Наверх

11 марта 2015, Среда, 18:34

Брянцы забили тревогу в связи с новой стройкой в Больничном городке

Брянцы забили тревогу в связи с новой стройкой в Больничном городке

Еще один многоэтажный жилой дом будет построен в заповедной зоне — в микрорайоне Больничный городок.

Горожане обратились в «Брянские новости» с просьбой опубликовать их письмо главе администрации города Вячеславу Тулупову. 

«Вам хорошо известно, что территория города Брянска может комплексно осваиваться только в соответствии с утвержденными в установленном  порядке градостроительными документами.

 

Основным градостроительным документом, на основании которого осуществляется планировка, застройка, реконструкция и иные виды градостроительной деятельности на территории города Брянска, является его генеральный план. Срокего действия установлен и на данный момент не истёк. В нём нет ни малейшего места для какой-либо жилищной застройки на территории Больничного городка. Именно на это обстоятельство ссылались департамент строительства и архитектуры Брянской области и прокуратура города Брянска, когда проводили проверку законности выдачи разрешения на строительство  ООО «ПИК».

 

Вы об этом прекрасно знаете, строить тут – нельзя!

 

Подавляющее  большинство  жителей района категорически возражали и возражают против любого строительства на  этой природной озелененной территории (именно такой статус имеет земля лесного массива «Больничный городок»). Жители неоднократно защищали территорию от безобразной застройки многочисленными массовыми выступлениями и обращениями во всевозможные  инстанции. 

 

Все случаи оборачивались громкими публичными скандалами. Ситуация получала освещение в СМИ. Остаётся только выйти на улицу…

 

Каждая новая информация о возможном строительстве на этой зеленой территории вызывает у жителей еще больше раздражения и возмущения. Возникает ощущение, что брянские власти забыли или не знают, не понимают и не хотят слышать жителей, которые  уже неоднократно высказывали свою однозначную позицию против застройки территории Больничного городка.

 

Вы понимаете реальные причины социальной напряженности. Она возникает в связи с грубо противоречащим закону проектом  размещения жилого дома на территории Больничного городка и безразличия к горожанам со стороны правящей в городе канцелярии. 

 

Что касается размещения еще одного здания на территории Больничного городка, то жителей района весьма интересует Ваше мнение и однозначная позиция, а также подход к решению проблемы.  

 

Ждём  Вашего ответа.

 

С  уважением 

жители Фокинского района города Брянска

 

P.S. Ввиду общественной значимости проблемы Ваш ответ будет опубликован на сайте «Брянские новости». Необходимо уберечь любимый район от уплотнительной застройки, сохранить озелененные территории,  которые формируют его неповторимый облик».  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Антипрививочников необходимо взять в жесткую осаду

23 октября 2021, Суббота, 19:34

Антипрививочников необходимо взять в жесткую осаду

Почти год сюсюканья с ковид-диссидентами показал, что эти люди слов убеждения не понимают, поэтому остается только принуждение

Почему брянские учителя должны привиться?

23 октября 2021, Суббота, 17:41

Почему брянские учителя должны привиться?

Брянские учителя, которые не пожелали прививаться, накануне пришли к главе управления Роспотребнадзора по Брянской области Людмиле Трапезниковой

В Брянске у выстрелившего в полицейского уголовника нашлись сторонники

22 октября 2021, Пятница, 16:11

В Брянске у выстрелившего в полицейского уголовника нашлись сторонники

В Брянске у 67-летнего пенсионера Валентина Цуканова, который выстрелил из пистолета в сотрудника полиции, нашлись сторонники

Брянские власти дали гражданам 24 дня для раздумий о коронавирусе

22 октября 2021, Пятница, 06:00

Брянские власти дали гражданам 24 дня для раздумий о коронавирусе

В Брянской области с 15 ноября будут введены новые коронавирусные ограничения. Они намного жестче, чем были ранее. Однако есть 24 дня на то, чтобы их осмыслить

Брянцы произвели на княгиню «впечатление каких-то дикарей»

17 октября 2021, Воскресенье, 08:23

Брянцы произвели на княгиню «впечатление каких-то дикарей»

Брянцы произвели на княгиню Тенишеву «впечатление каких-то дикарей». Но потом произошли перемены