Наверх

6 марта 2015, Пятница, 17:42

Хитрые брянские торговцы заменили энергетики винными напитками

Хитрые брянские торговцы заменили энергетики винными напитками

После запрета брянскими властями продажи алкоэнергетиков в большинстве магазинов это опасное пойло убрали с полок, но на смену им пришли банки, на которых написано: «Слабоалкогольный напиток» или «Винный напиток». Однако, как пояснили сотрудники УФАС и управления потребительского рынка, эта продукция выпускается с нарушением ГОСТа.

В пятницу рейд провели  участники рабочей группы, которая контролирует выполнение закона Брянской области о запрете розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков. Знакомились со сведениями, которые были собраны во время проверок магазинов и торговых сетей. 

По словам председателя комитета Думы Юрия Гапеенко, замена энергетиков другими «гремучими смесями» недопустима:

— Они не должны продаваться, и необходимо пресекать подобные нарушения законодательства. Мы заботимся о здоровье нашей молодежи.

Заместитель председателя Брянской областной Думы Виталий Минаков заявил: 

— В ближайшее время Роспотребнадзор проведет рейды.  Мы будем законными методами бороться с недобросовестными товаропроизводителями, которые вводят в заблуждение руководителей торговых сетей.

Рабочая группа посетила магазины «Линия», «Магнит», «Журавли» и другие. Заместитель начальника управления потребительского рынка и услуг Андрей Тимошин обратил внимание продавцов и представителей администрации магазинов, на то, что есть ГОСТ, по которым выпускается слабоалкогольная продукция и винные напитки,  а потому нельзя продавать товар, который не соответствует стандарту.

По словам Юрия Гапеенко, закон о запрете тонизирующих напитков начали выполнять:

— Мы не обнаружили запрещенную продукцию в проверяемых торговых точках. Однако производители в обход федерального закона и ГОСТа начали выпуск продукции с нарушениями установленных государством технических условий. Активисты партии «Единая Россия» и «Молодой гвардии Единой России» будут отслеживать факты продажи запрещенных коктейлей. 

Фото: Брянское отделение «Единой России»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области из-за коронавируса запретили спортивные соревнования для детей

16 октября 2021, Суббота, 22:00

В Брянской области из-за коронавируса запретили спортивные соревнования для детей

В Брянской области из-за коронавируса запретили спортивные соревнования для детей и подростков до 18 лет

Эксперты подсчитали процент коллективного иммунитета в Брянской области

16 октября 2021, Суббота, 16:56

Эксперты подсчитали процент коллективного иммунитета в Брянской области

Если сравнивать с общефедеральным показателем, то Брянская область пока отстает на 2 процента

В Брянской области присяжные заседатели оправдали предполагаемого убийцу

16 октября 2021, Суббота, 16:37

В Брянской области присяжные заседатели оправдали предполагаемого убийцу

Красногорский районный суд Брянской области рассмотрел уголовное дело по обвинению жителя села Творишино Гордеевского района в совершении убийства. Вердиктом присяжных заседателей обвиняемый был оправдан

Число заболевших коронавирусом в Брянской области перевалило за 70 тысяч

16 октября 2021, Суббота, 16:36

Число заболевших коронавирусом в Брянской области перевалило за 70 тысяч

Как уже сообщалось, за сутки заболели еще 332 брянца – повторен рекорд суточной заболеваемости, зафиксированный 10 июля

В Брянской области смертность от рака оказалась более высокой, чем в стране

16 октября 2021, Суббота, 15:52

В Брянской области смертность от рака оказалась более высокой, чем в стране

Заболеваемость и смертность от онкологических заболеваний в области на 10 –15 процентов превзошла средний показатель по России. При этом онкология щитовидной железы в регионе встречается в 3,5 раза чаще, чем в стране