Выбор редактора

20 февраля 2015, Пятница, 11:07

В брянской полиции служат настоящие защитники Отечества

В брянской полиции служат настоящие защитники Отечества

23 февраля все женщины нашей необъятной страны поздравляют мужчин с праздником. Традиция поздравления начинается с детского сада. Своим поздравлением девчонки заочно «намекают» мальчишкам, что когда они вырастут, то должны будут стать настоящими мужчинами и защитниками не только Родины, но и слабой женской половины.

А какими чертами характера и качествами должен обладать настоящий мужчина? Для каждой женщины ответы на эти вопросы, конечно, индивидуальны, но, тем не менее, среди всех вариантов можно обозначить несколько качеств, отличающих по-настоящему сильного представителя мужского пола: уверенность в себе, мудрость, самоконтроль, умение говорить, честность, умение сострадать, любить. Мужчина должен быть хозяином своего слова, быть образцом для подражания, иметь в жизни цель. По поводу этих качеств, действительно, можно поспорить, и некоторые скажут: «Ну, прям, не мужчина, а идеал».

Время течет и убегает как вода, меняются взгляды и принципы. И если идти в ногу со временем, то можно с уверенностью сказать, что одним из достоинств настоящего мужчины нашего времени считается умение профессионально водить автомобиль. С этим может кто-то не согласиться, а кто-то скажет: « Да, каждый второй профессионал. Разве это достоинство?». «Конечно да», - ответим мы.

Действительно, достаточно большое количество мужчин являются умелыми водителями, но увидеть их всех вместе сложно. Это можно сделать только в том случае, если вождение автомобиля непосредственно связано с профессией. Для того чтобы познакомиться с настоящими мужчинами, имеющими все перечисленные качества и профессионально управляющими авто, мы отправились в Госавтоинспекцию. Сотрудники столь знаменитой службы не просто обладают специальными навыками в вождении автомобиля, они профессионалы с большой буквы. Все ребята из Госавтоинспекции – яркие представители мужской половины человечества, обладают достоинствами нового поколения. Ассами в вождении автомобиля можно с уверенностью назвать инспекторов специализированного взвода ДПС ГИБДД УМВД России по Брянской области. Лучшие из лучших, говорят даже в ГИБДД. А для того чтобы понять, что это не пустые слова, достаточно провести один день в слаженном и дружном коллективе.

Филимонов Александр и Арсенов Николай – представители одного из самых лучших экипажей специализированного взвода. Пообщавшись с ними, начинаешь понимать, что любовь к автотранспорту и умение профессионально водить взаимосвязаны. Так сложилось, что с детства у них была мечта иметь свой автомобиль. Поэтому к занятиям по изучению правил дорожного движения и вождению автомобиля они подошли серьезно. И вот мечты сбылись, конечно, не так быстро, как хотелось. Александр Филимонов и Николай Арсенов по воле судьбы впервые сели за руль автомобилей своих отцов. И учителями первоклассной езды после инструкторов по вождению стали именно отцы. «Ошибок дорога не прощает»,- говорил отец Николая Арсенова. И эти мудрые слова Николай запомнил на всю жизнь. Отец же Филимонова, став пассажиром автомобиля, за рулем которого был его сын, превращался из любящего папы в жесткого и требовательного человека. «Ты в ответе не только за свою жизнь, но и за жизнь других людей»,- наставлял отец. Это жизненное утверждение стало аксиомой не только для Николая Арсенова. Об этом должны помнить все водители, но сотрудники такого подразделения вдвойне: сопровождая колонны автомобилей, в которых могут быть и дети, инспекторы ГИБДД в ответе за их жизнь.

«Приходится на пути следования, - отметил Николай Арсенов, - сталкиваться с рядом сложностей, а действия сотрудников должны строго соответствовать требованиям приказа. Ох, как пригодились мне уроки инструктора и отца. А если говорить о рейдовых мероприятиях, в которых сталкиваться приходится с нетрезвыми водителями, то действовать необходимо незамедлительно и экстренно реагировать на их неадекватное поведение за рулем». Вспоминая один из случаев, Николай задумывается. Лицо сразу же становится серьезным. Водитель не просто был пьян, он создавал угрозу для жизни и здоровья всех участников дорожного движения. Машину бросало из стороны в сторону. При этом «рулевой» то резко останавливался, то двигался с недопустимой скоростью. Все обращения инспекторов ГИБДД он просто игнорировал. Сотрудники должны были предугадать его действия и не допустить дорожно-транспортного происшествия, а это возможно лишь в том случае, если «ты чувствуешь автомобиль». Опыт и умение управлять «железным другом», помогали инспекторам ГИБДД пресекать подобные правонарушения не только в этом случае, но и во многих других.

