Выбор редактора

13 января 2015, Вторник, 14:50

Волонтёры спасают брянских девочек, брошенных матерью в больнице

Волонтёры спасают брянских девочек, брошенных матерью в больнице

Волонтёры спасают девочек, брошенных юной матерью в больнице. О судьбе шестимесячной Даши Егоркиной и её старшей сестры Сони, ныне находящихся в приюте, они некоторое время назад сообщили в письме, направленном уполномоченному при президенте по правам ребёнка Павлу Астахову. Это же обращение разместили в соцсети.

Приведём текст открытого письма:

«Уважаемый, Павел Алексеевич Астахов.

Мы просим вас обратить внимание на эту историю. От вас зависит, как будут  жить эти девочки. Помогите нам!

В детской больнице №2 г. Брянска с 28 октября находятся две замечательные девочки  -  Соня (2 года и 6 месяцев) и Даша (6 месяцев) они брошенные.... здесь совсем одни при живых родителях! Малышки находятся в больнице по вине их мамы, она позвонила в больницу и попросила забрать, мотивируя это тем, что ей нечем их кормить. На данный момент девочки ни в чем не нуждаются, они пока лежат в больнице и готовятся к переводу в Дом малютки.

Их мама, как позже выяснилось, 20-летняя Александра, ведёт аморальный образ жизни. Она пьёт, и на данный момент, употребляет наркотики, не работает и не собирается, живет на пособие малышек. Пособие уходят не на нужды детей, а на выпивку их мамы и ее поклонников. Жилищные условия очень плохие, как она проявляет заботу о детях можно только догадываться. Очень часто соседи видели её в нетрезвом состоянии на улице без детей, на вопрос, где дети, Александра поясняла, что старшую девочку она закрыла в ванной или оставила с нетрезвым поклонником (в основном младшую). Со слов рядом проживающих соседей, дети не раз подвергались физическим наказаниям, так же Александра купала детей в одной ванной со своим поклонником неоднократно. При посещении детей волонтерами в больнице медицинские работники пояснили, что дети поступили в больницу грязные, Соня поступила с ожогом на левой ноге. Девочка психологически травмирована, она до сих пор боится ожога, несмотря на то, что ранка зажила, а так же Соня панически боится  подмываться. Дарья поступила с сыпью по всему телу, которая за два месяца, лишь немного спала. Дети отстают в развитии, что напрямую свидетельствует, что мама ими не занималась.

Пока дети находятся в больнице, их мать тратит детское пособие на выпивку.
Вместо того, чтобы приводить в порядок жильё и заниматься поиском работы, Александра предпочла уехать в Москву, объяснив это тем, что ей надоел контроль со стороны окружающих, которые пытались ей помочь. На вопросы, почему она не посетила ни разу детей за два месяца, Александра ответила, что с её детьми всё нормально, они в больнице. Со слов медработников, которые занимаются девочками, ни одного звонка по вопросу состояния малышек не было.
Сейчас Александре дали время на исправление шесть месяцев. За два месяца, что дети находятся в больнице, она НИЧЕГО не изменила в своем образе жизни. Вот так у нее все нормально, пока дети находятся в больнице, без родительского тепла и уюта.

Этим вопросом занимается Виктория Медведева. Она пишет в разные инстанции. Виктория с друзьями "обивают пороги", но пока безрезультатно. Опека отказывается помогать, на все вопросы отвечают не корректно, грубят.

Мы очень просим разобраться детально в этой истории, не дать спустить дело на тормозах, и не только лишить мать Егоркину Александру родительских прав, но и наказать по закону».

Вот что рассказала «Брянским новостям» Виктория Медведева – соседка семьи Егоркиных, которая пытается спасти несчастных малюток.

