Наверх

7 марта 2015, Суббота, 18:06

В Брянске задержали водителя, залившего в себя бутылку водки

В Брянске задержали водителя, залившего в себя бутылку водки

Сегодня в Брянске на улице Фокина сотрудники ГИБДД остановили водителя «ВАЗ-21014», который, судя по замеру, залил в себя бутылку водки.

Алкометр, правда, выдержал спиртовые пары, которые вдохнул ездок, но мог и зашкалить. Молодой водитель плохо реагировал на действительность, однако поставить закорючку в бумагах смог.

− Ничего уже не боятся! – возмутился сотрудник ДПС.

А между тем, цифры миллиграммов спирта в выдыхаемом воздухе, описываются в соответствующих справочниках так: «Дезориентированное состояние. Не различает цвет, форму, включая полицейскую. Реакция крайне плохая. Чувство боли заглушено. Речь нарушена. Возможно наступление комы».

Речи, конечно, уже не было и быть не могло, однако и полицейским и без того стало ясно, что за рулем сидел не водитель, а бутылка.

С 1 июля наказания для таких сосудов будут ужесточены. За повторное управление автомобилем в нетрезвом виде водители будут нести уголовное наказание − штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере дохода за период от одного до двух лет. А самое суровое наказание – лишение свободы на срок до двух лет. Если по неосторожности погибнет человек, виновный лишится свободы не менее чем на два года. Сейчас предусмотрена только верхняя граница − до семи лет. Принудительные работы за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть не менее двух лиц, отменены. Предусмотрено только лишение свободы на срок от 4 до 9 лет.

Нетрезвыми будут считать тех, кто отказался от медицинского освидетельствования. Таким образом, закрывается лазейка, которую до сих пор используют в судах, затягивая рассмотрение дела.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Эвакуация в Брянске из «Таксопарка» и «БУМ-сити» стала знаком

27 мая 2024, Понедельник, 20:08

Эвакуация в Брянске из «Таксопарка» и «БУМ-сити» стала знаком

В Брянске вслед за «Таксопарком» были эвакуированы посетители и сотрудники «БУМ-сити» в Бежицком районе. Находившихся в здании людей просили поскорее выйти на улицу

Украинцы ударили по жилым домам в Климовском районе, есть разрушения

27 мая 2024, Понедельник, 18:11

Украинцы ударили по жилым домам в Климовском районе, есть разрушения

ВСУ ударили по жилым домам в Климовском районе, есть разрушения. Поселок Новые Юрковичи Брянской области снова подвергся атаке со стороны нацистов

В Брянском районе жителей напугала боевая граната

27 мая 2024, Понедельник, 16:06

В Брянском районе жителей напугала боевая граната

В Брянском районе спасатели обезвредили гранату времён Великой Отечественной войны. Где именно её обнаружили, не сообщается

Жители Брянска сообщили об эвакуации людей из торгового центра «БУМ-сити»

27 мая 2024, Понедельник, 15:36

Жители Брянска сообщили об эвакуации людей из торгового центра «БУМ-сити»

В Брянске сегодня днём эвакуировали посетителей торгового центра «БУМ-сити». Об этом горожане рассказали в сети. Пока официальной информации о случившемся нет

В Брянске за неделю полицейские нашли 14 находившихся в розыске жителей

27 мая 2024, Понедельник, 15:06

В Брянске за неделю полицейские нашли 14 находившихся в розыске жителей

В Брянске за минувшую неделю сотрудники городской полиции нашли четырнадцать находившихся в розыске жителей