Выбор редактора

29 декабря 2015, Понедельник, 12:30

Брянский глава приказал снизить цену проезда в маршрутках

Брянский глава приказал снизить цену проезда в маршрутках

Глава области Александр Богомаз дал указание отменить приказ о повышении стоимости проезда в маршрутных такси до 18 рублей с 1 января. Своей должности лишится начальник управления государственного регулирования тарифов Наталья Калюк.

Свое возмущение Александр Богомаз высказал на сегодняшнем утреннем совещании в областном правительстве. Как выяснилось, приказ о повышении тарифов был подписан без его ведома. По предварительным данным, к  изданию  документа может иметь отношение бывший вице-губернатор Александр Касацкий. Дело было представлено таким образом, что приказ якобы был согласован с исполняющим обязанности губернатора, хотя такого согласования не было. В итоге брянцы с удивление узнали, что с 1 января должны будут платить не 14 рублей, а 18. «Брянские новости» в этой связи привели пример Сум, где таксисты ездят за 6 рублей, причем платят за топливо гораздо дороже. Сотрудники управления регулирования тарифов в своих комментариях доказывали, что при нынешнем тарифе разорятся те, кто ездит по «невыгодным маршрутам».

Ранее Александр Богомаз уже высказывал недовольство тем, что «блатные» перевозчики расхватали наиболее прибыльные маршруты и не уделяют внимание остальным. Хотя даже при нынешних ценах говорить об убыточности маршрутов нет никаких оснований. Владельцы микроавтобусов получают ежедневно от водителей около 2500 - 3000 рублей прибыли, при этом и сами водители не голодают. Иначе говоря, всего за год стоимость микроавтобуса окупается, то есть прибыльность перевозок огромна даже при нышених 14 рублях. Цену можно даже снизить до 10 рублей, и властям стоило бы подумать об этом, тем паче, что цена топлива упала. Однако суть в том, что многими машрутами владеют коррупционеры - в основном из числа бывших высокопоставленных чиновников и депутатов. Потому появление приказа о повышении тарифов не должно удивлять: пятая колонна действует повсюду.

Глава области Александр Богомаз поручил разобраться и с тем, почему столько резко выросла стоимости социального проездного билета.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

9 декабря 2016 В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

7 декабря 2016 Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

6 декабря 2016 Брянских бойцов ЛДПР возмутило транспортное безумие

6 декабря 2016 В Брянске маршрутчиков перевоспитали кнутом и душевными беседами

3 декабря 2016 Девушка разбила голову в брянской маршрутке

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

20:39, 9 декабря 2016

Олимпийский чемпион назвал доклад Макларена местью России за Крым

Последние новости

22:15, 9 декабря 2016

А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

22:05, 9 декабря 2016

Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

21:48, 9 декабря 2016

Брянский ракетовоз купят под такси

20:50, 9 декабря 2016

Конечными остановками брянских маршруток будут вокзалы и автостанции

20:35, 9 декабря 2016

Элитный брянский строитель заплатит миллион за соблазн 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->