Наверх

11 февраля 2015, Среда, 09:09

Брянские власти объявили войну гастрольному беспределу

Брянские власти объявили войну гастрольному беспределу

На совещании у главы региона Александра Богомаза обсудили вопросы нравственного и эстетического воспитания брянцев через театральное и музыкальное искусство. Более всего говорили о гастрольной деятельности артистов на территории области.

Как сообщила заместитель губернатора Ирина Кузьмина, ныне на Брянщине зарегистрированы около сорока  фирм и индивидуальных предпринимателей,  которые занимаются проведением спортивных и развлекательных мероприятий. Однако не обходится без «заезжих гастролёров», пытающихся «неофициально» нажиться на таком бизнесе.

— Эти люди работают, как правило, без билетов, получая в руки наличные, — рассказала Кузьмина. — Так поступают не только приезжие, но и «доморощенные» артисты – они надевают костюмы Дедов Морозов и прочих сказочных персонажей, предлагая свои услуги школам и детским садам. Практически каждый месяц родители сдают деньги то на театр, то на цирковое представление с замученными животными, вид которых, кроме слез, никаких других эмоций у детей не вызывает.

Взрослым брянцам также впаривают халтуру — в городах и районах области  нередко появляются сомнительные артисты, выступающие без официального разрешения, а качество их концертов  вызывает серьёзные претензии у зрителей.

Всё это стало возможно из-за бардака, в котором погрязла брянская культура, и отсутствия правовых норм в ней же. Мошенники вовсю резвятся, поскольку владельцы концертных площадок позволяют им это делать.

Ирина Кузьмина предложила в борьбе с гастрольным беспределом объединиться властям региона, обществу и правоохранительным органам. Нужны законодательные меры– только тогда можно рассчитывать на то, что  в сфере театрально-гастрольной деятельности будет, наконец, наведён, порядок.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глава бюджетного комитета Брянской думы Анатолий Бугаев объяснил рост налогов

25 октября 2021, Понедельник, 11:33

Глава бюджетного комитета Брянской думы Анатолий Бугаев объяснил рост налогов

Глава бюджетного комитета Брянской думы Анатолий Бугаев в интервью «Брянским новостям» объяснил рост налогов

Брянский судья Юрий Пальшин подал заявление об отставке

25 октября 2021, Понедельник, 07:45

Брянский судья Юрий Пальшин подал заявление об отставке

Как стало известно «Брянским новостям», в ближайшее время квалификационная коллегия судей рассмотрит его просьбу

Брянская судья Елена Устинова перейдет на работу в областной суд

24 октября 2021, Воскресенье, 07:45

Брянская судья Елена Устинова перейдет на работу в областной суд

В настояшее время она работает заместителем председателя Брянского районного суда

Губернатор рассказал, как в Брянской области будут применять систему QR-кодов

23 октября 2021, Суббота, 15:17

Губернатор рассказал, как в Брянской области будут применять систему QR-кодов

Губернатор Брянской области Александр Богомаз на заседании оперативного штаба в очередной раз обратился к населению с призывом вакцинироваться. Также он указал, что с 15 ноября начнет действовать система QR-кодов

Брянская природоохранная инспекция получила 22 новых автомобиля «Нива»

23 октября 2021, Суббота, 13:14

Брянская природоохранная инспекция получила 22 новых автомобиля «Нива»

В Брянске передали районным природоохранным инспекциям 22 новых автомобиля «Нива». Такое количество служебных автомобилей для защитников природы не закупалось никогда