Наверх

23 января 2015, Пятница, 08:48

Вождем брянской экономики стал Алексей Изотенков

Вождем брянской экономики стал Алексей Изотенков

Алексей Изотенков возглавил департамент экономического развития Брянской области, сменив проработавшего в этой должности с осени прошлого года москвича Романа Костаганова.

Костаганов принял департамент, который с первых дней попал под критику главы области Александра Богомаза. Его недовольство вызвала волокита с распределением грантов для малого бизнеса. На одном из последних совещаний Костаганову сказал немало неприятных слов председатель Думы Владимир Попков. Связано это было с работой регистрационной и других служб.

Из первых назначений и оставок становится ясно, что Александр Богомаз предпочитает делом проверять своих помощников, быстро расставаясь с теми, кто по тем или иным причинам не оправдал надежд.

Алексею Изотенкову шестьдесят лет. Он хорошо известен в Брянской области как сильный экономист, ученый и практик. Окончил Московский институт управления им. С. Орджоникидзе, преподавал в Брянском институте транспортного машиностроения, где ему присвоили степень кандидата экономических наук. В девяностые годы Изотенков работал заместителем генерального директора по экономике ОАО «Брянскоблгаз», то есть вместе с Владимиром Попковым. Позже занял должность заместителя начальника финансового управления администрации Брянской области, с 1996 по 2005 годы возглавлял комитет по экономике. Причем покинул этот пост сам − когда губернатором стал Николай Денин. С 2009 года − доцент кафедры Брянского государственного технического университета.

Был в карьере Алексея Изотенкова эпизод, когда кандидат наук мог и на практике применить свои таланты. С 2005 по 2009 годы он возглавлял ЗАО «Картофельная нива», которое принадлежало небезызвестному сенатору Эдуарду Василишину. Тогда это предприятие действительно процветало, а в 2013 году оно попало в список банкротов. 

Фото: cоцсети


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Дороги в старом аэропорту Брянска построят раньше, чем многоэтажные дома

22 июля 2024, Понедельник, 22:50

Дороги в старом аэропорту Брянска построят раньше, чем многоэтажные дома

Жители домов в старом аэропорту Брянска к моменту заселения сразу же смогут ездить по новым дорогам

Вопрос о зарплате в 100 тысяч рублей в брянской полиции вызвал раскол

22 июля 2024, Понедельник, 16:35

Вопрос о зарплате в 100 тысяч рублей в брянской полиции вызвал раскол

После публикации в комментариях разгорелась дискуссия. Некоторые пользователи выразили сомнения в достоверности информации о таких высоких зарплатах в полиции

В Брянске полиция предложила бронь от мобилизации и 100 тысяч рублей зарплаты

22 июля 2024, Понедельник, 07:00

В Брянске полиция предложила бронь от мобилизации и 100 тысяч рублей зарплаты

Сотрудникам гарантируют стабильное и своевременное денежное содержание от 40 000 до 100 000 рублей

Жители обстрелянного брянского приграничья рассказали главе о своих бедах

21 июля 2024, Воскресенье, 06:01

Жители обстрелянного брянского приграничья рассказали главе о своих бедах

Глава администрации Климовского района Александр Исаев и его заместитель Александр Рожков встретились в селе Хоромном с жителями приграничья, которое постоянно обстреливается

Кровли и спортзалы 14 школ Брянска обновят к 1 сентября

20 июля 2024, Суббота, 00:01

Кровли и спортзалы 14 школ Брянска обновят к 1 сентября

Кровли и спортзалы школы Брянска подготовят к новому учебному году, на что выделили более 80 млн рублей