Наверх

5 марта 2015, Четверг, 15:24

Светофоры в Брянске запоют

0 Светофоры в Брянске запоют

Все светофоры в Брянске смогут подавать звуковые сигналы по программе «Доступная среда», сообщил исполняющий обязанности заместителя главы городской администрации Юрий Царев на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

По его словам, в прошлом году на 20 светофорах установили  аппаратуру, издающую 55 звуковых сигналов, еще 94 переоборудуют в этом году.

— На 52 светофорах уже есть обратный отсчет времени разрешающего и запрещающего сигналов, — сообщил Юрий Царев. — Работой десяти светофоров можно управлять дистанционно при помощи связи GPRS и радиосигнала. 

Чтобы жители ближних домов не раздражались, для светофоров предусмотрели ночную программу — они будут снижать громкость сигналов. До 2017 года ламповые светофорные объекты, которых осталось 28, заменят светодиодными. 

Юрий Царев высказался по поводу искусственных неровностей:

— Возникают сложности в изготовлении и содержании «лежачих полицейских» из разборных элементов. Выгоднее использовать асфальтобетон. Он дешевле и не требует значительных затрат на ремонт.

Однако при этом дорожникам придется делать неровности, которые соответствуют стандарту, а не просто высыпать на дорогу гору асфальта.

Фото: Александр Горох


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на улице III Интернационала продолжилась битва за парковку

18 мая 2021, Вторник, 19:07

В Брянске на улице III Интернационала продолжилась битва за парковку

В Брянске на улице III Интернационала обострилась начавшаяся ранее битва за парковку. Некоторые автомобилисты установили там железные барьеры с замками

Жителей Брянской области предупредили о граде и дожде 19 мая

18 мая 2021, Вторник, 18:14

Жителей Брянской области предупредили о граде и дожде 19 мая

Жителей Брянской области предупредили о граде и дожде 19 мая. Порывы ветра будут достигать скорости 17 метров в секунду

В Жуковке Брянской области крупный град повредил автомобили и пробил крыши

18 мая 2021, Вторник, 17:25

В Жуковке Брянской области крупный град повредил автомобили и пробил крыши

В Жуковке Брянской области сегодня во время ливня крупны град повредил автомобили, пробил шифер на крышах и теплицы

В Брянске торговку задержали за продажу пива 17-летнему подростку

18 мая 2021, Вторник, 16:59

В Брянске торговку задержали за продажу пива 17-летнему подростку

В Бежицком районе Брянска сотрудники полиции задержали работницу торгового павильона за продажу пива подростку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

В Брянске на улице Брянского Фронта во дворе дома рухнуло дерево

18 мая 2021, Вторник, 14:54

В Брянске на улице Брянского Фронта во дворе дома рухнуло дерево

В Советском районе Брянска дерево упало во дворе многоэтажного дома № 12 на улице Брянского Фронта. К счастью, из-за падения дерева не пострадал никто из прохожих