- Очень прошу вас помочь нам. Мы уже даже написали Астахову. Двух девочек надо спасать. В больницу мы ездили перед Новым годом. Дело в том, что сначала они поступили в бежицкую больницу, где были ужасные условия -  об этом написали женщины, лежавшие там со своими детьми, и прислали фото. Потом девочек уже перевели во вторую больницу. Врач пояснила, что дети два дня почти ничего не ели, а младшая поступила с атитом - это следствие того, что мать их возила к подруге осенью в летних сандаликах и в тонких кофточках. У младшей сильная аллергия, возможно, из-за того, что Александра, мама девочек, поила её пустым коровьем молоком  вместо смеси в четыре месяца. Старшая, которой два года и пять месяцев, боится купаться и ожога на ножке, который похож на сигаретный. Соня замкнута, как говорят врачи,  отстаёт в развитии. По словам врачей, ребёнком не занимались. Мать в больницу не приезжала и даже не звонила  -  так пояснили нам врачи и медсёстры. На данный момент девочки находятся в карачевском приюте. Родственники их не навещают. Есть две семьи, желающие их удочерить. В больнице подготовили документы - выяснилось, что у девочек не было ни одной прививки. Их  временно поместили в приют на шесть месяцев, пока мать ни улучшит жилищные  условия и официально ни устроится на работу. Но дело в том, что закон в любом случае вернёт ей детей. Сами сотрудники полиции говорят, что дети эти кроме неё, никому не нужны. В отделе опеки хлопают дверью перед нами со словами «мы этим не занимаемся, у нас другие дела есть». По телефону отвечают также. Я одна из соседок данной семьи, потому мне, постоянно наблюдающей, как живет эта мамаша, не всё равно, что будет с её детьми. Допустить, чтобы они при живой матери находились в таком состоянии, невозможно. Надо рассказать о происходящем обществу. Может, хоть стыд заставит ее взяться за ум.

Мать девочек Александра Егоркина прокомментировала ситуацию, разместив на своей странице в соцсети сообщение (орфография сохранена):

«народ.идите вы в малину. деток я своих люблю,и заберу.и некогда я их небила. это вам так,для информации»

Комментарии тут излишни.

«Брянские новости» будут следить за развитием событий.

Фото из соцсети

Поделиться

Новости по теме

27 марта 2017 Добровольцы развесили в брянском лесу домики для летучих мышей

27 марта 2017 В России могут запретить суррогатное материнство

24 марта 2017 В Брянске к детской площадке пристроили пивной бар

9 марта 2017 Родители выгнали восьмилетнюю дочь на улицу

9 марта 2017 В 2016 году в Брянске новую семью обрели почти 100 детей

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:00, 28 марта 2017

Брянских водителей предупредили об опасной перемене погоды

15:05, 28 марта 2017

Брянская полиция обратилась к очевидцам наезда на 12-летнюю девочку

14:15, 28 марта 2017

В Брянске восстановили движение после аварии из-за рухнувшего тополя

В России и мире

21:29, 28 марта 2017

Матч между сборными России и Бельгии закончился вничью

21:00, 28 марта 2017

Додон инициировал референдум о расширении своих полномочий

20:31, 28 марта 2017

Геи и безвиз: сексуальный тупик украинской революции

20:25, 28 марта 2017

Путин подписал закон о натуральном возмещении по ОСАГО

19:55, 28 марта 2017

Следствие выдвинуло версию о заказном убийстве главы управления МВД

19:19, 28 марта 2017

В Чебоксарах задержали бездомного-фальшивомонетчика

18:30, 28 марта 2017

Стюардесса подменила во время рейса внезапно заболевшего пилота

Последние новости

22:38, 28 марта 2017

Юный брянец украл 8 тысяч с банковской карты

22:33, 28 марта 2017

Власти Брянска признали провал молодежной программы

21:12, 28 марта 2017

Студентки устроили жуткую фотосессию с котенком

20:34, 28 марта 2017

Девушка пожаловалась на изнасилование во сне

20:01, 28 марта 2017

Школьник стал девушкой, чтобы вытянуть деньги у одноклассника

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->