Наверх

6 февраля 2015, Пятница, 10:24

«Добрый журавлик» открыл в Брянске детскую выставку «Ладошки к солнцу»

0«Добрый журавлик» открыл в Брянске детскую выставку «Ладошки к солнцу»

В День всемирной борьбы с раком, 4 февраля, брянские ребята выпустили в небо десятки шаров с пожеланиями выздоровления онкобольным детям. Акцию подготовили фонды «Добрый журавлик» и «Милосердие».

«Здоровья на всю жизнь», «Много сил», «Выздоравливайте скорее»  — такие пожелания адресовали жители Брянска детишкам, сражающимся со страшным недугом. В центре Бежицкого района волонтёры предлагали прохожим написать несколько слов на ярко-алых воздушных шарах-сердечках. Собранный букет шаров вручили школьникам, которые и отправили послания в небо. «Прямо к Богу — значит, все сбудется», — отметил один из участников акции.

В этот же день в музее братьев Ткачевых открылась выставка творческих работ юных подопечных фонда «Добрый журавлик» — «Ладошки к солнцу». Здесь представлены рисунки, аппликации, поделки из глины. Самому юному художнику – всего лишь два с половиной года. Самым старшим – пятнадцать лет. Все работы выполнены в больничных стенах.

— У меня был один мальчик, который все рисовал в чёрном цвете. Но по мере наших с ним занятий в ребенке стала просыпаться какая-то радость, и в его работах появились уже красные, оранжевые, жёлтые тона, — рассказала воспитатель Елена Яковлева, которая занимается с детьми, пока они находятся на лечении.

В Брянске такая выставка проводится уже во второй раз.

— В этом году для «Ладошек» было собрано гораздо больше работ, чем прежде.  Рисунки и поделки присылали папками, коробками – все разместить было просто невозможно, — поведала директор музея Ольга Зотова.

Всех участников выставки отметили дипломом – кому-то его вручили на открытии, но большинству творцов награды передадут в больницу. Экспозиция «Ладошки к солнцу» будет работать до 28 февраля. Каждый посетитель выставки сможет оставить здесь свои пожелания юным художникам, которые обязательно прочитают дети.

Фото: «Добрый журавлик»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Брянском появился странный гонец для Лукашенко

26 сентября 2020, Суббота, 20:44

Под Брянском появился странный гонец для Лукашенко

Мужчина держит в руках плакат, сооруженный из российского и белорусского флагов

Брянцы пожаловались на затянувшийся ремонт тротуаров на Полесской

26 сентября 2020, Суббота, 17:23

Брянцы пожаловались на затянувшийся ремонт тротуаров на Полесской

Жители Фокинского района Брянска выразили недовольство тем, что оборудование новых тротуаров на улице Полесской затянулось. Работы уже длятся несколько месяцев

С брянских подпольных банкиров взыщут в казну более 11,5 млн рублей

26 сентября 2020, Суббота, 15:45

С брянских подпольных банкиров взыщут в казну более 11,5 млн рублей

Советский райсуд Брянска постановил взыскать в доход бюджета страны 11 663 530 рублей с шестерых ранее осужденных участников преступной группы. Брянцы занимались незаконными банковскими операциями

Брянские журналисты размечтались о сексе

26 сентября 2020, Суббота, 14:41

Брянские журналисты размечтались о сексе

Было ли подобное объявление размещено на самом деле, никто не знает, фото появилось в местной информационной помойке в соцсети

Спасатели предупредили об ухудшении погоды в Брянской области

26 сентября 2020, Суббота, 14:04

Спасатели предупредили об ухудшении погоды в Брянской области

Прогнозируется усиление ветра до 8-13 метров в секунду, возможны порывы до 15-18 метров в секунду

150 queries in 0,163 seconds