Выбор редактора

13 января 2015, Вторник, 14:50

Волонтёры спасают брянских девочек, брошенных матерью в больнице

Волонтёры спасают брянских девочек, брошенных матерью в больнице

Волонтёры спасают девочек, брошенных юной матерью в больнице. О судьбе шестимесячной Даши Егоркиной и её старшей сестры Сони, ныне находящихся в приюте, они некоторое время назад сообщили в письме, направленном уполномоченному при президенте по правам ребёнка Павлу Астахову. Это же обращение разместили в соцсети.

Приведём текст открытого письма:

«Уважаемый, Павел Алексеевич Астахов.

Мы просим вас обратить внимание на эту историю. От вас зависит, как будут  жить эти девочки. Помогите нам!

В детской больнице №2 г. Брянска с 28 октября находятся две замечательные девочки  -  Соня (2 года и 6 месяцев) и Даша (6 месяцев) они брошенные.... здесь совсем одни при живых родителях! Малышки находятся в больнице по вине их мамы, она позвонила в больницу и попросила забрать, мотивируя это тем, что ей нечем их кормить. На данный момент девочки ни в чем не нуждаются, они пока лежат в больнице и готовятся к переводу в Дом малютки.

Их мама, как позже выяснилось, 20-летняя Александра, ведёт аморальный образ жизни. Она пьёт, и на данный момент, употребляет наркотики, не работает и не собирается, живет на пособие малышек. Пособие уходят не на нужды детей, а на выпивку их мамы и ее поклонников. Жилищные условия очень плохие, как она проявляет заботу о детях можно только догадываться. Очень часто соседи видели её в нетрезвом состоянии на улице без детей, на вопрос, где дети, Александра поясняла, что старшую девочку она закрыла в ванной или оставила с нетрезвым поклонником (в основном младшую). Со слов рядом проживающих соседей, дети не раз подвергались физическим наказаниям, так же Александра купала детей в одной ванной со своим поклонником неоднократно. При посещении детей волонтерами в больнице медицинские работники пояснили, что дети поступили в больницу грязные, Соня поступила с ожогом на левой ноге. Девочка психологически травмирована, она до сих пор боится ожога, несмотря на то, что ранка зажила, а так же Соня панически боится  подмываться. Дарья поступила с сыпью по всему телу, которая за два месяца, лишь немного спала. Дети отстают в развитии, что напрямую свидетельствует, что мама ими не занималась.

Пока дети находятся в больнице, их мать тратит детское пособие на выпивку.
Вместо того, чтобы приводить в порядок жильё и заниматься поиском работы, Александра предпочла уехать в Москву, объяснив это тем, что ей надоел контроль со стороны окружающих, которые пытались ей помочь. На вопросы, почему она не посетила ни разу детей за два месяца, Александра ответила, что с её детьми всё нормально, они в больнице. Со слов медработников, которые занимаются девочками, ни одного звонка по вопросу состояния малышек не было.
Сейчас Александре дали время на исправление шесть месяцев. За два месяца, что дети находятся в больнице, она НИЧЕГО не изменила в своем образе жизни. Вот так у нее все нормально, пока дети находятся в больнице, без родительского тепла и уюта.

Этим вопросом занимается Виктория Медведева. Она пишет в разные инстанции. Виктория с друзьями "обивают пороги", но пока безрезультатно. Опека отказывается помогать, на все вопросы отвечают не корректно, грубят.

Мы очень просим разобраться детально в этой истории, не дать спустить дело на тормозах, и не только лишить мать Егоркину Александру родительских прав, но и наказать по закону».

Вот что рассказала «Брянским новостям» Виктория Медведева – соседка семьи Егоркиных, которая пытается спасти несчастных малюток.

