Наверх

11 февраля 2015, Среда, 08:41

Завод Volvo в Калуге приостановил производство

0Завод Volvo в Калуге приостановил производство

Завод Volvo в Калуге со среды временно приостановил производство грузовиков. Помимо этого на предприятии сокращено около 30% сотрудников (более 200 человек), сообщил ТАСС представитель пресс-службы компании Volvo Group.

С какого числа завод возобновит сборку, он не уточнил.

«В связи с неблагоприятной рыночной ситуацией и продолжительным снижением спроса на коммерческую технику, руководством Volvo Group было принято решение о временной приостановке производства на заводе грузовых автомобилей компании в Калуге. В связи с этим же компания вынуждена пойти на сокращение около 30% персонала своего калужского предприятия из числа офисных сотрудников и работников производственных линий», — сказал представитель компании.

По его словам, все сокращенные сотрудники получат компенсации в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Остальные сотрудники остаются в штате завода с выплатой оклада. Из их числа около трети персонала на период временной приостановки деятельности завода будет задействована в текущих рабочих процессах. Всего на предприятии до сокращения трудилось 700 человек.

До момента возобновления производства в Калуге поставка грузовых автомобилей клиентам будет осуществлять с европейских предприятий Volvo Group в Швеции, Бельгии и Франции, пояснили в пресс-службе.

В конце декабря 2014 года, Volvo Group сообщала о незначительном снижении объема выпуска грузовиков на своем заводе в Калуге, адаптируя производственный план к сложившейся экономической ситуации в России. На сколько уменьшены объемы производства, компания не разглашает, ссылаясь на внутреннюю политику предприятия.

Компания Volvo Group представлена в 140 странах мира. В Калуге с 2009 года на территории технопарка «Калуга-Юг» запущен завод группы по выпуску грузовиков Volvo Trucks и Renault Trucks, которые поставляются на российский рынок и рынок стран СНГ. В 2013 году в Калуге группой открыт завод по производству экскаваторов. В ноябре 2014 года компания также открыла в Калуге завод по производству кабин для грузовиков Volvo Trucks и Renault Trucks стоимостью 90 млн евро.

Темы:
Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Российские пенсионеры получат надбавку за «советский» стаж

12 июля 2020, Воскресенье, 15:58

Российские пенсионеры получат надбавку за «советский» стаж

По 1 проценту от пенсионного капитала будет прибавляться за каждый полный год общего трудового стажа

Cбежавшая из Гонконга вирусолог рассказала «правду» о коронавирусе

12 июля 2020, Воскресенье, 10:44

Cбежавшая из Гонконга вирусолог рассказала «правду» о коронавирусе

Китаянка обвинила Пекин в игнорировании исследований местных ученых

«Что началось бы в США, если бы Путин сообщил нечто подобное»

11 июля 2020, Суббота, 18:29

«Что началось бы в США, если бы Путин сообщил нечто подобное»

Президент США Дональд Трамп в 2018 году санкционировал кибератаку против российского «Агентства интернет-исследований»

Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова

11 июля 2020, Суббота, 14:26

Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова

В результате героической борьбы с силами природы туристы погибли, заявили в прокуратуре

На Дальнем Востоке прошли митинги в защиту арестованного губернатора

11 июля 2020, Суббота, 13:04

На Дальнем Востоке прошли митинги в защиту арестованного губернатора

О задержании губернатора Хабаровского края Сергея Фургала стало известно 9 июля

147 queries in 0,097 seconds