Наверх

12 марта 2015, Четверг, 17:47

Брянский глава предложил применить конфискацию для «черных» лесорубов

Брянский глава предложил применить конфискацию для «черных» лесорубов

Остановить незаконную вырубку леса можно только в том случае, если дополнить статью Уголовного кодекса обязательной конфискацией орудий преступления – такое предложение внес глава Брянской области Александр Богомаз на заседании центрального штаба Общероссийского народного фронта, которое прошло в Московской области.

Штаб решил установить общественный контроль для защиты леса. Цель — прекратить варварскую вырубку.

— Количество обращений активистов, экологов и простых граждан, поступающих в адрес ОНФ, стало критическим, — сообщил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

Александр Богомаз сказал, что Брянская область подключится к новому проекту, ведь до 80 процентов ценных пород деревьев вырубается сегодня незаконно:

— Ответственность необходимо существенно усилить. По статье 260 УК «Незаконная вырубка лесных насаждений» предусматривается максимальный штраф в размере одного миллиона рублей или в размере заработной платы осужденного за три года. На первый взгляд, звучит грозно, но на практике это почти всегда смехотворное наказание. Статья предусматривает и лишение свободы до шести лет, но применяется такой вид наказания крайне редко. Кроме того не возмещается нанесенный ущерб. Надо дополнить статью обязательной конфискацией орудий преступления. Ведь рубят на миллионы не с помощью обычных топоров и пил. Экипировка «черных» лесорубов стоит десятки миллионов. Они приезжают на мощных тракторах и автомобилях, дело у них давно поставлено на промышленную основу. 

Глава отметил, что уничтожение лесов почти всегда связано с коррупцией в органах власти, и это должно быть объектом внимания общественности и правоохранительных органов.

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глава бюджетного комитета Брянской думы Анатолий Бугаев объяснил рост налогов

25 октября 2021, Понедельник, 11:33

Глава бюджетного комитета Брянской думы Анатолий Бугаев объяснил рост налогов

Глава бюджетного комитета Брянской думы Анатолий Бугаев в интервью «Брянским новостям» объяснил рост налогов

Брянский судья Юрий Пальшин подал заявление об отставке

25 октября 2021, Понедельник, 07:45

Брянский судья Юрий Пальшин подал заявление об отставке

Как стало известно «Брянским новостям», в ближайшее время квалификационная коллегия судей рассмотрит его просьбу

Брянская судья Елена Устинова перейдет на работу в областной суд

24 октября 2021, Воскресенье, 07:45

Брянская судья Елена Устинова перейдет на работу в областной суд

В настояшее время она работает заместителем председателя Брянского районного суда

Губернатор рассказал, как в Брянской области будут применять систему QR-кодов

23 октября 2021, Суббота, 15:17

Губернатор рассказал, как в Брянской области будут применять систему QR-кодов

Губернатор Брянской области Александр Богомаз на заседании оперативного штаба в очередной раз обратился к населению с призывом вакцинироваться. Также он указал, что с 15 ноября начнет действовать система QR-кодов

Брянская природоохранная инспекция получила 22 новых автомобиля «Нива»

23 октября 2021, Суббота, 13:14

Брянская природоохранная инспекция получила 22 новых автомобиля «Нива»

В Брянске передали районным природоохранным инспекциям 22 новых автомобиля «Нива». Такое количество служебных автомобилей для защитников природы не закупалось никогда