Наверх

5 февраля 2015, Четверг, 16:57

Брянцы спасли замерзшего в лесу беглого пристава

Брянцы спасли замерзшего в лесу беглого пристава

Брянцы спасли волгоградского пристава, который едва не замерз в лесу.

Во время январских морозов 37-летний житель волгоградского города Фролово решил  перейти с Украины в Россию. На Родину он возвращался после четырехлетнего отсутствия. Беглец скитался на чужбине вследствие возбужденного на него уголовного дела.

В 2010 году у судебного пристава-исполнителя Фролово выяснились серьезные правонарушения: оказалось, что он присвоил около 100 тысяч рублей. Деньги, принесенные должниками, не попали на депозитные счета ведомства. Когда правда открылась, пристава уволили, было возбуждено уголовное дело. Но виновный не стал ждать ареста и убежал к своему родственнику на Украину. 

Однако война смутила беглеца.  По словам бывшего пристава, его могли убить только за то, что он русский. Потому он решил вернуться в Россию.

Домой мужчина пробирался в те дни, когда ударили сильные морозы. Он добрел до границы  и оказался в брянских лесах. Но тут его силы иссякли. Когда путешественник уже замерзал, он увидел заснеженный охотничий домик.

Руководитель Фроловского отдела следственного управления СК по Волгоградской области Игорь Беликов рассказал:

− Возможно, во Фролово бывший пристав возвращаться не хотел, но судьба распорядилась иначе. За несколько дней похода он отморозил себе руки и ноги, и, скорее всего, замерз бы в брянских лесах, но его спасли местные жители. Они доставили его в больницу. Пациенту грозила ампутация рук и ног из-за сильнейшего обморожения. Брянские врачи помогли бедолаге, сохранив ему конечности. Они сообщили о перебежчике с Украины правоохранительным органам. Так о беглеце узнали и в Волгоградской области, мужчина числился в базе данных федерального розыска.

Когда медики разрешили, подозреваемого в присвоении доставили домой. После лечения в районной больнице он наблюдается в следственном изоляторе. Врачи смогли сохранить ему руки и ноги. Как только пациент поправится,  ему придется встретиться со следователями.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Белгородской области загорелся склад с боеприпасами

18 августа 2022, Четверг, 20:34

В Белгородской области загорелся склад с боеприпасами

Сейчас организована эвакуация мирного населения. Пострадавших нет, причины инцидента устанавливаются

В Белгородской области поставили на учет 27 тысяч байбаков

18 августа 2022, Четверг, 18:24

В Белгородской области поставили на учет 27 тысяч байбаков

Бывший губернатор Белгородской области Евгений Савченко предлагал на 10 лет запретить охоту на сурков

Военный эксперт оценил шансы Киева по уничтожению Крымского моста

17 августа 2022, Среда, 12:39

Военный эксперт оценил шансы Киева по уничтожению Крымского моста

Ранее советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк в интервью британской газете The Guardian сообщил, что руководство страны продолжает вынашивать планы по ликвидации моста

В Крыму из-за взрыва боеприпасов частично остановили железнодорожное сообщение

16 августа 2022, Вторник, 11:13

В Крыму из-за взрыва боеприпасов частично остановили железнодорожное сообщение

В Крыму из-за взрыва на складе боеприпасов частично остановили железнодорожное сообщение

Генпрокуратура России вернула в собственность государства 34 южных санатория 

15 августа 2022, Понедельник, 17:36

Генпрокуратура России вернула в собственность государства 34 южных санатория 

Санатории принадлежали Федерации независимых профсоюзов России. Они были переданы в ее собственность еще в 1990-х годах