Выбор редактора

11 февраля 2015, Среда, 08:18

Олег Розанов предлагает помочь Брянке Луганской области

Олег Розанов предлагает помочь Брянке Луганской области

Постоянный член Изборского клуба, руководитель аналитического центра «Копьё Пересвета» Олег Розанов обратился к главе Брянского региона Александру Богомазу с предложением взять шефство над городом Брянка Луганской области, пострадавшим от артобстрела украинских силовиков. «Подобная помощь  станет большим делом, которое объединит весь регион и подаст пример всей России» - заявил он в эфире радиопрограммы  «Беседы в Изборском клубе». Разговор начался с экономики. 

- Олег Васильевич, в Брянской области складывается непростая экономическая ситуация, которая кого-то даже пугает. Под угрозой закрытия находятся такие гиганты, как БМЗ, стальзавод и более мелкие предприятия. Как вы к этому относитесь?

- Нельзя рассматривать ситуацию в Брянской области в отрыве от ситуации в России в целом. Ведь санкции, давление на Россию для того и затеяны, чтобы наши заводы и фабрики закрывались. И, к сожалению, это не только в Брянске тревожная ситуация. В России в целом тревожно. Но нас всегда спасал социальный оптимизм. Русский социальный оптимизм – это то оружие, которое победить нельзя.

 Что сейчас необходимо? Создавать агитбригады из лучших артистов, общественников, и отправлять на площадки, где они будут выступать перед трудовыми коллективами, перед сельскими поселениями: во-первых, объяснять ситуацию, во-вторых, внушать людям уверенность в то, что это временные трудности и мы их переживём. 

Очень большое внимание сейчас нужно уделять культуре. Буквально, огромное внимание, не меньше, чем экономике. А лично бы Александру Богомазу я предложил вариант большого дела для региона. Этим большим делом может стать защита и помощь маленькому городу в Луганской области, который называется Брянка. До войны там жили 53 тысячи жителей. И вот большой Брянск,  без малого полмиллиона жителей,  и Брянская область - больше одного миллиона двухсот тысяч жителей, - берут шефство над маленькой Брянкой «понимаете всю красоту этой ситуации?) и восстанавливает Брянку (которую позавчера, кстати, бомбили украинские каратели, пытались уничтожить). И вот наша область берёт шефство над этим городом. Это большое дело для всего региона.

Если Богомаз возьмётся за это дело – честь ему и хвала, потому что это объединит нас всех. Мы будем чувствовать, что мы все сопричастны к чему-то очень большому и хорошему. Я  через средства массовой информации обращаюсь к нему с таким предложением. Если его заинтересует это предложение, я готов встретиться и всё по этой теме обсудить. А Изборский клуб в целом, и я лично, готов в этом участвовать и помогать. Это большой пример для всей великой России. Если все субъекты России возьмут шефство над Донбассом - над городами, районами -  мы поможем, мы вдохнём уверенность в наших братьев. 

А если кто-то думает, что их война – это не наша война, я вам хочу сказать: их война – это наша война! Если бы не было их, это бы творилось у нас. Если они падут, враг придёт к нам. Они не остановятся. Их цель и задача - уничтожить Россию. Если мы защитим их, они защитят нас. 

Я ещё раз обращаюсь к Александру Васильевичу Богомазу: давайте сделаем большое, светлое, нужное дело. Патриотическое дело. Помощь Брянке будет промыслительным, боголюбимым делом. 

Из радиопередачи «Беседы в Изборском клубе» на радио «Чистые ключи», эфир от 11.02.2015

Поделиться

Новости по теме

17 апреля 2017 Изборский клуб стал на стражу духовных рубежей Родины 

4 апреля 2017 Брянское отделение Изборского клуба исследовало уроки 1917 года

17 марта 2017 В новый выпуск журнала «Изборский клуб» вошли статьи брянцев

1 марта 2017 Брянские изборцы определили, в чем Россия должна стать примером

30 января 2017 Во время встречи президентов России и Молдавии отметили Брянскую область

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:04, 26 апреля 2017

Пьяный рецидивист разбил стоявшую легковушку и ранил двоих брянцев

23:44, 25 апреля 2017

На водителей устроят засады в трех брянских райцентрах

21:44, 25 апреля 2017

Возвращавшиеся после Радоницы брянцы попали в 40-километровую пробку

В России и мире

18:50, 26 апреля 2017

Поставщики тепла требуют денег у Министерства обороны

18:18, 26 апреля 2017

Оркестр Павла Когана озвучит немого «Артиста» на бис

16:31, 26 апреля 2017

Российское ТВ опять дает трибуну заграничным русофобам

16:19, 26 апреля 2017

Трамп поклялся жестко осадить Россию

21:30, 26 апреля 2017

Безвизовый режим для украинцев сравнили с «журавлем в небе»

20:40, 26 апреля 2017

Россия может стать крупным экспортером пресной воды

15:43, 26 апреля 2017

Вышел еще один симфонический проект с песнями «Гражданской Обороны»

Последние новости

08:15, 27 апреля 2017

На улицу брянских депутатов пришел дорогой праздник

07:46, 27 апреля 2017

Прокурора Войтовича брянцы засыпали жалобами на власть и судопроизводство

07:28, 27 апреля 2017

Четырем брянским судам потребовались беспримерно честные судьи

07:15, 27 апреля 2017

Брянцы ужаснулись мусорным полям

07:01, 27 апреля 2017

Для брянских учителей и на благоустройство нашли еще 346 миллионов

Отклики
читателей

Опрос

Как вы относитесь к побегу Левана Хуцишвили?

220 на 320 пикс.<-->