Наверх

14 февраля 2015, Суббота, 09:26

Заместитель губернатора Потомского подавился фуа-гра

Заместитель губернатора Потомского подавился фуа-гра

Заместитель орловского губернатора Вадима Потомского Александр Рявкин ушел в отставку. Причиной стала жирная печень гуся, для которой французы придумали название фуа-гра. Точнее, смела Рявкина волна критики, обрушившаяся в соцсетях на чиновника, который выложил на своей страничке в сети отчёт о новогоднем отдыхе в Чехии.

Орловский вице-премьер рассказал о «лучшем ресторане в Карловых Варах» и о «божественной фуа-гра», которое он там попробовал. В комментариях к этому посту читатели стали присылать фото разрушенных ферм и ветшающих памятников культуры, сопровождая их нелестными эпитетами в адрес «жируюшего чиновника». Рявкин вынужден был удалить не только свой новогодний рассказ, но и весь аккаунт из сети.

Александр Рявкин пояснил, что уходит с поста заместителя регионального правительства из-за «уважения к губернатору Орловской области» Вадиму Потомскому.

«Это совершенно осознанное и тщательно обдуманное решение. По словам некоторых федеральных экспертов, незначительное снижение позиций губернатора Орловской области Вадима Потомского в различных рейтингах связано в том числе с массированием информации о моей поездке в Чехию. Поэтому из уважения к Вадиму Потомскому и его команде я принял решение оставить пост», – приводит его слова РБК.

Вице-премьером Орловской области Александр Рявкин проработал семь месяцев — на должность руководителя представительства региона при правительстве РФ он был назначен в июле 2014 года. «С Потомским мы давно знакомы, с того времени, когда он был депутатом Госдумы, и я принял его предложение», – пояснял тогда чиновник. Помимо политической деятельности Александр Рявкин также известен как уральский бизнесмен. Вместе с братом-близнецом Сергеем они основали медицинскую корпорацию «Дэнас МС».

Фото: «Клуб регионов»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Стало известно о гибели 49-летней орловчанки с фиктивной вакцинацией

20 октября 2021, Среда, 17:00

Стало известно о гибели 49-летней орловчанки с фиктивной вакцинацией

Елена Кирьянова, главврач орловского тубдиспансера, рассказала о гибели 49-летней женщины, которая согласилась на фиктивную вакцинацию

Странными людьми назвал президент Путин отказывающихся от прививок

20 октября 2021, Среда, 16:43

Странными людьми назвал президент Путин отказывающихся от прививок

Президент России Владимир Путин призвал россиянам активно прививаться от коронавируса, чтобы защитить здоровье и жизнь

Актер Безруков попал в больницу с коронавирусом

20 октября 2021, Среда, 09:24

Актер Безруков попал в больницу с коронавирусом

На странице в соцсети артист написал, что у него сдал иммунитет из-за больших перегрузок

Над женщиной с пневмонией нависла угроза гибели в курской больнице

19 октября 2021, Вторник, 19:59

Над женщиной с пневмонией нависла угроза гибели в курской больнице

Любовь Секерина, у которой у которой двусторонняя пневмония, диабет и 50-процентное поражение легких, не может получить полноценную помощь курских врачей. Ее пять дней не кладут в больницу

У «защитников» Отечества из ФСБ нашли 385 счетов за рубежом и в России

19 октября 2021, Вторник, 18:50

У «защитников» Отечества из ФСБ нашли 385 счетов за рубежом и в России

У бывшего снабженца ФСБ и его жены нашли 385 счетов за рубежом и в России. Генпрокуратура сочла эти деньги коррупционным доходом