Наверх

7 января 2015, Среда, 16:10

The Financial Тimes: Украине грозит дефолт

The Financial Тimes: Украине грозит дефолт

Майдан и вскормленное властью русоненавистничество, оборвавшее связи с основным экономическим партнером, закономерно подвели Украину к дефолту. Газета The Financial Тimes утвержадает, что режим Порошенко-Яценюка-Турчинова будет вынужден объявить дефолт уже в 2015 году, если на просторы Украины не упадет манна небесная. А она не упадет.

Уже сейчас признаки несостоятельности незалежной вынуждают кредиторов продавать облигации.  Разумеется, The Financial Тimes из своего сладкого евробудущего причину разрушения экономики видит по-своему: оказывается, виной всему Крым, вернувшийся в Россию, и ополченцы на Донбассе. Без них (или с ними?) процветание ассоциированного партнера Евросоюза было бы неминуемо. Очевидно, технологии остальной части бывшей Украины высоки, нивы колосятся, а горилка крепчает. Но в ушедшем году  украинская экономика  рухнула на 8 процентов, хотя ранее западные оракулы похлопывали Яценюка по плечу и убеждали, что падение будет не таким жестким. Впрочем, оракулам можно верить так же, как президенту Петру Порошенко, который обещал украинским военным платить по тысяче гривен в день и клялся закончить войну за несколько часов. 

Бюджетный дефицит и обесценивание гривны – это еще не все прелести майдана. Долг Украины в 2015 году может достичь 90 процентов от валового продукта. В 2014 году Украина опустилась ниже всех других европейских стран по уровню среднемесячной зарплаты. Омайданенные граждане получают в среднем по 178 евро. В России — 370 евро. 

Отсрочить крах можно только внезапными 15 миллиардами долларов, но кто их даст? Точно такую же сумму год назад предложила Украине Россия, но не русские деньги, даже если это американские доллары, были нужны тем, кто затеял кровавую смуту, и их украинским исполнителям.

Расхлебывать кашу, как и ранее, будет народ. В том числе расхлебывать и за майдан 1991 года, когда украинские сепаратисты незаконно вывели республику Украина из состава СССР. Причем тогда руководство Союза не начало «АТО» против сепаратистов, а Запад не возмутился развалом СССР и не ввел санкции против режима Леонида Кравчука.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Черногория предоставила политическое убежище хозяину «Черкизона» Исмаилову

22 октября 2021, Пятница, 20:54

Черногория предоставила политическое убежище хозяину «Черкизона» Исмаилову

Черногория предоставила политическое убежище бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, сообщил его адвокат

Стало известно единственное основание для пожизненного отвода к вакцинации

22 октября 2021, Пятница, 11:00

Стало известно единственное основание для пожизненного отвода к вакцинации

Доктор медицинских наук заявила, что все остальные основания временные

Олимпийский чемпион Никита Нагорный: Я и переболел, и вакцинировался

21 октября 2021, Четверг, 17:42

Олимпийский чемпион Никита Нагорный: Я и переболел, и вакцинировался

Знаменитый российский спортсмен пообщался с региональными журналистами в рамках мероприятия «Телеком Интенсив 2021», организованного компанией «Триколор»

Стало известно о гибели 49-летней орловчанки с фиктивной вакцинацией

20 октября 2021, Среда, 17:00

Стало известно о гибели 49-летней орловчанки с фиктивной вакцинацией

Елена Кирьянова, главврач орловского тубдиспансера, рассказала о гибели 49-летней женщины, которая согласилась на фиктивную вакцинацию

Странными людьми назвал президент Путин отказывающихся от прививок

20 октября 2021, Среда, 16:43

Странными людьми назвал президент Путин отказывающихся от прививок

Президент России Владимир Путин призвал россиянам активно прививаться от коронавируса, чтобы защитить здоровье и жизнь