Наверх

5 марта 2015, Четверг, 17:31

Любимый строитель брянского губернатора открестился от бандитизма

Любимый строитель брянского губернатора открестился от бандитизма

Руководитель фирмы «Стройдело» Михаил Кабанов, который выиграл множество казенных подрядов, потребовал не считать его бандитом. Интервью газете «Брянский рабочий» получилось вынужденным – Михаил Кабанов сам решил  объясниться по поводу строительства здания администрации Брянского района в Глинищеве.

По его словам, нельзя говорить, что фирма «Стройдело» отмывала деньги, так как за возведение административного здания бюджет должен ему до сих пор 97 миллионов рублей. А общая сумма задолженности за бюджетные подряды превышает 200 миллионов рублей.

Кроме этого здания предприятие Кабанова строило санаторий в Домашове под боком у бывшего губернатора, Кафедральный собор, дома в Белых Берегах, реконструировало драматический театр – вкусных объектов было немало. Однако Михаил Кабанов упреки и намеки в свой адрес расценивает как несправедливые:

− Почему-то считают, что мы все бандиты. За семь лет существования предприятия я только три раза был в отпуске – по десять дней. У меня нет счетов и недвижимости за границей. Нет земель, которыми владеют многие депутаты… После того как пресса выискала какие-то подозрительные эпизоды в процессе ремонта драматического театра, было возбуждено уголовное дело. Оно длилось полтора года. Провели две судебные экспертизы. И выяснилось: мне недоплатили полтора миллиона рублей.

Из тысячи строительных предприятий, по мнению Михаила Кабанова, работать могут только два десятка. В его фирме больше пятидесяти машин, а у большинства их попросту нет. Однако на конкурсах они сбивают цены, а потом «продают» заказ либо проваливают его. Отсюда удорожание работа, рост объемов незавершенного строительства. Кроме того, Мтихаил Кабанов утверждает, что ни на одном объекте, для которого выделяют миллиарды рублей из российской казны, не найти брянских строителей. Это касается ледовых дворцов, перинатального центра, гипермаркетов. Брянцам остаются крохи:

− Даже оскандалившаяся чета Романов, которые завалили в Белых Берегах заказ на строительство домов для переселенцев из ветхого жилья, − жители Владимира.

Однако нетрудно понять, почему в то время, когда областью правил Николай Денин, так тепло относящийся к Михаилу Кабанову, брянских строителей не допускали к миллиардным пирогам. Потому что они молчали. А молчали они потому, что им перепадали другие пироги – областные.

Похвально желание Михаила Кабанова работать честно, не по-бандитски. Оно свидетельствует даже не о том, что строителям самим надоели игры втемную, а в понимании перемен, происходящих в области. Исполняющий обязанности губернатора Александр Богомаз неоднократно предупреждал, что не потерпит нечистоплотности, многие уже лишились должностей по этой причине. Очевидно, власть не ставит целью расправиться с кем-то за прошлые грехи, а строителям не угрожает потеря директорских постов уже потому, что они сами владеют фирмами, однако оказаться на периферии никому не хочется. Потому придется принимать другие правила и стараться вести работу иначе. 

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В поселке Бытошь совершили чин освящения здания дома-интерната

25 июля 2024, Четверг, 08:09

В поселке Бытошь совершили чин освящения здания дома-интерната

Священнослужители совершили чин освящения здания дома-интерната. В дар были преподнесены иконы и коляска для людей с ограниченными возможностями

Семьи ветеранов СВО отправились из Брянской области в Карелию

25 июля 2024, Четверг, 07:59

Семьи ветеранов СВО отправились из Брянской области в Карелию

Фонд «Защитники Отечества» отправил в путешествие в Карелию 20 жителей Брянской области − ветеранов специальной военной операции с семьями

Историк Роман Брешков раскрыл тайны брянского села Лопушь

25 июля 2024, Четверг, 07:30

Историк Роман Брешков раскрыл тайны брянского села Лопушь

Село Лопушь, существующее с древних времен, было огромным селищем северян, княжеским селом на перепутье дорог, окруженным боярскими сёлами. Оно служило средневековой заставой на границе с Речью Посполитой

Стали известны самые востребованные профессии в Брянске в 2024 году

25 июля 2024, Четверг, 07:15

Стали известны самые востребованные профессии в Брянске в 2024 году

Список составили представители проекта по профориентации школьников «Билет в будущее» на основании данных сайта «Поступи.Инфо»

Задержанный под Брянском фигурант теракта в «Крокусе» призывал к борьбе

25 июля 2024, Четверг, 07:00

Задержанный под Брянском фигурант теракта в «Крокусе» призывал к борьбе

Согласно материалам судебного дела по жалобе на его арест, обвиняемый поддерживает радикальные исламские течения, выступает за борьбу против лиц с другими религиозными убеждениями