Выбор редактора

5 марта 2015, Четверг, 20:31

Любимый строитель брянского губернатора открестился от бандитизма

Любимый строитель брянского губернатора открестился от бандитизма

Руководитель фирмы «Стройдело» Михаил Кабанов, который выиграл множество казенных подрядов, потребовал не считать его бандитом. Интервью газете «Брянский рабочий» получилось вынужденным – Михаил Кабанов сам решил  объясниться по поводу строительства здания администрации Брянского района в Глинищеве.

По его словам, нельзя говорить, что фирма «Стройдело» отмывала деньги, так как за возведение административного здания бюджет должен ему до сих пор 97 миллионов рублей. А общая сумма задолженности за бюджетные подряды превышает 200 миллионов рублей.

Кроме этого здания предприятие Кабанова строило санаторий в Домашове под боком у бывшего губернатора, Кафедральный собор, дома в Белых Берегах, реконструировало драматический театр – вкусных объектов было немало. Однако Михаил Кабанов упреки и намеки в свой адрес расценивает как несправедливые:

- Почему-то считают, что мы все бандиты. За семь лет существования предприятия я только три раза был в отпуске – по десять дней. У меня нет счетов и недвижимости за границей. Нет земель, которыми владеют многие депутаты… После того как пресса выискала какие-то подозрительные эпизоды в процессе ремонта драматического театра, было возбуждено уголовное дело. Оно длилось полтора года. Провели две судебные экспертизы. И выяснилось: мне недоплатили полтора миллиона рублей.

Из тысячи строительных предприятий, по мнению Михаила Кабанова, работать могут только два десятка. В его фирме больше пятидесяти машин, а у большинства их попросту нет. Однако на конкурсах они сбивают цены, а потом «продают» заказ либо проваливают его. Отсюда удорожание работа, рост объемов незавершенного строительства. Кроме того, Мтихаил Кабанов утверждает, что ни на одном объекте, для которого выделяют миллиарды рублей из российской казны, не найти брянских строителей. Это касается ледовых дворцов, перинатального центра, гипермаркетов. Брянцам остаются крохи:

- Даже оскандалившаяся чета Романов, которые завалили в Белых Берегах заказ на строительство домов для переселенцев из ветхого жилья, - жители Владимира.

Однако нетрудно понять, почему в то время, когда областью правил Николай Денин, так тепло относящийся к Михаилу Кабанову, брянских строителей не допускали к миллиардным пирогам. Потому что они молчали. А молчали они потому, что им перепадали другие пироги – областные.

Похвально желание Михаила Кабанова работать честно, не по-бандитски. Оно свидетельствует даже не о том, что строителям самим надоели игры втемную, а в понимании перемен, происходящих в области. Исполняющий обязанности губернатора Александр Богомаз неоднократно предупреждал, что не потерпит нечистоплотности, многие уже лишились должностей по этой причине. Очевидно, власть не ставит целью расправиться с кем-то за прошлые грехи, а строителям не угрожает потеря директорских постов уже потому, что они сами владеют фирмами, однако оказаться на периферии никому не хочется. Потому придется принимать другие правила и стараться вести работу иначе. 

Фото: Правительство Брянской области

Поделиться

Новости по теме

19 апреля 2017 Стало известно о трудовых буднях Денина и Смирнова в брянской колонии

10 апреля 2017 Бывший брянский губернатор Денин заплатил по иску 787 тысяч из 21 миллиона

26 марта 2017 В Воронеже Юрий Шевчук вспомнил о бывшем брянском губернаторе

14 марта 2017 Музыкант Юрий Шевчук забыл фамилию воевавшего с ним брянского губернатора

7 марта 2017 Бывший брянский губернатор Юрий Лодкин нанесет 80 сокрушающих ударов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:49, 29 апреля 2017

В Брянске мотоциклист протаранил Renault «Городского такси»

11:42, 29 апреля 2017

В Брянске площадь около ДК БМЗ заполонили сотни мотоциклистов

08:31, 29 апреля 2017

В Унече водителей осудили за гибель брянца

В России и мире

09:26, 29 апреля 2017

Конфискация «денег Януковича» оказалась масштабной мистификацией

09:03, 29 апреля 2017

Мэр Москвы Сергей Собянин задекларировал свои доходы

08:54, 29 апреля 2017

Власти Черногории приняли закон о вступлении в НАТО

21:14, 28 апреля 2017

В КПРФ попытались разобраться с долгами Минобороны

20:33, 28 апреля 2017

Так начинается Третья мировая война…

19:50, 28 апреля 2017

Отчет Полтавченко перед Заксобранием: Ни слова о главном

18:20, 28 апреля 2017

Пострадавшие от утечки сока жители Лебедяни занесли Урганта в черный список

Последние новости

11:49, 29 апреля 2017

В Брянске мотоциклист протаранил Renault «Городского такси»

11:42, 29 апреля 2017

В Брянске площадь около ДК БМЗ заполонили сотни мотоциклистов

11:01, 29 апреля 2017

В брянской ветчине обнаружили курицу

07:46, 29 апреля 2017

Брянские медики спасли отравившихся таблетками девушек

08:02, 29 апреля 2017

С 1 мая сотрудники ГИБДД выставят на брянских дорогах множество камер

Отклики
читателей

Опрос

Как вы относитесь к побегу Левана Хуцишвили?

220 на 320 пикс.<-->