Наверх

29 декабря 2014, Понедельник, 09:30

Брянский глава приказал снизить цену проезда в маршрутках

Брянский глава приказал снизить цену проезда в маршрутках

Глава области Александр Богомаз дал указание отменить приказ о повышении стоимости проезда в маршрутных такси до 18 рублей с 1 января. Своей должности лишится начальник управления государственного регулирования тарифов Наталья Калюк.

Свое возмущение Александр Богомаз высказал на сегодняшнем утреннем совещании в областном правительстве. Как выяснилось, приказ о повышении тарифов был подписан без его ведома. По предварительным данным, к  изданию  документа может иметь отношение бывший вице-губернатор Александр Касацкий. Дело было представлено таким образом, что приказ якобы был согласован с исполняющим обязанности губернатора, хотя такого согласования не было. В итоге брянцы с удивление узнали, что с 1 января должны будут платить не 14 рублей, а 18. «Брянские новости» в этой связи привели пример Сум, где таксисты ездят за 6 рублей, причем платят за топливо гораздо дороже. Сотрудники управления регулирования тарифов в своих комментариях доказывали, что при нынешнем тарифе разорятся те, кто ездит по «невыгодным маршрутам».

Ранее Александр Богомаз уже высказывал недовольство тем, что «блатные» перевозчики расхватали наиболее прибыльные маршруты и не уделяют внимание остальным. Хотя даже при нынешних ценах говорить об убыточности маршрутов нет никаких оснований. Владельцы микроавтобусов получают ежедневно от водителей около 2500 — 3000 рублей прибыли, при этом и сами водители не голодают. Иначе говоря, всего за год стоимость микроавтобуса окупается, то есть прибыльность перевозок огромна даже при нышених 14 рублях. Цену можно даже снизить до 10 рублей, и властям стоило бы подумать об этом, тем паче, что цена топлива упала. Однако суть в том, что многими машрутами владеют коррупционеры — в основном из числа бывших высокопоставленных чиновников и депутатов. Потому появление приказа о повышении тарифов не должно удивлять: пятая колонна действует повсюду.

Глава области Александр Богомаз поручил разобраться и с тем, почему столько резко выросла стоимости социального проездного билета.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области открылись две вакансии судей

27 ноября 2021, Суббота, 07:14

В Брянской области открылись две вакансии судей

Заявления и документы от претендентов на указанные должности принимаются по 10 декабря

Брянскому судейскому сообществу продлили полномочия из-за коронавируса

27 ноября 2021, Суббота, 06:30

Брянскому судейскому сообществу продлили полномочия из-за коронавируса

Ранее аналогичное решение принималось в феврале этого года

Людмила Лужецкая ушла с должности главы администрации Карачевского района

26 ноября 2021, Пятница, 16:40

Людмила Лужецкая ушла с должности главы администрации Карачевского района

Известно, что она написала заявление об увольнении по собственному желанию

В Кокоревке по программе инициативного бюджетирования построен новый сквер

26 ноября 2021, Пятница, 07:59

В Кокоревке по программе инициативного бюджетирования построен новый сквер

Заместитель председателя Брянской областной думы Владимир Пронин принял участие в церемонии открытия сквера в поселке Кокоревка Суземского района

В Брянске число маршрутных такси сократят на две трети

26 ноября 2021, Пятница, 06:44

В Брянске число маршрутных такси сократят на две трети

В Брянске со временем число маршруток снизится на 60 или даже 70 процентов, заявил глава администрации Александр Макаров