Наверх

12 февраля 2015, Четверг, 09:44

Бывший брянский участковый ответит за гибель двоих парней в ДТП

Бывший брянский участковый ответит за гибель двоих парней в ДТП

Завершено расследование смертельного ДТП, которое, по версии следствия, устроил в посёлке Локоть 25-летний сотрудник Брасовского отдела полиции Валерий Пинин.

Как напомнили в региональном управлении СК, ночью 11 августа участковый за рулём «Мазды» врезался в стоявший на трассе мотоцикл «Кавасаки», возле которого находились два молодых человека – 17-летний водитель и его 20-летний пассажир : оба погибли на месте. В произошедшем их вины не было − двухколёсный стоял на дороге с включенными габаритными огнями и стоп-сигналом.

Выяснилось, что в момент аварии полицейский был пьян. По информации УМВД, на должность участкового Пинина назначили всего лишь за неделю до трагедии. В момент аварии в его иномарке находилась 23-летняя девушка, которая после столкновения с сотрясением мозга обратилась в областную больницу и после оказания медицинской помощи была отпущена домой.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд. Как сообщили в УМВД, участковый Пинин был уволен из органов в день аварии, а его руководство наказано − в частности, начальнику Навлинского отдела полиции, в чьём подчинении находится и Брасовский отдел, объявили строгий выговор.

Тётя одного из погибших ребят, Максима Пирогова, Татьяна Игорцова обратилась в СМИ, рассказав о том, как шло следствие. Женщина надеется на справедливый суд и на то, что виновника строго накажут «в назидание остальным любителям выпить за рулём и ради спокойствия на дорогах». Приведём текст письма:

«Вчера закончился домашний арест бывшего участкового Пинина, по вине которого погибли двое парней – Максим Пирогов и Сергей Шпаков. Возможно, мера была достаточна для молодого мажора, который не привык себя ни в чем ограничивать, о чём свидетельствует и марка машины, на которой он ездил, и девушка в купальнике, находившаяся в этой машине в момент ДТП, и то, что оказавшись ночью без сигарет, он, не задумываясь, сел пьяным за руль. Но такая мера пресечения не казалась  достаточной для родителей погибших ребят. Но сколько бы они не пытались добиться заключения Пинина под стражу ,  все ходатайства оказывались напрасными,  даже когда для этого были действительно законные основания…

Вот только не надо делать из него жертву. От него −  ни слова раскаяния. Сбив насмерть ребят, он даже не попытался позвонить в «скорую помощь». Это сделали уже приехавшие на место ДТП его коллеги.  Медицинское освидетельствование провели только спустя два с половиной часа.  На слушаниях Пинин держался спокойно и самоуверенно. Казалось бы, домашний арест − возможность поразмышлять над тем, что из-за пьяной халатности отнял жизни у двух молодых ребят – спортсменов, которые вели здоровый образ жизни и к спиртному даже не прикасались. Но нет − из квартиры Пинина нередко были слышны музыка, веселый смех друзей.  

Во всей этой истории больше всего удивляет даже не поведение Пинина, который вроде и признаёт себя виновным, но в то же время − вроде бы и нет. Не поведение его родителей, которые пытаются смягчить вину своего  сына, предложив «любые деньги» еще не пережившим горе родителям. Больше всего терзает душу позиция представителей правоохранительных органов, открыто заявляющих: максимум, что «светит» Пинину −  это колония-поселение. Дело-то не единичное, примеров таких сколько угодно. А вот случаев, когда кого-то «реально» посадили, никто не припомнит. Так может быть, именно поэтому подобные истории с ДТП неизбежно повторяются?

Мы с нетерпением ждем первого заседания суда по этому делу. Очень надеемся, что в этот раз судьи не обойдутся полумерами и накажут хоть одного пьяного виновника ДТП по всей строгости закона. И не просто в назидание остальным любителям выпить за рулем, а ради восстановления спокойствия на наших дорогах. Просто ради того, чтобы в следующий раз под колесами зарвавшихся мажоров не оказались их собственные дети… »


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
У двоих брянцев полиция изъяла пистолет, обрез ружья и 110 патронов

25 июля 2024, Четверг, 11:57

У двоих брянцев полиция изъяла пистолет, обрез ружья и 110 патронов

В Брянской области у двоих жителей полиция изъяла оружие и боеприпасы, об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД

В Брянске пропал без вести 43-летний Владимир Веретенников

25 июля 2024, Четверг, 11:36

В Брянске пропал без вести 43-летний Владимир Веретенников

В Брянске пропал без вести 43-летний местный житель Владимир Веретенников, об этом рассказали волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт»

В Брянской области оперативно восстановили энергоснабжение после обстрела

25 июля 2024, Четверг, 11:08

В Брянской области оперативно восстановили энергоснабжение после обстрела

В Брянской области оперативно восстановили энергоснабжение на юге области

После обстрела украинских террористов юг Брянской области лишился света

25 июля 2024, Четверг, 10:16

После обстрела украинских террористов юг Брянской области лишился света

После обстрелы украинских террористов по меньшей мере четыре района Брянской области лишились света, сообщили «Брянским новостям» местные жители

В Новозыбкове следователь полиции получил условный срок из-за убийства женщины

25 июля 2024, Четверг, 09:40

В Новозыбкове следователь полиции получил условный срок из-за убийства женщины

В Новозыбкове бывшего заместителя начальника следственного отдела МО МВД России «Новозыбковский» признали виновным в халатности, из-за которой погибла женщина