Выбор редактора

5 марта 2015, Четверг, 20:31

Любимый строитель брянского губернатора открестился от бандитизма

Любимый строитель брянского губернатора открестился от бандитизма

Руководитель фирмы «Стройдело» Михаил Кабанов, который выиграл множество казенных подрядов, потребовал не считать его бандитом. Интервью газете «Брянский рабочий» получилось вынужденным – Михаил Кабанов сам решил  объясниться по поводу строительства здания администрации Брянского района в Глинищеве.

По его словам, нельзя говорить, что фирма «Стройдело» отмывала деньги, так как за возведение административного здания бюджет должен ему до сих пор 97 миллионов рублей. А общая сумма задолженности за бюджетные подряды превышает 200 миллионов рублей.

Кроме этого здания предприятие Кабанова строило санаторий в Домашове под боком у бывшего губернатора, Кафедральный собор, дома в Белых Берегах, реконструировало драматический театр – вкусных объектов было немало. Однако Михаил Кабанов упреки и намеки в свой адрес расценивает как несправедливые:

- Почему-то считают, что мы все бандиты. За семь лет существования предприятия я только три раза был в отпуске – по десять дней. У меня нет счетов и недвижимости за границей. Нет земель, которыми владеют многие депутаты… После того как пресса выискала какие-то подозрительные эпизоды в процессе ремонта драматического театра, было возбуждено уголовное дело. Оно длилось полтора года. Провели две судебные экспертизы. И выяснилось: мне недоплатили полтора миллиона рублей.

Из тысячи строительных предприятий, по мнению Михаила Кабанова, работать могут только два десятка. В его фирме больше пятидесяти машин, а у большинства их попросту нет. Однако на конкурсах они сбивают цены, а потом «продают» заказ либо проваливают его. Отсюда удорожание работа, рост объемов незавершенного строительства. Кроме того, Мтихаил Кабанов утверждает, что ни на одном объекте, для которого выделяют миллиарды рублей из российской казны, не найти брянских строителей. Это касается ледовых дворцов, перинатального центра, гипермаркетов. Брянцам остаются крохи:

- Даже оскандалившаяся чета Романов, которые завалили в Белых Берегах заказ на строительство домов для переселенцев из ветхого жилья, - жители Владимира.

Однако нетрудно понять, почему в то время, когда областью правил Николай Денин, так тепло относящийся к Михаилу Кабанову, брянских строителей не допускали к миллиардным пирогам. Потому что они молчали. А молчали они потому, что им перепадали другие пироги – областные.

Похвально желание Михаила Кабанова работать честно, не по-бандитски. Оно свидетельствует даже не о том, что строителям самим надоели игры втемную, а в понимании перемен, происходящих в области. Исполняющий обязанности губернатора Александр Богомаз неоднократно предупреждал, что не потерпит нечистоплотности, многие уже лишились должностей по этой причине. Очевидно, власть не ставит целью расправиться с кем-то за прошлые грехи, а строителям не угрожает потеря директорских постов уже потому, что они сами владеют фирмами, однако оказаться на периферии никому не хочется. Потому придется принимать другие правила и стараться вести работу иначе. 

Фото: Правительство Брянской области

Поделиться

Новости по теме

26 марта 2017 В Воронеже Юрий Шевчук вспомнил о бывшем брянском губернаторе

14 марта 2017 Музыкант Юрий Шевчук забыл фамилию воевавшего с ним брянского губернатора

7 марта 2017 Бывший брянский губернатор Юрий Лодкин нанесет 80 сокрушающих ударов

27 января 2017 Победивший Денина Юрий Шевчук сдержал обещание и выступит в Брянске

11 января 2017 Скандал с брянской «Партизанской поляной» отразил роль Денина и Теребунова

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:31, 29 марта 2017

В Брянске лихач перевернул свой автомобиль на новой дороге

14:20, 29 марта 2017

Ночью в Брянске воры распотрошили иномарку

12:55, 29 марта 2017

Брянцам разрешили перевозить детей без автокресел

В России и мире

22:04, 29 марта 2017

Русофобия и шизофрения бродят по Европе

17:42, 29 марта 2017

Смысловые Галлюцинации «Трудных Времен Песни» (2CD)

16:55, 29 марта 2017

Москва поможет кинематографистам сэкономить на кинопроизводстве

16:51, 29 марта 2017

Посол США в Москве анонсировал встречу главы Госдепа с Путиным

16:39, 29 марта 2017

На Шри-Ланке появятся станции «Роскосмоса»

16:27, 29 марта 2017

Украину могут лишить права проведения «Евровидения»

16:22, 29 марта 2017

Егор Кончаловский завел роман со своей защитницей

Последние новости

22:05, 29 марта 2017

Глава брянского отделения «Родины» обвинил Навального в связях с Западом

21:19, 29 марта 2017

Благодаря Сбербанку предприниматели стали получать электронную подпись за пять минут

21:16, 29 марта 2017

Гибель от стеклоомывающей жидкости признали нестраховым случаем

21:15, 29 марта 2017

В Брянске потребовали возбудить дело против главы адвокатской палаты

20:45, 29 марта 2017

Брянский суд потребовал с бывшего директора «Сантехлита» 6,7 миллиона

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->