Наверх

2 марта 2015, Понедельник, 17:05

Бесснежная зима оставит Брянск без половодья, но деньги спишут

Бесснежная зима оставит Брянск без половодья, но деньги спишут

Брянское управление МЧС и городские власти объявили о подготовке к паводку. Будут громкоговорители, лодки на суше и списанные деньги. Подготовленную к тратам сумму, как и в прошлом году, не назвали, но половодье, известно, как война — на него все можно списать.

Во время половодья 2013 года выявилась некачественная подготовка плавсредств и подбор людей для их обслуживания. По словам начальника отдела по работе с территориями Бежицкой районной администрации Андрея Гончаренко, тогда перевозкой жителей Радицы-Крыловки занимались люди, не знавшие посёлка. В этом году «морскими пехотинцами»  будут только местные жители.

Фарватер в поселке очищают от кустарника, уточнено число больных и беременных. Разработан путь прогона скота к месту временной передержки. Проверена автоматическая система оповещения. Оказалось, что все бубнит, понять эти звуки невозможно. В Брянске откроют 9 пунктов временного размещения людей, оказавшихся в зоне затопления. 

Власти Брянска объявили: есть уверенность, что не будет неожиданностей ни из Смоленской, ни из Калужской областей, где расположены крупные водохранилища. Представители МЧС выезжали в Людиново и в Десногорск — уровень запаса технической воды здесь довольно низкий.

— В Брянске запущена комплексная система экстремального оповещения населения. Два оповещателя находятся на текущем и критическом уровне воды. Информация с них выведена на нашу единую дежурно-диспетчерскую службу, теперь не придется, как раньше, созваниваться с диспетчерами: мы можем наблюдать подъем воды, — рассказал начальник управления ГО и ЧС Брянска Андрей Скляр. 

Через неделю в Брянска можно будет по интернету наблюдать картинку водохранилища, однако она будет однообразной и скучной, если в марте не обрушатся метели.

Фото: «Брянские новости» 

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске рассказали странную историю о мальчике и черствых пассажирах

19 октября 2021, Вторник, 18:05

В Брянске рассказали странную историю о мальчике и черствых пассажирах

Брянские добровольцы поискового отряда рассказали странную историю о брянском мальчике, который не нашел сочувствия у прохожих

Суд в Клинцах не смягчил наказание автоподставщику

19 октября 2021, Вторник, 16:02

Суд в Клинцах не смягчил наказание автоподставщику

Клинцовский горсуд рассмотрел ходатайство 42-летнего брянского осужденного о замене неотбытого срока лишения свободы более мягким наказанием и отказал ему в этом

В Брянске шестерых подростков поймали во время комендантского часа

19 октября 2021, Вторник, 15:35

В Брянске шестерых подростков поймали во время комендантского часа

В Брянске во время рейда были задержаны 6 несовершеннолетних в возрасте 15 – 16 лет, которые одни находились на улице после 22.00

В Навле жителя села осудят за оскорбление в интернете депутата

19 октября 2021, Вторник, 13:37

В Навле жителя села осудят за оскорбление в интернете депутата

Житель поселка Алексеевка Навлинского района Брянской области будет привлечен к суду за оскорбление в соцсети депутата

В Брянске и 25 районах области выявили 357 случаев заболевания COVID-19

19 октября 2021, Вторник, 12:09

В Брянске и 25 районах области выявили 357 случаев заболевания COVID-19

В Брянской области установили новый антирекорд по приросту больных коронавирусом. В Брянске, Фокино, Сельцо, Клинцах и в 25 районах области зарегистрировали 357 новых случаев коронавируса