Наверх

11 февраля 2015, Среда, 08:40

К скандалу с уничтожаемым под Брянском лесом оказалась причастна «Снежка»

К скандалу с уничтожаемым под Брянском лесом оказалась причастна «Снежка»

Прокуратура Брянской области отреагировала на публикации и обращения жителей поселка Малое Кузьмино, которые выступили против уничтожения пригородного леса в связи с коттеджной застройкой.

Было установлено, что арбитражный суд рассматривает заявление управления лесами к управлению Росимущества о признании кадастровой ошибки земельного участка, на котором расположен лес, и исключении  его из государственного кадастра. Кроме того, истец требует установить местоположение границ земельного участка. 

По инициативе природоохранной прокуратуры управление лесами заявило ходатайство, в котором просит запретить управлению Росреестра регистрировать права на земельный участок. Одновременно прокуратура настаивает на том, чтобы ОАО «Снежка», которому участок был передан по договору уступки права требования, и иные лица не проводили рубку леса или какие-либо работы. Суд удовлетворил ходатайство.

Поразительно, но даже после того, как президент выгнал бывшего губернатора Николая Денина, фабрика, принадлежащая его семье, снова оказалась в центре скандала.

Председатель комитета Брянской областной Думы Юрий Гапеенко назвал захват земли преступлением:

— Мы обратились в правоохранительные органы, чтобы там разобрались, почему стала возможной передача земель, где растет лес,  под строительство. Дело в том, что ранее в суд была подана заявка о том, что не проведена граница между лесными участками и сельхозугодиями. Представители управления лесами не явились на слушания по этому вопросу  и не представили  доказательств наличия границ  лесного фонда.  Суд принял решение о переводе этих земель в разряд сельхозугодий.  Почему ни один представитель не прибыл и не участвовал в разбирательстве? Это им неинтересно или кому-то было выгодно не являться на заседание?  В этих вопросах, по моему мнению, должны основательно разобраться правоохранительные органы. Такой захват земель — настоящее преступление, за которое должны ответить все участники этой  схемы. Добавлю, что заинтересованные лица могли бы дополнительно поживиться и на вырубке, получив как минимум десять тысяч  рублей за  одно загубленное дерево.

 Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске за два года исчезли 350 маршруток

7 декабря 2021, Вторник, 21:52

В Брянске за два года исчезли 350 маршруток

В Брянске с городских улиц за два года исчезли 350 маршрутных такси. Некоторые из допущенных к работе маршруток не использовались перевозчиками

Рэпер Баста даст концерт в Ледовом дворце Брянска 12 марта 2022 года

7 декабря 2021, Вторник, 21:27

Рэпер Баста даст концерт в Ледовом дворце Брянска 12 марта 2022 года

В Брянске концерт модного рэпера Василия Вакуленко, известного как Баста, запланировали на 12 марта 2022 года. Увидеть своего кумира поклонники смогут только при наличии QR-кодов

В Брянске награждены победители и лауреаты проектов «Единой России»

7 декабря 2021, Вторник, 21:16

В Брянске награждены победители и лауреаты проектов «Единой России»

В акции принимают участие тысячи общеобразовательных учреждений страны, в том числе более 300 из Брянской области

С улиц Брянска дорожники вывезли 500 тонн снега

7 декабря 2021, Вторник, 20:33

С улиц Брянска дорожники вывезли 500 тонн снега

В Брянске с городских улиц со 2 декабря вывезли около 500 тонн снега, из них более 200 тонн – минувшей ночью. Грядущей ночью для уборки от снега улиц планируется задействовать 30 машин

В Брянске управляющие компании наказали за снег во дворах домов

7 декабря 2021, Вторник, 20:09

В Брянске управляющие компании наказали за снег во дворах домов

В Брянске чиновники городской администрации проверили, как коммунальщики очищают от снега и льда территории дворов