Наверх

18 февраля 2015, Среда, 20:02

Украинские врачи попрятались от мобилизации

Украинские врачи попрятались от мобилизации

Из тысячи с лишним мужчин, живущих в Черниговской области Украины, на войну с соотечественниками согласили ехать только 93 человека. Их называют добровольцами, но в действительности доброй воли перед походом в военкомат у большинства не было – гнали силой. Причем на эту горстку завтрашних солдат Порошенко пришлось 300 уклонистов, а еще 700 человек списали по состоянию здоровья.

Но самый сильный укор украинскому режиму – это врачи, которые любыми способами уклоняются от мобилизации. Даже, как ни парадоксально, ссылаются на слабое здоровье.

Черниговские сайт gorod.cn.ua процитировал «признательные показания» заместитель военного комиссара области Вадима Лильчицкого, слова которого подтверждают, что простые украинцы не хотят быть пушечным мясом и подчиняться кровожадным приказам Петра Поршенко и Арсения Яценюка:

— По сравнению с первой — третьей волной добровольцев стало значительно меньше. С врачами была целая эпопея. Все врачи у нас офицеры. Все военнообязанные. Но они не особо активно идут в военкомат. Вызывали их повестками через отделы кадров в больницах. Много врачей пробовали откосить по здоровью. Мы подключили прокуратуру и СБУ. 

Врачи нужны для полевых госпиталей. Военный комиссар Черниговского военкомата Сергей Москалец тоже заявил, что «единственная проблема, с которой он столкнулся, — врачи». 

Причина очевидна. Медики – это, как правило, люди с высшим образованием и думающие. Думки неминуемо должны были привести к выводу о том, что киевский режим посылает свой народ на бойню. Именно поэтому так мало медиков удается рекрутировать на войну. И с каждым днем их будет все меньше.

Любопытный комментарий оставил один из читателей черниговского сайта:

«С таким тупым командованием воевать будем только с заградотрядами. Если кто то окажется, способным еще воевать».

Фото: gorod.cn.ua


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Голикова предупредила об угрозе ухода медиков из профессии

27 октября 2021, Среда, 18:03

Голикова предупредила об угрозе ухода медиков из профессии

Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова не исключила, что медицинские работники будут уходить из профессии

В России за сутки от коронавируса погибли 1123 человека

27 октября 2021, Среда, 11:42

В России за сутки от коронавируса погибли 1123 человека

Также врачи выявили 36 582 случая заражения

Глава СК поручил проверить словам Моргенштерна о праздновании Дня Победы

26 октября 2021, Вторник, 19:05

Глава СК поручил проверить словам Моргенштерна о праздновании Дня Победы

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить высказывание рэпера Моргенштерна о праздновании Дня Победы

Сергей Собянин установил минимальную пенсию москвичам в сумме 21 193 рубля

26 октября 2021, Вторник, 18:36

Сергей Собянин установил минимальную пенсию москвичам в сумме 21 193 рубля

Средняя по стране пенсия сейчас равняется 16 789 рублям, в 2022 году она увеличится до 18 521 рубля

В России предложили повысить стоимость проезда по платным дорогам

26 октября 2021, Вторник, 15:54

В России предложили повысить стоимость проезда по платным дорогам

Повышение цен оправдывается необходимостью ускорить развитие дорожной сети при недостатке бюджетного финансирования