Наверх

8 марта 2015, Воскресенье, 14:10

У сахалинского губернатора нашли миллиард и ручку за 36 миллионов

0У сахалинского губернатора нашли миллиард и ручку за 36 миллионов

Миллиард рублей и ручку стоимостью 36 миллионов нашли во время обыска у губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

Как сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, речь идет о чисто коррупционном преступлении – получении 5,5 миллиона долларов взятки, причем только по одному эпизоду:

— О масштабах мздоимства чиновника можно судить даже по сумме наличных денег, изъятых у него в ходе обыска, а это около миллиарда рублей в разных валютах. Помимо этого, в ходе обысков изъято 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, в числе которых обычная пишущая ручка стоимостью 36 миллионов рублей. 

У Хорошавина есть три квартиры в элитных домах в Москве и дача в Подмосковье. Их стоимость еще не определена, но только ремонт и благоустройство дачи обошлись в 130 миллионов. Цифры могут со временем увеличиться, потому что расследование сейчас в самом разгаре.

— У нас, к сожалению, некоторые руководители регионов становятся известными только после криминальных сводок. И почему-то сразу же с подачи их сторонников и адвокатов переходят в разряд притесняемых политиков, — сообщил Маркин.

Хорошавина задержали в ночь на 4 марта после обысков в правительстве Сахалинской области. Примечательно, что официальный сайт сахалинской власти до сих пор не сообщил, что жители острова осиротели. Еще 3 марта появилась информация о том, что губернатор решил «переформатировать» правительство: «Александр Хорошавин поручил разработать и внедрить механизм централизации государственных закупок для обеспечения их прозрачности и контроля. Сегодня аппарат губернатора и правительства Сахалинской области занимается служебными проверками в отношении ряда министерств и ведомств».

Очевидно, с показательной акцией очищения не успели. 

А уже 4 марта сайт рассказал, не упомянув о задержании губернатора:

«Правительство Сахалинской области обеспечит стабильность реализации всех социальных обязательств. В настоящее время Правительство региона работает в штатном режиме. Все мероприятия пройдут в соответствии с планами. Все члены правительства Сахалинской области исполняют свои полномочия в соответствии с должностными обязанностями, — сообщил заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Сергей Караганов». 

Если не знать о том, что Хорошавин уже находится под следствием, то ничего невозможно понять. С чего вдруг чиновники стали работать «в штатном режиме»?

Такая таинственность официального сайта вынуждает вспомнить о том, что сахалинские власти заложили на рисование своего красивого портрета в газетах и на телевидении 600 миллионов рублей.

Фото: Правительство Сахалинской области 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жителей Брянска пригласили обсудить планировку дороги к «Метро»

9 июля 2020, Четверг, 23:41

Жителей Брянска пригласили обсудить планировку дороги к «Метро»

В Брянске объявили публичные слушания по поводу изменения проекта участка дороги от вокзала Брянск-I до Московского проспекта

Госдума приняла закон «Единой России» о защите бизнеса и пенсионеров от взысканий за долги

9 июля 2020, Четверг, 15:56

Госдума приняла закон «Единой России» о защите бизнеса и пенсионеров от взысканий за долги

Он продолжает череду законодательных инициатив партии, направленных на поддержку наиболее пострадавших от пандемии граждан и бизнеса

Хабаровский губернатор задержан по подозрению в организации убийств

9 июля 2020, Четверг, 12:22

Хабаровский губернатор задержан по подозрению в организации убийств

Задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, которого проверяют на причастность к убийствам

За трех растерзанных в Брянске женщин Гинькину грозит 7 лет колонии

8 июля 2020, Среда, 15:59

За трех растерзанных в Брянске женщин Гинькину грозит 7 лет колонии

За трех женщин, которых растерзали собаки, председателю комитета ЖКХ Брянска Игорю Гинькину грозит семилетний срок заключение

За трех растерзанных псами женщин ответит лишь один брянский чиновник

8 июля 2020, Среда, 11:47

За трех растерзанных псами женщин ответит лишь один брянский чиновник

За тысячи покусанных собаками жителей Брянска, а также за трех растерзанных псами женщин ответит только один чиновник. В стороне остались депутаты

149 queries in 0,106 seconds