Наверх

10 марта 2015, Вторник, 17:01

Брянский выставочный зал завершил первую пятилетку

0Брянский выставочный зал завершил первую пятилетку

Сегодня свою первую пятилетку отметил Брянский городской выставочный зал на
бульваре Гагарина. Именно пять лет назад брянцы и гости впервые увидели его в современном виде.

Свое начало выставочный зал берет 50-е годы прошлого столетия. Первоначально Брянское товарищество художников получило в свое распоряжение помещение для выставок на углу улиц Смоленской (современный бульвар Гагарина) и Луначарской (сегодня здесь находится шахматный клуб). Вскоре у брянских живописцев появился свой художественный музей. В 1970-е годы он переехал в дом №19 на бульваре Гагарина. В1985 году художественный музей переехал в помещение на улице Емлютина. А выставочная площадка на бульваре Гагарина вошла в состав Брянского областного музейно-выставочного центра.

И вот в 2009 году городские власти приняли решение о создании муниципального учреждения культуры «Городской выставочный зал». Теперь в выставочном зале ежегодно проходят более тридцати выставок по всем видам изобразительного искусства, дизайна и архитектуры. Только за прошлый год в городском выставочном зале прошло более 150 выставок и различных культурных мероприятий. В 2014 году проведён первый в нашем городе масштабный фотофестиваль, охвативший 55-летнюю историю фотографического движения в Брянске и первый молодёжный фотоконкурс.

Собрание, посвящённое дню рождения выставочного зала, проведут в пятницу, 13 марта. Начало — в 14.00. Вход на все экспозиции в этот день будет бесплатным. Для посетителей организуют праздничную программу. Вечером выступят группы «Глупые треугольники», «Мишки коалы», ребята из мастерской глюкофонов KosmoSky.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Очередную трансформаторную будку разукрасили в Брянске

3 июля 2020, Пятница, 19:32

Очередную трансформаторную будку разукрасили в Брянске

Трансформаторную будку на улице Советской в Советском районе Брянска стал украшать красивый летний пейзаж. Брянская природа будет радовать проходящих и проезжающих мимо жителей города

Праздник живой музыки «Брянский мамонт» отменили из-за коронавируса

3 июля 2020, Пятница, 09:45

Праздник живой музыки «Брянский мамонт» отменили из-за коронавируса

Фестиваль народной культуры, живой музыки и здорового образа жизни «Брянский Мамонт» в этом году не состоится из-за пандемии коронавируса. Об отмене праздника организаторы сообщили в соцсети

В Новозыбкове построят беседку в виде птичьей клетки

2 июля 2020, Четверг, 20:20

В Новозыбкове построят беседку в виде птичьей клетки

В Новозыбкове Брянской области на территории медицинского колледжа появится «Птичья клетка» − необычная дизайнерская беседка. Ее проект стал победителем во всероссийском конкурсе «Культурный след»

Брянский поэт Владимир Сорочкин издал пятый сборник своих стихов

2 июля 2020, Четверг, 17:40

Брянский поэт Владимир Сорочкин издал пятый сборник своих стихов

Известный брянский поэт, председатель брянского отделения Союза писателей России Владимир Сорочкин издал новый сборник избранных стихотворений, получивший название «Божье колесо»

Брянская певица Анастасия Гладилина показала видео с «Алых парусов»

30 июня 2020, Вторник, 17:54

Брянская певица Анастасия Гладилина показала видео с «Алых парусов»

В Санкт-Петербурге на традиционном концерном шоу для выпускников «Алые Паруса» выступила брянская юная певица Анастасия Гладилина

158 queries in 0,148 seconds