. Они приезжают на мощных тракторах и автомобилях, дело у них давно поставлено на промышленную основу. 

Глава отметил, что уничтожение лесов почти всегда связано с коррупцией в органах власти, и это должно быть объектом внимания общественности и правоохранительных органов.

Фото: Правительство Брянской области 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Единая Россия» подготовит изменения в законодательство после принятия поправок в Конституцию

7 июля 2020, Вторник, 17:07

Единая Россия» подготовит изменения в законодательство после принятия поправок в Конституцию

Партия проведет в регионах общественное обсуждение изменений в законодательство

В Брянской области завершилось выдвижение кандидатов в губернаторы

7 июля 2020, Вторник, 16:04

В Брянской области завершилось выдвижение кандидатов в губернаторы

Избирательная комиссия Брянской области закончила прием документов от желающих выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора. О своем участии в избирательной компании заявили шесть человек

Валентина Миронова: «В Госдуме начинается работа над законодательством после принятых поправок в Основной документ страны»  

7 июля 2020, Вторник, 12:36

Валентина Миронова: «В Госдуме начинается работа над законодательством после принятых поправок в Основной документ страны»  

В ближайшие три недели работы парламентарии рассмотрят приоритетные законопроекты в первом, втором и третьем чтениях

На охрану депутатов Брянской областной думы потратят 2,7 млн рублей

6 июля 2020, Понедельник, 22:54

На охрану депутатов Брянской областной думы потратят 2,7 млн рублей

На охрану зданий брянской власти за год израсходуют 11,5 млн рублей. Это следует из заявок на сайте госуслуг

Государство помогло жителям Брянской области начать свое дело

6 июля 2020, Понедельник, 19:24

Государство помогло жителям Брянской области начать свое дело

В 2020 году ГБУ КЦСОН Суземского района оказал государственную помощь на основании социального контракта восемнадцати малоимущим семьям

151 queries in 0,130 seconds