- Очень прошу вас помочь нам. Мы уже даже написали Астахову. Двух девочек надо спасать. В больницу мы ездили перед Новым годом. Дело в том, что сначала они поступили в бежицкую больницу, где были ужасные условия -  об этом написали женщины, лежавшие там со своими детьми, и прислали фото. Потом девочек уже перевели во вторую больницу. Врач пояснила, что дети два дня почти ничего не ели, а младшая поступила с атитом - это следствие того, что мать их возила к подруге осенью в летних сандаликах и в тонких кофточках. У младшей сильная аллергия, возможно, из-за того, что Александра, мама девочек, поила её пустым коровьем молоком  вместо смеси в четыре месяца. Старшая, которой два года и пять месяцев, боится купаться и ожога на ножке, который похож на сигаретный. Соня замкнута, как говорят врачи,  отстаёт в развитии. По словам врачей, ребёнком не занимались. Мать в больницу не приезжала и даже не звонила  -  так пояснили нам врачи и медсёстры. На данный момент девочки находятся в карачевском приюте. Родственники их не навещают. Есть две семьи, желающие их удочерить. В больнице подготовили документы - выяснилось, что у девочек не было ни одной прививки. Их  временно поместили в приют на шесть месяцев, пока мать ни улучшит жилищные  условия и официально ни устроится на работу. Но дело в том, что закон в любом случае вернёт ей детей. Сами сотрудники полиции говорят, что дети эти кроме неё, никому не нужны. В отделе опеки хлопают дверью перед нами со словами «мы этим не занимаемся, у нас другие дела есть». По телефону отвечают также. Я одна из соседок данной семьи, потому мне, постоянно наблюдающей, как живет эта мамаша, не всё равно, что будет с её детьми. Допустить, чтобы они при живой матери находились в таком состоянии, невозможно. Надо рассказать о происходящем обществу. Может, хоть стыд заставит ее взяться за ум.

Мать девочек Александра Егоркина прокомментировала ситуацию, разместив на своей странице в соцсети сообщение (орфография сохранена):

«народ.идите вы в малину. деток я своих люблю,и заберу.и некогда я их небила. это вам так,для информации»

Комментарии тут излишни.

«Брянские новости» будут следить за развитием событий.

Фото из соцсети

Поделиться

Новости по теме

20 февраля 2017 Брянцев попросили приютить лохматое чудо

16 февраля 2017 Власти Брянска попросили усыновить подростка

14 февраля 2017 Подсчитаны брянские Валентины

10 февраля 2017 Градоначальник Стародуба попросил брянцев помочь больным детям

9 февраля 2017 Директора брянской школы наказали за опасный автобус

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:34, 20 февраля 2017

Полиция жестоко подставила брянских рыцарей

12:47, 20 февраля 2017

Под Брянском иномарка покалечила на «зебре» молодую женщину

10:28, 20 февраля 2017

Брянская бабушка сломала ребро в автобусе

В России и мире

23:05, 20 февраля 2017

«Бригада С», 24 сентября, YOTASPACE

22:36, 20 февраля 2017

Белоруссия отказалась признавать паспорта ДНР и ЛНР

22:28, 20 февраля 2017

Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Виталия Чуркина

21:00, 20 февраля 2017

В Москве покажут фильм о подвиге собак во время Великой Отечественной войны

20:39, 20 февраля 2017

Постпред России при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке

20:28, 20 февраля 2017

Как Джордж Сорос пытается менять мир

20:13, 20 февраля 2017

Ринго Старр и Пол Маккартни впервые за 7 лет записались вместе

Последние новости

21:28, 20 февраля 2017

Брянская прокуратура закрыла фальшивую торговлю

21:19, 20 февраля 2017

Брянцы поведали о том, что их держит в зоне радиации

19:59, 20 февраля 2017

Верховный суд разрешил нулевую цену госконтракта для бизнеса

19:52, 20 февраля 2017

Танцующая дворняжка покорила Познера и Светлакова

19:26, 20 февраля 2017

В брянскую колонию передали пасту с секретной начинкой

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->