Наверх

13 февраля 2015, Пятница, 16:48

Брянский «фронтовик» попросил пожалеть ворующих чиновников

Брянский «фронтовик» попросил пожалеть ворующих чиновников

Активист брянского отделения «Общероссийского народного фронта» Валерий Родоманов выступил против предложения своих молодых коллег − создать в сети доску позора, на которой можно было бы размещать сведения о попытках разворовывания казенных денег и удачно завершенных кражах.

Речь шла о государственных закупках, в которых поднаторели коррупционеры всех мастей. Сколь бы раз их ни хватали за руку, они совершенствуют мастерство краж и вдохновенно воруют. На заседании брянских «фронтовиков» привели новые примеры: медицинское учреждение за проект пристройки готово отдать около десяти миллионов, тогда как уже поступило предложение сделать документацию вдвое дешевле. Продолжаются закупки роскошных автомобилей, в которых деятели, привыкшие не считать деньги народа, хотят видеть подсветку ног. Без лунного освещения их конечности, очевидно, станут похожими на копыта. 

Воруют миллионами, воруют сотнями тысяч, не гнушаются даже отдельно взятыми рублями. В этой связи молодой «фронтовик» и предложил сделать доску позора − сообщать о попытках запустить руку в народный карман. Достаточно даже просто названий организаций. Однако Валерий Родоманов, у которого богатая школа обходительности имени КПСС, развалившей СССР, и на сей проявил бдительность. Он сказал, что у чиновников могут быть не только злоупотребления, но и ошибки, а коль скоро они, чиновники, плодятся, то у них есть дети, и вот во имя детей, на которых не должен пасть позор отцов, доску позора открывать нельзя. 

Развалится ли вследствие такой обходительной и деликатной мудрости следующий СССР, никто у Родоманова не спросил. Чиновники, о которых так нежно позаботились, могут и дальше смело воровать без позора детей, как законных, так и прижитых на стороне.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский музыкант и грибник Владимир Латенков похвалился урожаем боровиков и лисичек

20 июня 2024, Четверг, 15:05

Брянский музыкант и грибник Владимир Латенков похвалился урожаем боровиков и лисичек

Лидер брянского ансамбля «Бабкины внуки Владимир Латенков, который является к тому же заядлым грибником, похвалился грибным урожаем

Брянцы объявили сбор предназначенных участникам СВО банок для окопных свечей

20 июня 2024, Четверг, 14:34

Брянцы объявили сбор предназначенных участникам СВО банок для окопных свечей

В Брянской области объявили сбор банок для окопных свечей, которые отправят в зону боевых действий участникам СВО

Колония № 2 изготовила мебель для крупного брянского предприятия

20 июня 2024, Четверг, 12:20

Колония № 2 изготовила мебель для крупного брянского предприятия

Всего по контракту центр трудовой адаптации осуждённых ИК-2 поставил на предприятие шкафы, столы, тумбочки и стеллажи на общую сумму 160 тысяч рублей

Партия «Новые люди» представила в Брянске проект по поддержке мам и малышей

20 июня 2024, Четверг, 11:23

Партия «Новые люди» представила в Брянске проект по поддержке мам и малышей

Брянщина стала первым регионом, где презентовали «Новое здоровое поколение»