Наверх

26 февраля 2015, Четверг, 11:03

Главу брянской счетной палаты Шинкарева обвинили в беспринципности

Главу брянской счетной палаты Шинкарева обвинили в беспринципности

Председатель Брянской областной Думы Владимир Попков обвинил руководителя контрольно-счетной палаты Брянской области Владимира Шинкарева в беспринципности. Это заявление Попков сделал на сессии Думы после отчета Шинкарева о нарушениях при использовании бюджетных денег.

Шинкарев, как обычно, сыпал большими цифрами: «Объем устраненных нарушений составил 777 миллионов рублей, восстановлено в бюджет…»

Бодрый отчет с отсутствием признаков глубокого анализа прервал, как ни удивительно бывший  градоначальник Клинцов Алексей Белаш, крупный специалист в земельных делах:

− Из года в год фиксируются нарушения земельных отношений. Какие меры приняли к управлению имущественных отношений Брянской  области?

Шинкарев  решил ответить так, как отвечал многие годы, когда ему благосклонно внимали бывший губернатор Николай Денин, председатель Думы Владимир Гайдуков и его заместитель Анатолий Бугаев. По сути, главных счетоводов никогда не тревожили серьезными вопросами: сидят некие аудиторы, щелкают себе костяшками счет – ну и пусть будет контрольно-счетная палата. Однако на этот раз благостный отчет Шинкарева не прошел, а его слова о мерах мало кого убедили. На покрасневшего счетовода обрушился Владимир Попков: 

– Три года говорится о нарушениях в земельных отношениях, и мы не проявляем принципиальности. Вопрос остро стоит, надо вплотную заняться им, чтобы чиновники и которые имеют отношение к этому делу, занимались им. Ваша беспринципность налицо.

Шинкарев оборонялся:

 – Мы отправляем результаты проверок в УМВД, в прокуратуру, наведем порядок…

Попков  нанес еще один удар  руководителю тихого ведомства, которое создавалось для того, чтобы народ знал, как расходуется казна:

– Мы уже собирались, совещались. Надо планку эффективности контрольно-счетной палаты повысить. В Брянске 14 человек, а эффективность какая? В районах ваши специалисты только по 300 тысяч насчитали – вот вся эффективность. Разве это дело? Надо разобраться! Палата должна принципиально ставить вопросы.

Вероятно, следующим шагом областной власти может стать решение об увольнении главного контролера-счетовода, у которого будет возможность на пенсии перечитывать отчеты палаты.

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске открыли вакансии двоих судей и председателя райсуда

15 июля 2024, Понедельник, 07:30

В Брянске открыли вакансии двоих судей и председателя райсуда

Соответствующее объявление опубликовала региональная квалификационная коллегия судей

В Брянской области началась уборка большого урожая рапса

14 июля 2024, Воскресенье, 21:05

В Брянской области началась уборка большого урожая рапса

В Брянской области началась уборка рапса. Губернатор Александр Богомаз побывал на полях хозяйства, которое возглавляет Герой Социалистического Труда Георгий Лобус

Депутат Валуев успокоил брянцев по поводу «агрессивной» налоговой шкалы

13 июля 2024, Суббота, 07:44

Депутат Валуев успокоил брянцев по поводу «агрессивной» налоговой шкалы

Депутат Госдумы Николай Валуев успокоил брянцев по поводу прогрессивной шкалы НДФЛ

Брянский губернатор Александр Богомаз: «Санкции нам не страшны!»

13 июля 2024, Суббота, 07:30

Брянский губернатор Александр Богомаз: «Санкции нам не страшны!»

Брянский губернатор Александр Богомаз дал оценку тому, что было представлено в первый день выставки «День Брянского поля»

Брянский губернатор открыл состязания лесорубов России и Белоруссии

12 июля 2024, Пятница, 17:49

Брянский губернатор открыл состязания лесорубов России и Белоруссии

На выставке День Брянского поля губернатор Александр Богомаз открыл соревнования за  чемпионов Союзного государства среди вальщиков леса «Лесоруб-2024»