Несмотря на сложности, с которыми приходится иметь дело каждый день, Николай и Александр гордятся тем, что служат в ГИБДД.

Мгновенно сориентироваться, быстро принять верное решение, понимая, что в случае неудачи вся ответственность ляжет на тебя, скоординировать действия напарника, молниеносно выработать дальнейшую стратегию поведения – это будни инспекторов спецвзвода. Они не любят рассказывать о себе и давать интервью. С трудом удается узнать подробности еще одного рабочего эпизода, когда слаженные действия экипажа спасли от гибели, в первую очередь самих водителей-лихачей. «Машина неслась на всей скорости, - рассказывает один из участников операции, - Зима, гололед, да еще и плохие условия видимости. К темному времени суток добавился снегопад. Водитель, судя по всему, не просто слабо оценивал ситуацию на дороге, но и был изрядно пьян. То ли думал удивить свою подружку, которая сидела рядом, то ли просто захотелось новых ощущений, но автомобиль с каждой минутой все прибавлял и прибавлял скорость. Было ясно, если сейчас не усмирить этого «Шумахера», может случиться не поправимое. И уже созрел конкретный план действий, как вдруг, водитель, явно представлявший угрозу на дороге, стал сдавать позиции. Автомобиль замедлил ход. Все уже было выдохнули – одумался парень. Но, не тут то было. Картина, представшая перед инспекторами, которые в тот момент поравнялись с машиной любителя экстрима, поразила даже их воображение. Молодой человек, бросив руль управления, перебирался на соседнее место, а девушка-пассажир намеривалась занять место водителя. Короче, парочка точно захотела острых ощущений. Оба, мягко говоря, навеселе, да еще и местами меняются прямо на ходу автомобиля. Больше медлить было нельзя. Машину остановили, горе-влюбленных задержали».

Наша задача, говорят инспекторы специализированного взвода, обезопасить всех участников дорожного движения. Будь то водитель, пассажир или обычный пешеход. Нередко опасность исходит не только от человека, управляющего транспортным средством. Как-то раз устранять с проезжей части пришлось захмелевшего пешехода. Мужчина сидел на обочине и пересечь дорогу собирался разве что на четвереньках. Не известно, как бы все обернулось, если бы он все же нашел в себе силы выбраться на трассу. Живым и невредимым сотрудники спецвзвода доставили главу семейства домой. Придя в себя, мужчина был настолько тронут случившимся, что написал благодарность в адрес своих спасителей.

Не безразличие к чужому горю, сострадание и доброта – это качества, которые дополняют список отличительных черт настоящего мужчины. Инспекторы специализированного взвода ГИБДД проявляют их каждый день в полной мере. Однажды они заметили на дороге мужчину, который ремонтировал автомобиль. Водитель, пояснил, что железный конь встал, как вкопанный прямо посередине проезжей части. Неисправный автомобиль явно создавал трудности другим участникам движения. Чтобы разрешить ситуацию, инспекторы спецвзвода помогли мужчине устранить неполадки. Тем самым удалось избежать не нужной пробки на дороге и, как следствие, возможных ДТП.

Те, кто лично знает ребят, работающих в специальном взводе ГИБДД, говорят, что и в жизни они такие же, как на работе. Смелые, ответственные, честные и неутомимые. Словом, настоящие мужчины!

Поделиться

Новости по теме

4 декабря 2016 «Я обнимаю и всю целую…» 4 декабря родился Великий князь Михаил Романов

4 декабря 2016 В Брянске видеокамера запечатлела хоровод вокруг автомобиля ДПС

30 ноября 2016 Баба на самоваре из Брянска поразила популярного блогера Москвы

29 ноября 2016 В Бежицком районе Брянска установили первую новогоднюю ёлку

26 ноября 2016 Поздравление для мамы: Кубарева Нина Ермолаевна

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

11:02, 9 декабря 2016

В Брянске женщина разбила голову перебегавшей дорогу школьнице

В России и мире

15:39, 9 декабря 2016

WADA опубликовало вторую часть доклада Макларена о допинге в России

15:38, 9 декабря 2016

Цены на молоко в следующем году могут вырасти на 6-8%

14:23, 9 декабря 2016

Российский iTunes назвал самые популярные альбомы и синглы 2016 года

Последние новости

16:14, 9 декабря 2016

Десять причин провести зимние выходные в «Журавке»

15:58, 9 декабря 2016

Брянщина заняла 67 место в рейтинге привлекательности для туристов

15:09, 9 декабря 2016

«Честер» – заведение с хорошим музыкальным вкусом

14:47, 9 декабря 2016

СМИ сообщили о конфликте брянского депутата с Кадыровым

14:00, 9 декабря 2016

Президент России наградил брянского гаишника

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->