Выбор редактора

11 февраля 2015, Среда, 11:42

Брянская фирма Светланы Роман нанесла удар по жителям Белых Берегов

Брянская фирма Светланы Роман нанесла удар по жителям Белых Берегов

Компания, которой ранее владела Светлана Роман, жена бывшего брянского депутата Михаила Романа, нанесла неожинанный удар по жильцам бракованных домов в поселке Белые Берега.

Фирма обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании незаконным октябрьского постановления городской администрации «Об утверждении протокола заседания межведомственной комиссии Брянской городской администрации по оценке непригодности жилых домов и жилых помещений для постоянного проживания». Этим документом белобережские дома, построенные "Евроотделкой", признаны аварийными и подлежащими сносу.

Еще в декабре Советский районный суд обязал городских чиновников устранить выявленые в домах нарушения. При этом суд отметил: нарушения не оспаривались ответчиками в судебном заседании. Более того, 25 июля 2014 года губернатор Брянской области утвердил «дорожную карту» устранения строительных недостатков в домах, построенных ООО «Евроотделка» для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Устранение недостатков возлагалось на подрядные  и субподрядные организации. Однако доказательств, подтверждающих выполнение работ, представители ответчиков в судебное заседание не предъявили.

Это решение Советского суда было оспорено в областной инстанции. И теперь перед рассмотрением апелляции "Евроотделка", подавая иск в арбитражный суд, затормозила процесс, чем нанесла удар по жильцами аварийных квартир. Похоже, никто не вникал в казуистику, и теперь все может пойти по неожиданному сценарию.

Напомним, что правоохранительные органы сейчас расследуют уголовное дело в отношение бывшего брянского мэра. Ему вменяется превышение должностных полномочий. По версии следствия, в декабре 2009 года Смирнов незаконно подписал разрешения на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых домов в поселке Белые Берега, строительство которых еще не было завершено.

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 С фирмы великой брянской бизнес-леди взыскали 83 миллиона

25 ноября 2016 Строители Первомайского моста в Брянске приблизились к финишу

24 ноября 2016 Украинский дизайнер поселил брянского миллионера в сказку прованса

23 ноября 2016 Брянцы отказались выписываться из расселенных бараков

20 ноября 2016 Индивидуальное строительство в Брянской области замерло

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:28, 3 декабря 2016

Брянец на легковушке врезался в столб

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

13:11, 3 декабря 2016

На федерального судью возбудили уголовное дело о взятке в 6 млн рублей

12:36, 3 декабря 2016

Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка

Последние новости

11:28, 3 декабря 2016

Брянец на легковушке врезался в столб

11:21, 3 декабря 2016

При пожаре в брянском райцентре пострадал один человек

11:01, 3 декабря 2016

Брянец попался в Калуге с марихуаной

10:39, 3 декабря 2016

Брянская газета рассказала о королевах регистратуры

09:29, 3 декабря 2016

Брянск защитят новыми танками и самолетами

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->