Наверх

31 января 2015, Суббота, 08:08

Бывший брянский глава наказал государство

Бывший брянский глава наказал государство

Завершилась эпопея с уголовным преследованием бывшего главы Брянского района Станислава Кошарного. По решению суда государство выплатит экс-чиновнику компенсацию в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, что уголовное дело в отношении Кошарного было возбуждено еще в 2008 году. По версии следствия, чиновник якобы использовал фиктивные субсидии для погашения задолженности муниципального образования, которое тогда возглавлял, перед ОАО «Брянскградостроитель» за строительство жилого дома. Станиславу Кошарному грозило наказание в виде лишения свободы до семи лет с лишением права занимать государственные должности или заниматься некоторыми видами деятельности на срок до трех лет.

Правоохранителей особенно подстегивал бывший приятель Кошарного — губернатор Николай Денин, заявивший на коллегии УВД:

— Извините, но я в очередной раз вынужден привести пример с главой Брянского района Кошарным, в действиях которого выявлен целый букет нарушений закона. Выявлен-то выявлен, но Кошарный по-прежнему остается непотопляемым и недосягаемым.

Но в конце декабря 2011 года Советский районный суд оправдал главу Брянского района по предъявленному обвинению за отсутствием состава преступления. За ним признали право на реабилитацию. После этого Кошарный обратился в суд с заявлением о компенсацию морального вреда — потребовал два миллиона рублей. И вот теперь люди в мантиях решили окончательно, что нравственные и физические страдания экс-обвиняемого тянут лишь на 100 тысяч.

В этой связи напомним, что бывшему заместителю губернатора Николаю Симоненко за его годичное сидение в «Матросской тишине» те же самые судебные инстанции компенсировали миллион рублей.

Фото: Администрация Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские депутаты закрыли три торговых точки в городе

15 октября 2021, Пятница, 15:56

Брянские депутаты закрыли три торговых точки в городе

В Брянском горсовете на заседании комитета по муниципальной собственности депутаты внесли изменения в схему размещения нестационарных торговых точек. Были закрыты три павильона

В Брянске вице-премьеру Татарстана рассказали о достижениях сельского хозяйства

15 октября 2021, Пятница, 12:50

В Брянске вице-премьеру Татарстана рассказали о достижениях сельского хозяйства

В Брянске накануне состоялась рабочая встреча губернатора Александра Богомаза и заместителя премьер-министра Татарстана, главы Минсельхоза республики Марата Зяббарова

В Брянской думе рассмотрели выполнение национального проекта «Экология»

15 октября 2021, Пятница, 07:59

В Брянской думе рассмотрели выполнение национального проекта «Экология»

Под руководством Сергея Чесалина 14 октября состоялось заседание комитета Брянской областной думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы

Экс-депутат горсовета Брянска Галина Основина заняла высокую должность на Ямале

15 октября 2021, Пятница, 07:30

Экс-депутат горсовета Брянска Галина Основина заняла высокую должность на Ямале

Галина Основина с 2013 года работала в Брянске руководителем областной филармонии

Брянские депутаты обсудили развитие дорожного строительства и сферы ЖКХ

15 октября 2021, Пятница, 06:44

Брянские депутаты обсудили развитие дорожного строительства и сферы ЖКХ

14 октября в режиме видеоконференции состоялось очередное заседание комитета областной думы по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному строительству