Наверх

15 января 2015, Четверг, 12:42

Иностранцы построят брянцам животноводческие комплексы за 14 миллиардов

Иностранцы построят брянцам животноводческие комплексы за 14 миллиардов

В Севском и Навлинском районах Брянской области инвесторы из Италии и Швейцарии построят животноводческие комплексы. Общая сумма вложений должна превысить 14 миллиардов рублей. 

О деталях проекта рассказали глава Брянской области Александр Богомаз, член комитета Госдумы по аграрным вопросам Умахан Умаханов, президент группы компаний «ИН-Инвест», первый вице-президент General Mediterranean Holding Абид Насыр, президент Emirates Capital Эрик Эссиджер и вице-президент «ИН — Инвест» Анатолий Копылов.

Умахан Умаханов, Александр Богомаз и депутат Государственной Думы Герой России Андрей Красов встречались с матерями военнослужащих шестой роты 104 полка 76 Псковской воздушно-десантной дивизии. Накануне гости побывали в Севске, где возложили цветы к памятнику солдатам и офицерам 34 Севского пехотного полка. Умаханов и Красов принимали участие в боевых действиях, сейчас они помогают матерям погибших ребят. За свою общественную деятельность уроженец Дагестана отмечен государственными наградами. 

Умахан Умаханов сказал, что о проекте для Брянской области  он задумался еще в то время, когда депутатский значок носил и Александр Богомаз:

— Но не решался. А сегодня Брянщина стала тем регионом, где для инвесторов создаются привлекательные условия, поэтому мы здесь.

Абид Насыр уверен, что условия  проекта взаимовыгодные. На вопрос о том, могут ли нарушить планы антироссийские санкции, он заявил:

— Я считают эти санкции несправедливыми. Они меня не волнуют. Мы десять лет работаем в России.

По словам Абида Насыра, у него очень теплое отношение к России.

Александр Богомаз сказал, что развитие животноводства для области очень важно: 

— Это прежде всего современные технологии, возможности собственного воспроизводства высокопродуктивного скота. Проект предусматривает и молочное производство, а это 4800 голов дойного стада, и мясное скотоводство — около 5000 голов животных высокопродуктивных мясных пород. 

С новыми возможностями специалисты займутся селекцией дойного стада. 

По словам главы,  проектом заняты люди, которые крепко стоят на земле и понимают, что такое бизнес:

— Мы предоставим им льготы по налогу на имущество и налогу на прибыль, но и они будут пополнять бюджет.

По заверениям Анатолия Копылова, ежегодно казна области сможет получать около двух миллиардов рублей. Кроме того, животноводством будут заняты  6400 человек.

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске торговые сети и ярмарки вступили в картофельную конкуренцию

17 октября 2021, Воскресенье, 07:58

В Брянске торговые сети и ярмарки вступили в картофельную конкуренцию

В Брянске крупные торговые сети и ярмарки вступили в жесткую конкуренцию по ряду товаров. Особенно ревностно сравниваются цены на картофель и овощи

В Брянской области яблоками «медовый хруст» вытеснили польскую контрабанду

17 октября 2021, Воскресенье, 06:01

В Брянской области яблоками «медовый хруст» вытеснили польскую контрабанду

В Брянской области яблоками «медовый хруст» хотя бы частично вытеснили польскую контрабанду. Садоводство начали развивать несколько хозяйств

В Брянской области выявили 29 фантомных предприятий в сфере животноводства

15 октября 2021, Пятница, 17:16

В Брянской области выявили 29 фантомных предприятий в сфере животноводства

За 9 месяцев этого года в Брянской области из реестра предприятий, занятых оборотом продукции животного происхождения, были исключены 29 фирм-призраков

Брянский арбитражный суд за некачественное масло оштрафовал «Дубровкамолоко»

15 октября 2021, Пятница, 15:31

Брянский арбитражный суд за некачественное масло оштрафовал «Дубровкамолоко»

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел административное дело ООО «Торговый дом «Дубровкамолоко». За изготовление некачественного сливочного масла предприятие было оштрафовано на 150 тысяч рублей

В Радице-Крыловке под Брянском обновят дороги на двух главных улицах

14 октября 2021, Четверг, 19:32

В Радице-Крыловке под Брянском обновят дороги на двух главных улицах

В брянском поселке Радица-Крыловка капремонт двух улиц – Ленина и Орджоникидзе – скоро выйдет на финишную прямую. Выполнено уже 70 процентов запланированных работ