Выбор редактора

5 марта 2015, Четверг, 20:31

Любимый строитель брянского губернатора открестился от бандитизма

Любимый строитель брянского губернатора открестился от бандитизма

Руководитель фирмы «Стройдело» Михаил Кабанов, который выиграл множество казенных подрядов, потребовал не считать его бандитом. Интервью газете «Брянский рабочий» получилось вынужденным – Михаил Кабанов сам решил  объясниться по поводу строительства здания администрации Брянского района в Глинищеве.

По его словам, нельзя говорить, что фирма «Стройдело» отмывала деньги, так как за возведение административного здания бюджет должен ему до сих пор 97 миллионов рублей. А общая сумма задолженности за бюджетные подряды превышает 200 миллионов рублей.

Кроме этого здания предприятие Кабанова строило санаторий в Домашове под боком у бывшего губернатора, Кафедральный собор, дома в Белых Берегах, реконструировало драматический театр – вкусных объектов было немало. Однако Михаил Кабанов упреки и намеки в свой адрес расценивает как несправедливые:

- Почему-то считают, что мы все бандиты. За семь лет существования предприятия я только три раза был в отпуске – по десять дней. У меня нет счетов и недвижимости за границей. Нет земель, которыми владеют многие депутаты… После того как пресса выискала какие-то подозрительные эпизоды в процессе ремонта драматического театра, было возбуждено уголовное дело. Оно длилось полтора года. Провели две судебные экспертизы. И выяснилось: мне недоплатили полтора миллиона рублей.

Из тысячи строительных предприятий, по мнению Михаила Кабанова, работать могут только два десятка. В его фирме больше пятидесяти машин, а у большинства их попросту нет. Однако на конкурсах они сбивают цены, а потом «продают» заказ либо проваливают его. Отсюда удорожание работа, рост объемов незавершенного строительства. Кроме того, Мтихаил Кабанов утверждает, что ни на одном объекте, для которого выделяют миллиарды рублей из российской казны, не найти брянских строителей. Это касается ледовых дворцов, перинатального центра, гипермаркетов. Брянцам остаются крохи:

- Даже оскандалившаяся чета Романов, которые завалили в Белых Берегах заказ на строительство домов для переселенцев из ветхого жилья, - жители Владимира.

Однако нетрудно понять, почему в то время, когда областью правил Николай Денин, так тепло относящийся к Михаилу Кабанову, брянских строителей не допускали к миллиардным пирогам. Потому что они молчали. А молчали они потому, что им перепадали другие пироги – областные.

Похвально желание Михаила Кабанова работать честно, не по-бандитски. Оно свидетельствует даже не о том, что строителям самим надоели игры втемную, а в понимании перемен, происходящих в области. Исполняющий обязанности губернатора Александр Богомаз неоднократно предупреждал, что не потерпит нечистоплотности, многие уже лишились должностей по этой причине. Очевидно, власть не ставит целью расправиться с кем-то за прошлые грехи, а строителям не угрожает потеря директорских постов уже потому, что они сами владеют фирмами, однако оказаться на периферии никому не хочется. Потому придется принимать другие правила и стараться вести работу иначе. 

Фото: Правительство Брянской области

Поделиться

Новости по теме

17 августа 2017 Бывшему брянскому губернатору Денину отказали в досрочном освобождении

12 августа 2017 Бывший брянский губернатор Денин в колонии занялся выращиванием курочек

11 августа 2017 У бывшего брянского губернатора Денина отобрали 2,5 гектара земли

11 августа 2017 Бывший брянский губернатор Денин станет героем телепередачи на ТВЦ

28 июня 2017 Бывшего брянского губернатора Денина жестоко разыграли в колонии

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:48, 21 сентября 2017

Жители Брянска указали на водителя, припарковавшегося на детской площадке

14:05, 21 сентября 2017

В центре Брянска «Шкода» сбила на «зебре» 28-летнюю женщину

13:59, 21 сентября 2017

В Брянске два дня будут проверять маршрутчиков

В России и мире

17:09, 21 сентября 2017

Названы сроки неизбежной катастрофы на Земле

16:08, 21 сентября 2017

В российских школах появятся уроки по бюджетной грамотности

15:43, 21 сентября 2017

После конфликта с участием мигрантов у ТЦ в Москве заведены два дела

20:40, 21 сентября 2017

Глава РПЦ пригрозил священникам пенсией за ослушание

15:26, 21 сентября 2017

Большинство россиян высказались за сохранение ставки психолога в школах

20:00, 21 сентября 2017

В парламенте Молдавии высказались за отставку президента

14:48, 21 сентября 2017

Что Россия дает миру: 7 неожиданных продуктов нашего экспорта

Последние новости

19:03, 21 сентября 2017

Продажа в Брянске ТРЦ «Родина» обросла загадками

18:54, 21 сентября 2017

В Брянске пропал 70-летний Тимофей Козлов

16:54, 21 сентября 2017

В Брянске объявили оперативное предупреждение из-за шквального ветра

16:19, 21 сентября 2017

Сбербанк выпустил 10 миллионов карт МИР

15:38, 21 сентября 2017

В брянском Локте пройдёт традиционный спортивный праздник наездников

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->