Наверх

11 февраля 2015, Среда, 05:18

Олег Розанов предлагает помочь Брянке Луганской области

Олег Розанов предлагает помочь Брянке Луганской области

Постоянный член Изборского клуба, руководитель аналитического центра «Копьё Пересвета» Олег Розанов обратился к главе Брянского региона Александру Богомазу с предложением взять шефство над городом Брянка Луганской области, пострадавшим от артобстрела украинских силовиков. «Подобная помощь  станет большим делом, которое объединит весь регион и подаст пример всей России» — заявил он в эфире радиопрограммы  «Беседы в Изборском клубе». Разговор начался с экономики. 

— Олег Васильевич, в Брянской области складывается непростая экономическая ситуация, которая кого-то даже пугает. Под угрозой закрытия находятся такие гиганты, как БМЗ, стальзавод и более мелкие предприятия. Как вы к этому относитесь?

— Нельзя рассматривать ситуацию в Брянской области в отрыве от ситуации в России в целом. Ведь санкции, давление на Россию для того и затеяны, чтобы наши заводы и фабрики закрывались. И, к сожалению, это не только в Брянске тревожная ситуация. В России в целом тревожно. Но нас всегда спасал социальный оптимизм. Русский социальный оптимизм – это то оружие, которое победить нельзя.

 Что сейчас необходимо? Создавать агитбригады из лучших артистов, общественников, и отправлять на площадки, где они будут выступать перед трудовыми коллективами, перед сельскими поселениями: во-первых, объяснять ситуацию, во-вторых, внушать людям уверенность в то, что это временные трудности и мы их переживём. 

Очень большое внимание сейчас нужно уделять культуре. Буквально, огромное внимание, не меньше, чем экономике. А лично бы Александру Богомазу я предложил вариант большого дела для региона. Этим большим делом может стать защита и помощь маленькому городу в Луганской области, который называется Брянка. До войны там жили 53 тысячи жителей. И вот большой Брянск,  без малого полмиллиона жителей,  и Брянская область — больше одного миллиона двухсот тысяч жителей, — берут шефство над маленькой Брянкой «понимаете всю красоту этой ситуации?) и восстанавливает Брянку (которую позавчера, кстати, бомбили украинские каратели, пытались уничтожить). И вот наша область берёт шефство над этим городом. Это большое дело для всего региона.

Если Богомаз возьмётся за это дело – честь ему и хвала, потому что это объединит нас всех. Мы будем чувствовать, что мы все сопричастны к чему-то очень большому и хорошему. Я  через средства массовой информации обращаюсь к нему с таким предложением. Если его заинтересует это предложение, я готов встретиться и всё по этой теме обсудить. А Изборский клуб в целом, и я лично, готов в этом участвовать и помогать. Это большой пример для всей великой России. Если все субъекты России возьмут шефство над Донбассом — над городами, районами —  мы поможем, мы вдохнём уверенность в наших братьев. 

А если кто-то думает, что их война – это не наша война, я вам хочу сказать: их война – это наша война! Если бы не было их, это бы творилось у нас. Если они падут, враг придёт к нам. Они не остановятся. Их цель и задача — уничтожить Россию. Если мы защитим их, они защитят нас. 

Я ещё раз обращаюсь к Александру Васильевичу Богомазу: давайте сделаем большое, светлое, нужное дело. Патриотическое дело. Помощь Брянке будет промыслительным, боголюбимым делом. 

Из радиопередачи «Беседы в Изборском клубе» на радио «Чистые ключи», эфир от 11.02.2015


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Удушающий санитарку мальчик перестал пугать брянцев взором сотрудника СК

16 сентября 2021, Четверг, 05:45

Удушающий санитарку мальчик перестал пугать брянцев взором сотрудника СК

Мальчик, который держит санитарку, перестал пугать жителей Брянска неумолимым взором. Граффити, которые вызвали ранее скандал, примелькались

Брянских водителей начали грабить на новой дороге-дамбе

15 сентября 2021, Среда, 12:36

Брянских водителей начали грабить на новой дороге-дамбе

Еще вчера водители заметили камеру фотофиксации, спрятанную за отбойником. При этом никаких знаков, предупреждающих о камере, конечно, нет

Господа, для начала хоть лавочку у подъезда постройте…

15 сентября 2021, Среда, 03:17

Господа, для начала хоть лавочку у подъезда постройте…

Ключевые звенья в культуре, СМИ, крупных социальных сетях отданы на откуп либералам, этой практически «пятой колонне» в современной России

Почему Россия до сих пор не наказала Чехию?

12 сентября 2021, Воскресенье, 03:03

Почему Россия до сих пор не наказала Чехию?

Дипломатический скандал между Россией и Чехией в апреле-мае носил беспрецедентный характер. Кажется, что две недели подряд с него начинались буквально все новости

Telegram-канал сообщил о попытке переворота и смены власти в Брянской области

10 сентября 2021, Пятница, 14:13

Telegram-канал сообщил о попытке переворота и смены власти в Брянской области

Telegram-канал «Совесть губернаторов» сообщил о том, что в Брянской области «три банкрота» затеяли путч с целью смены власти