Наверх

11 марта 2015, Среда, 15:23

Бывшую брянскую журналистку вызвали на допрос по делу об убийстве Немцова

0Бывшую брянскую журналистку вызвали на допрос по делу об убийстве Немцова

Члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Еву Меркачёву вызвали на допрос в Следственный комитет РФ по делу об убийстве  Бориса Немцова — об этом сообщает «Эхо Москвы». Ева (Ирина) Меркачева — в прошлом брянская журналистка, работавшая  в газете «Брянский рабочий», ныне – специальный корреспондент «Московского комсомольца».

В Следственном комитете сообщили, что при посещении Заура Дадаева, арестованного по уголовному делу об убийстве Бориса Немцова, члены ОНК Ева Меркачёва и Андрей Бабушкин стали интересоваться материалами дела, нарушив таким образом закон.

«Подобные действия могут быть расценены как вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела. Этим действиям будет дана соответствующая процессуальная оценка», — сообщили в СК.

Сама журналистка обвинения в свой адрес отвергла:

— Непосредственно о деле мы не задавали ни единого вопроса. Все претензии Следственного комитета абсурдны и надуманы. Никакого нарушения закона с нашей стороны не было и быть не могло.

За свою сотрудницу заступилась и редакция «МК», прокомментировав претензии следователей:

— Беседы происходили в присутствии троих сотрудников СИЗО «Лефортово», которые осуществляли видеозапись разговоров и контроль за происходящим. Никаких замечаний в адрес членов ОНК Евы Меркачёвой и Андрея Бабушкина, связанных с инкриминируемыми Следственным комитетом действиями, от сотрудников СИЗО ни в ходе беседы, ни после не поступало.

Между тем известный адвокат Генри Резник назвал «малоперспективным» уголовное преследование Меркачёвой и Бабушкина, однако отметил, что журналисты, являющиеся членами ОНК, беседуют с заключенными не как представители СМИ, а как общественные наблюдатели, поэтому публиковать полученную от него информацию журналистке не следовало. Речь о публикации на сайте «Московского комсомольца», где сообщается, что Заур Дадаев на встрече с членами ОНК рассказал, как якобы оговорил себя, когда признался в причастности к совершению убийства Бориса Немцова.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске 12-летний велосипедист врезался в Volkswagen и разбил голову

11 июля 2020, Суббота, 15:22

В Брянске 12-летний велосипедист врезался в Volkswagen и разбил голову

В Брянске подросток на велосипеде попал под иномарку. На улице 17 сентября 12-летний мальчик на велосипеде врезался в автомобиль Volkswagen Polo, которому не уступил дорогу

В Новозыбкове Брянской области разбился 38-летний мотоциклист

11 июля 2020, Суббота, 13:49

В Новозыбкове Брянской области разбился 38-летний мотоциклист

В Новозыбкове Брянской области мотоциклист врезался в кроссовер. Авария случилась вечером 10 июля на улице Лермонтова. Мотоциклист получил переломы ключицы и рёбер

В Брянске неизвестный водитель сбил пьяную женщину и скрылся

11 июля 2020, Суббота, 13:40

В Брянске неизвестный водитель сбил пьяную женщину и скрылся

В Бежицком районе Брянска пьяная горожанка угодила под легковой автомобиль, который скрылся с места ДТП. Авария случилась около полудня 10 июля на улице Куйбышева

В Брянской области из окон выпали четыре ребёнка – погибла девочка

11 июля 2020, Суббота, 12:54

В Брянской области из окон выпали четыре ребёнка – погибла девочка

В Брянской области с начала года из окон жилых домов выпали четверо детей, один ребёнок погиб. Из окна квартиры на восьмом этаже выпала трёхлетняя девочка

При пожаре на улице в Брянске спасли троих человек

11 июля 2020, Суббота, 08:00

При пожаре на улице в Брянске спасли троих человек

В Брянске при пожаре в доме на улице Крахмалева спасли троих человек

151 queries in 0,188 seconds