Наверх

27 февраля 2015, Пятница, 11:02

Украинцам удлинили путь до брянских сел в 15 раз

0Украинцам удлинили путь до брянских сел в 15 раз

Вместо двух километров до брянского села Новый Свет жители украинских Клюс теперь вынуждены преодолевать 30, а то и больше верст. Таковы последствия решений президента Украины Петра Порошенко и главы правительства Арсения Яценюка, лучших друзей простого украинского народа.

Киев закрыл пункт пропуска в Клюсах, и теперь местным жителям надо добираться через МАПП под Сеньковкой, до которой тридцать километров. 

Черниговский сайт gorod.cn.ua приводит слова председателя села Татьяны Немировской:

— Я звонила пограничникам в Горск. Они сообщили, что пункт пропуска закрыт с ноля часов 21 февраля. Сослались на соответствующее распоряжение кабинета министров Украины. 

Согласно этому распоряжению, кроме Юкосовского, закрыты еще 22 пункта пропуска через государственную границу Украины с Российской Федерацией — в Сумской, Донецкой, Луганской, Харьковской областях. Однако до Сеньковки автобусы не ходят, то есть надо вызывать такси. 

— Люди понимают, что этого требует ситуация, — говорит председатель села. — Не возмущаются. В то же время постоянно просят узнать, когда пункт пропуска откроют снова.

Не возмущаются, но постоянно просят – таково теперь европейское счастье украинских селян, над которыми не перестают издеваться евромечтатели из Киева, не желающие знать, что по обе стороны границы живут родственники.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
России грозит откат к самоизоляции

10 июля 2020, Пятница, 12:23

России грозит откат к самоизоляции

Ситуация с пандемией коронавируса нового типа все еще очень сложная

В России предложили деноминировать рубль

10 июля 2020, Пятница, 11:42

В России предложили деноминировать рубль

Аналитик полагает, что с 1998 года, с момента последней деноминации, российский рубль значительно обесценился

Представитель Telegram сравнил Apple и Google с монголо-татарами

10 июля 2020, Пятница, 00:25

Представитель Telegram сравнил Apple и Google с монголо-татарами

Основатель Telegram Павел Дуров также заявил, что пользователи должны иметь право скачивать приложения для смартфонов не только через официальные магазины Apple и Google

Роспотребнадзор предложил начать полеты в отдельные страны

10 июля 2020, Пятница, 00:04

Роспотребнадзор предложил начать полеты в отдельные страны

В перечень попали страны, подходящие по санитарно-эпидемиологическим показателям: Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, Вьетнам, Китай, Монголия, Шри-Ланка

Черкесские активисты в Адлере добились сноса памятника русским

9 июля 2020, Четверг, 12:32

Черкесские активисты в Адлере добились сноса памятника русским

Черкесские активисты в Адлере добились сноса памятника русским, власти города решили пойти на уступки и демонтировали памятник

147 queries in 0,119 seconds