Наверх

29 декабря 2014, Понедельник, 09:30

Брянский глава приказал снизить цену проезда в маршрутках

Брянский глава приказал снизить цену проезда в маршрутках

Глава области Александр Богомаз дал указание отменить приказ о повышении стоимости проезда в маршрутных такси до 18 рублей с 1 января. Своей должности лишится начальник управления государственного регулирования тарифов Наталья Калюк.

Свое возмущение Александр Богомаз высказал на сегодняшнем утреннем совещании в областном правительстве. Как выяснилось, приказ о повышении тарифов был подписан без его ведома. По предварительным данным, к  изданию  документа может иметь отношение бывший вице-губернатор Александр Касацкий. Дело было представлено таким образом, что приказ якобы был согласован с исполняющим обязанности губернатора, хотя такого согласования не было. В итоге брянцы с удивление узнали, что с 1 января должны будут платить не 14 рублей, а 18. «Брянские новости» в этой связи привели пример Сум, где таксисты ездят за 6 рублей, причем платят за топливо гораздо дороже. Сотрудники управления регулирования тарифов в своих комментариях доказывали, что при нынешнем тарифе разорятся те, кто ездит по «невыгодным маршрутам».

Ранее Александр Богомаз уже высказывал недовольство тем, что «блатные» перевозчики расхватали наиболее прибыльные маршруты и не уделяют внимание остальным. Хотя даже при нынешних ценах говорить об убыточности маршрутов нет никаких оснований. Владельцы микроавтобусов получают ежедневно от водителей около 2500 — 3000 рублей прибыли, при этом и сами водители не голодают. Иначе говоря, всего за год стоимость микроавтобуса окупается, то есть прибыльность перевозок огромна даже при нышених 14 рублях. Цену можно даже снизить до 10 рублей, и властям стоило бы подумать об этом, тем паче, что цена топлива упала. Однако суть в том, что многими машрутами владеют коррупционеры — в основном из числа бывших высокопоставленных чиновников и депутатов. Потому появление приказа о повышении тарифов не должно удивлять: пятая колонна действует повсюду.

Глава области Александр Богомаз поручил разобраться и с тем, почему столько резко выросла стоимости социального проездного билета.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске заработал общественный штаб наблюдателей за выборами

16 сентября 2021, Четверг, 19:54

В Брянске заработал общественный штаб наблюдателей за выборами

В Брянске в помещении регионального филиала РАНХиГС, расположенного на улице Горького, 18 открылся общественный штаб наблюдателей. Он будет контролировать проходящие выборы депутатов Госдумы

Прокуратура Брянской области пригласила на работу главного специалиста

16 сентября 2021, Четверг, 15:43

Прокуратура Брянской области пригласила на работу главного специалиста

Вакансия открыта в отделе государственной статистики и информационных технологий надзорного ведомства

Брянский облизбирком оценил готовность к выборам депутатов

16 сентября 2021, Четверг, 07:15

Брянский облизбирком оценил готовность к выборам депутатов

Как сообщили в комиссии, накануне в режиме видеоконференцсвязи с руководством территориальных избирательных комиссий области обсуждены актуальные вопросы подготовки и проведения выборов

Шестиполосная дорога, соединяющая два района, открыта в Брянске

15 сентября 2021, Среда, 13:03

Шестиполосная дорога, соединяющая два района, открыта в Брянске

Самый главный показатель комфорта, безопасности и развития любого региона и любой страны — дороги

После брянского дела в Госдуме предложили увеличить штраф за бездействие чиновников

15 сентября 2021, Среда, 11:27

После брянского дела в Госдуме предложили увеличить штраф за бездействие чиновников

Депутаты отметили, что наказание за игнорирование обращений людей и нежелание разбираться в их проблемах сейчас слишком мягкое