Наверх

3 января 2015, Суббота, 10:18

Спасатели прогнозируют торфяные пожары на Брянщине

0 Спасатели прогнозируют торфяные пожары на Брянщине

МЧС России ожидает начало пожароопасного сезона в 2015 году раньше среднемноголетних сроков практически во всех федеральных округах страны, а в Брянской области — неблагоприятную обстановку с торфяными пожарами, сообщает РИА Новости.

Точные параметры пожарной опасности в 2015 году будут установлены после окончания накопления запасов снега и уточнения температурного режима в вегетационный период.

Напомним, что осенью 2014 года на Брянщине бушевали лесные пожары. Огнём оказались охвачены юго-западные районы, а также Стародубский, Выгоничский, Трубчевский, Жуковский. В местном управлении МЧС горящие торфяники «заметили» лишь после того как тревожные сигналы стали поступать из задымлённой Москвы и о происходящем заговорила федеральная пресса. В регионе ввели особый противопожарный режим. Руководство МЧС  утверждало, что ситуация под контролем и все очаги возгорания обещало потушить за несколько дней. Однако борьба с бедствием растянулась не несколько недель. Вопросы к спасателям появились не только у организации «Гринпис», напрямую обвинившей МЧС в халатности, но  и у главы региона Александра Богомаза – он поинтересовался, почему о пожарах своевременно не оповестили население. Прокурорская проверка подтвердила бездействие ведомства, а также районных чиновников.  Было установлено, что в управлении МЧС не стали выяснять масштабы бедствия в охваченных пожарами районах, авиаразведку не проводили и не смогли  спрогнозировать развитие ситуации. Ответил ли за это хоть кто-то, пока так и остаётся загадкой.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянскому «доктору рабочих наук» Василию Шандыбину сегодня исполнилось бы 80 лет

25 июля 2021, Воскресенье, 13:50

Брянскому «доктору рабочих наук» Василию Шандыбину сегодня исполнилось бы 80 лет

Василий Шандыбин работал более тридцати лет на заводе дорожных машин, в 1994 году его впервые избрали депутатом

Оперативный штаб удивил брянцев ценами на овощи

25 июля 2021, Воскресенье, 13:39

Оперативный штаб удивил брянцев ценами на овощи

Здесь можно купить по низким ценам не только продукты «борщевого набора» — лук, морковь, картофель, капусту, но и другие сезонные овощи — кабачки, свеклу, помидоры и огурцы, фрукты, мед, молочные продукты напрямую от сельхозпроизводителей

В Брянской области за минувшие сутки коронавирусом заразились 297 человек

25 июля 2021, Воскресенье, 11:57

В Брянской области за минувшие сутки коронавирусом заразились 297 человек

Как сообщили в оперативном штабе, выздоровело за сутки 378 пациентов. Общее число излечившихся составило 47 679

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли еще 10 человек

25 июля 2021, Воскресенье, 10:29

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли еще 10 человек

Число жертв пандемии в регионе достигло 740

С 1 июня в Брянской области заразились коронавирусом почти 12 тысяч человек

25 июля 2021, Воскресенье, 07:44

С 1 июня в Брянской области заразились коронавирусом почти 12 тысяч человек

По состоянию на 1 число первого летнего месяца областной оперативный штаб сообщил о 40 363 заболевших