Наверх

3 марта 2015, Вторник, 13:27

В Брянске ограничили наценку на важнейшие продукты

0В Брянске ограничили наценку на важнейшие продукты

Более 20 видов продуктов в ряде брянских магазинов отметили специальными ценниками и продают с торговой надбавкой, не превышающей 10 процентов.

Как сообщили в администрации Брянска, эта и другие  меры, предпринятые оперативным штабом, помогут сдержать рост цен на продовольствие. 

Оперативный штаб, созданный в августе прошлого года, следит за ценами 40 групп продовольственных товаров. Ряду крупных торговых сетей власти предложили зафиксировать розничные цены на социально значимые продукты. Ограничение торговой надбавки коснулось мяса, рыбы, масла, молока и других видов продовольствия. Перечень из 24 продуктов размещен в магазинах.

Ораничение наценки — это вовсе не замораживание цены. Пара коммерческих манипуляций позволяет легко обойти ограничения. Тем не менее, в некоторой степени эти меры сказались. Минэкономразвития в феврале опубликовал рейтинг областей, где первые строчки занимают города с самыми высокими ценами. Брянская область в нем находится на 58 месте, тогда как  Калужская — на 6, Смоленская — на 14, Курская — на 19. Причем в самом Брянске цены ниже, чем в районах, что объясняется экономией на транспортной доставке, пояснили в отделе по организации торговли.

Иное дело, что успех Брянска можно считать лишь относительным, так как цены на некоторые товары за последние месяцы все же выросли.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Клинцах руководство рынка заставили выплатить работникам 1,4 млн рублей

7 июля 2020, Вторник, 19:49

В Клинцах руководство рынка заставили выплатить работникам 1,4 млн рублей

В городе Клинцы МУП «Торговые ряды» заставили рассчитаться с работниками. Руководство рынка задолжало 92 работникам зарплату за май нынешнего года – более 1, 4 миллиона рублей

Власти Брянска оценили ремонт дороги на улице Чичерина

7 июля 2020, Вторник, 19:15

Власти Брянска оценили ремонт дороги на улице Чичерина

В Брянске чиновники оценили ремонт дороги на улице Чичерина. При осмотре тротуара выявили недочёты: не везде были выполнены требованию по соблюдению высоты пандусов и съездов

В Брянске упали цены на дворцы состоятельных господ

7 июля 2020, Вторник, 18:57

В Брянске упали цены на дворцы состоятельных господ

В Брянске и пригороде упали цены на дворцы, которые принадлежат состоятельным господам

На площади возле вокзала Брянск-1 изменят схему движения транспорта

7 июля 2020, Вторник, 17:51

На площади возле вокзала Брянск-1 изменят схему движения транспорта

В Брянске на обновлённой площади возле железнодорожного вокзала полностью изменится схема движения общественного транспорта. аботы по реконструкции площади планируют завершить к сентябрю

Брянская область проведёт Всероссийский день поля в онлайн-формате

7 июля 2020, Вторник, 17:17

Брянская область проведёт Всероссийский день поля в онлайн-формате

Брянская область с 9 по 11 июля проведёт Всероссийский день поля-2020, который из-за пандемии коронавируса пройдёт не только в традиционном формате, но и в режиме онлайн

151 queries in 0,150 seconds